Disponibilizar um app com a publicação cronometrada

Você pode usar a publicação cronometrada para alterar o app e fazer com que as mudanças sejam analisadas e processadas sem serem publicadas imediatamente. Depois que as alterações forem aprovadas, você poderá decidir quando elas serão publicadas no Google Play.

A publicação cronometrada pode ser especialmente útil para apps sujeitos a períodos de revisão mais longos, como aqueles enviados por novas contas de desenvolvedor ou por desenvolvedores que participam do programa Feito para Família. Também fica mais fácil publicar a atualização do app em um horário específico. Isso pode ser útil para sincronizar uma campanha publicitária, um evento de lançamento ou uma nova versão do APK com mudanças na distribuição ou nos Detalhes do app.

Observações importantes sobre a publicação cronometrada

• A publicação cronometrada está disponível somente para atualizações, e não para a primeira publicação de um app. Para usar esse recurso, é preciso que o app já esteja disponível.
  • Se você quiser usar a publicação cronometrada no lançamento para produção, recomendamos publicar primeiro o app em uma faixa fechada de teste.
  • Quando você escolhe a publicação cronometrada, sua atualização precisa ser processada antes de ser publicada. O processamento pode levar de algumas horas a até sete dias ou mais em casos excepcionais, já que isso depende do tempo necessário para revisar o app.
    • Dica: recomendamos que você organize o planejamento incluindo uma margem de segurança de no mínimo uma semana entre o envio do app e a publicação.
  • Não é possível reverter alterações feitas no modo de publicação cronometrada, mas as novas mudanças que você fizer substituirão as pendentes.
  • Todas as outras atualizações, incluindo aquelas enviadas por meio da API Google Play Developer, mudanças na página de Detalhes do app, distribuição em um novo país/região e versões binárias, só serão publicadas depois que você clicar em Atualizar.
  • Não é possível ativar nem desativar a publicação cronometrada enquanto o app estiver em processamento.
  • A publicação cronometrada não estará disponível se você já tiver um envio com revisão pendente.
  • A maioria das mudanças que você fizer só será vista pelo público na data da publicação cronometrada. No entanto, há algumas exceções, como estes exemplos:
    • Mudanças na página "Produtos no aplicativo" do app
    • Atualizações de preço
    • Novas notas da versão na seção "O que há de novo na versão?"
    • Mudanças nas regras de exclusão de dispositivos
    • Gerenciamento de testadores
    • Cancelamento da publicação do app

Disponibilizar uma atualização do app com a publicação cronometrada

Etapa 1: ativar a publicação cronometrada

1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. No menu à esquerda, selecione "Presença na loja".
    • Observação: é possível ativar a publicação cronometrada em várias páginas dessa seção, incluindo Detalhes do app e Preço e distribuição.
  4. Para ativar o recurso, clique na chave Publicação cronometrada na parte inferior da tela. O controle ficará azul quando a publicação cronometrada estiver ativa.
  5. Confira os detalhes na caixa de diálogo "Publicação cronometrada" e clique em Ativar.

Etapa 2: atualizar o app

1. Depois de fazer as mudanças necessárias, clique em Enviar atualização na parte inferior direita da tela.

• Observação: o processamento da atualização pode levar de algumas horas a até sete dias ou mais em casos excepcionais, porque depende do tempo necessário para analisar o app.

2. Para revisar as atualizações, clique em Ver registro de alterações.

Etapa 3: publicar as atualizações do app

1. Depois que sua atualização for processada e estiver tudo pronto para publicá-la, procure o cabeçalho "Publicação cronometrada" na parte superior de qualquer página. A opção Atualizar, no lado direito do cabeçalho, só será ativada após o app ser revisado e aprovado.

2. Depois que seu app for aprovado, revise o registro de alterações e selecione Atualizar. A atualização estará disponível no Google Play em poucos minutos.

Perguntas frequentes

Algumas ações não estão aparecendo no registro de alterações. A publicação cronometrada funcionará corretamente?

Algumas ações são cobertas pela publicação cronometrada, mas não aparecem no registro de alterações. Para verificar se uma versão foi coberta pela publicação cronometrada ou não, compare a data e a hora do lançamento (na página "Versões de apps") com as da ativação da publicação cronometrada (no registro de alterações da seção correspondente).

Se eu enviar mais mudanças no app, o tempo de revisão será mais longo?

O SLA do tempo de revisão é contado a partir da última alteração enviada para um app. Isso significa que, se você enviar uma alteração depois de clicar em Atualizar, o app poderá ser enviado para o fim da fila de revisão de apps. Se isso acontecer, a opção Atualizar será desativada até que a revisão do app seja concluída.

Como funciona a publicação cronometrada com testes internos? A atualização será coberta pela publicação cronometrada?

As faixas de teste interno não são cobertas pela publicação cronometrada. Na maioria dos casos, se você fizer upload de um APK para uma faixa de teste interno, as alterações ficarão disponíveis imediatamente depois disso. As atualizações de apps em faixas de teste interno não estão sujeitas a revisão, mas podem passar por análises retroativas depois da publicação na Play Store.

Há duas ressalvas quanto a revisões e faixas de teste interno:

• Se a primeira versão do app for lançada em uma faixa de teste interno, o envio terá que ser analisado antes da publicação. As revisões podem levar de algumas horas a até sete dias ou mais em casos excepcionais, porque isso depende do tempo necessário para analisar o app.
  • Se o envio anterior tiver sido rejeitado, o próximo terá que ser analisado antes da publicação. Nesse caso, se você fizer upload de um APK para uma faixa de teste interno, as mudanças não ficarão disponíveis até que a revisão seja concluída e aprovada.