Controllare il momento in cui le modifiche alle app vengono riviste e pubblicate

A febbraio 2023, abbiamo modificato il flusso di lavoro di pubblicazione per aiutarti a comprendere più facilmente quali modifiche intendi inviare per la revisione. Hai anche un miglior controllo su quando inviare modifiche specifiche per la revisione. Visita il Blog per sviluppatori Android per scoprire di più.

Puoi utilizzare la pagina Panoramica della pubblicazione per controllare quando determinate modifiche alla tua app vengono inviate per la revisione e pubblicate.

Puoi vedere le modifiche apportate alla tua app e inviarne alcune a Google per la revisione quando è tutto pronto. Puoi anche attivare e disattivare la pubblicazione gestita. Quando questa è attiva, puoi vedere quali modifiche inviate sono in fase di revisione e quali sono pronte per la pubblicazione nella pagina Panoramica della pubblicazione.

Visualizzare una panoramica delle modifiche

La pagina Panoramica della pubblicazione fornisce una panoramica delle modifiche apportate alla tua app e ti consente di controllare quando alcune di queste vengono inviate per la revisione o pubblicate.

Le modifiche elencate possono includere aggiornamenti su come viene distribuita la tua app su Google Play, ad esempio l'aggiunta di nuovi paesi/regioni alla release di produzione dell'app. Le modifiche possono anche includere contenuti che ci hai fornito per aiutarci a esaminare la tua app, ad esempio un questionario relativo alla classificazione dei contenuti o modifiche al pubblico di destinazione dell'app. Ogni modifica è elencata in una tabella, con una descrizione dettagliata e un link alla modifica.

Se la pubblicazione gestita è attiva, puoi stabilire quando pubblicare gli aggiornamenti approvati su Google Play.

Inviare le modifiche per la revisione

La sezione "Modifiche pronte per essere inviate per la revisione" offre flessibilità sul momento esatto in cui le modifiche vengono inviate per la revisione. Ogni volta che apporti una modifica alla tua app che deve essere rivista, la modifica viene aggiunta a questa sezione. Ogni modifica è elencata in una tabella, con una descrizione dettagliata e un link alla modifica stessa. Gli elementi non vengono inviati per la revisione finché non fai clic su Invia per la revisione. Puoi raggruppare tutte le modifiche e inviarle per la revisione quando è tutto pronto.

Le modifiche verranno pubblicate automaticamente non appena saranno riviste e approvate da Google, a meno che non venga attivata la pubblicazione gestita. La sezione "Modifiche in fase di revisione" esistente continuerà a mostrare le modifiche in questa fase. Se le modifiche apportate all'app non sono ancora state pubblicate o sono elencate nella sezione "Modifiche pronte per la pubblicazione", puoi anche spostarle nuovamente nella sezione "Modifiche pronte per essere inviate per la revisione". In questo modo, puoi ripristinare eventuali modifiche indesiderate in fase di revisione o approvate e pronte per la pubblicazione, assicurandoti che non vengano pubblicate prima che tu lo voglia.

Nota: in alcuni casi, se rimuovi le modifiche all'app da "Modifiche in fase di revisione" o "Modifiche pronte per la pubblicazione", potrebbero comunque essere soggette a revisione, con possibili ripercussioni sui tuoi piani di pubblicazione.

Utilizzare la pubblicazione gestita

La pubblicazione gestita è utile per chiunque voglia monitorare facilmente le modifiche alle app e i relativi stati di revisione o pubblicare un aggiornamento in un momento specifico. Ciò può essere utile quando si coordina una campagna pubblicitaria, un evento di lancio o la release di una nuova versione dell'app con modifiche alla scheda dello Store o alla distribuzione dell'app.

La pubblicazione gestita può essere utile anche per le app soggette a tempi di revisione estesi, come le app inviate da nuovi account sviluppatore.

Prima di iniziare: note importanti sulla pubblicazione gestita

Prerequisiti

Test

• Se vuoi utilizzare la pubblicazione gestita per il lancio del tuo prodotto, ti consigliamo vivamente di pubblicare prima l'app in un canale di test chiuso. Per scoprire di più sui test, consulta Impostare un test aperto, chiuso o interno.

Pianificare le revisioni e inviare gli aggiornamenti

• Tutte le modifiche alle app devono essere elaborate prima di poter essere pubblicate. L'elaborazione può richiedere da qualche ora fino a 7 giorni o, in casi eccezionali, anche più tempo, perché è legata ai tempi di revisione a cui è soggetta la tua app.
    • Suggerimento: ti consigliamo di adeguare la tua pianificazione in modo da includere un margine di almeno una settimana tra l'invio della tua app e la pubblicazione.
  • A seconda dello stato di aggiornamento, l'app potrebbe non essere inviata automaticamente per la revisione. Ad esempio, se l'aggiornamento dell'app è stato rifiutato e in seguito hai apportato delle modifiche per cercare di risolvere il problema, le modifiche non vengono inviate automaticamente per la revisione. Devi accedere alla pagina Panoramica della pubblicazione e fare clic su Invia per la revisione per inviare le modifiche. Per scoprire di più, consulta Stati di aggiornamento delle app.

Attivare/disattivare la pubblicazione gestita

• La pubblicazione gestita può essere attivata o disattivata in qualsiasi momento, anche mentre la modifica è in fase di revisione ed elaborazione.

Modifiche non trattenute dalla pubblicazione gestita

• La pubblicazione gestita trattiene la maggior parte delle modifiche finché non decidi di pubblicarle attivamente. Ecco alcuni esempi:
    • Implementazione completa e graduale delle tue release (con le eccezioni elencate di seguito)
    • Avvio e aggiornamento della preregistrazione
    • Modifiche alla scheda dello Store, incluse quelle apportate alle schede dello Store personalizzate e agli esperimenti della scheda dello Store pubblicati
    • Modifiche ai contenuti delle app
    • Modifiche alla categoria dell'app
    • Impostazioni della versione gestita di Google Play
    • Modifiche alla configurazione dei tester per un canale (ad esempio, impostazione di una nuova mailing list o gruppo Google come elenco di tester)
  • Tuttavia, esistono alcune eccezioni, che includono, a titolo esemplificativo:
    • Aumento dell'implementazione graduale esistente al 100%
    • Aggiornamento della sezione "Note di rilascio" dell'app
    • Modifiche alle regole di esclusione dei dispositivi
    • Modifiche all'iscrizione a una mailing list o a un gruppo Google utilizzato da un canale di test
    • Annullamento della pubblicazione dell'app
    • Modifiche alla pagina Prodotti in-app dell'app
    • Modifiche ai prezzi
    • Interruzione degli esperimenti della scheda dello Store

Pubblicare un aggiornamento di un'app usando la pubblicazione gestita

Passaggio 1: attiva la pubblicazione gestita

1. Apri Play Console e vai alla pagina Panoramica della pubblicazione.
  2. Nella sezione "Stato della pubblicazione gestita", vai su Attiva pubblicazione gestita.
  3. Seleziona Salva.

Dopo aver attivato la pubblicazione gestita, vedrai un segno di spunta verde e il messaggio "Pubblicazione gestita attivata" nella sezione "Stato della pubblicazione gestita" finché non la disattivi.

Dopo aver attivato la pubblicazione gestita, apporta e invia le modifiche alla tua app come di consueto. Per scoprire di più, consulta Preparare e implementare una release. Le modifiche verranno pubblicate solo dopo essere state riviste, approvate e pubblicate dalla pagina "Pubblicazione gestita".

Passaggio 2: monitora e rivedi le modifiche

1. Dopo aver apportato le modifiche alla tua app, seleziona Panoramica della pubblicazione nel menu a sinistra.
  2. Nella sezione "Modifiche in fase di revisione", esamina la tabella in base a quanto segue:
    • La colonna Elemento modificato mostra il nome dell'elemento e l'area di Play Console pertinente (ad esempio, "Scheda dello Store principale" o "Contenuti app").
    • La colonna Descrizione fornisce una breve descrizione della modifica.
    • Sul lato destro della tabella, puoi selezionare l'icona della Freccia destra per passare alla sezione pertinente in Play Console.

Le modifiche, man mano che vengono riviste e approvate, sono visualizzate nella sezione "Modifiche pronte per la pubblicazione" della pagina.

Passaggio 3: pubblica l'aggiornamento dell'app

Quando la sezione "Modifiche in fase di revisione" è vuota e tutte le modifiche sono elencate nella sezione "Modifiche pronte per la pubblicazione", puoi pubblicare l'aggiornamento su Google Play Se hai ancora modifiche nella sezione "Modifiche in fase di revisione", devi attendere finché non saranno approvate.

1. Nel menu a sinistra, seleziona Panoramica della pubblicazione.
  2. Verifica che tutte le modifiche siano state approvate e siano elencate nella sezione "Modifiche pronte per la pubblicazione".
  3. Seleziona Pubblica modifiche. Dopo la tua conferma, l'aggiornamento verrà pubblicato su Google Play entro pochi minuti.

Importante: quando selezioni Rivedi e pubblica e confermi di voler pubblicare, le modifiche saranno disponibili e visibili agli utenti Google Play.

Domande frequenti

L'invio di eventuali altre modifiche apportate all'app prolunga i tempi di revisione?

Lo SLA (accordo sul livello del servizio o i tempi di risposta) per il tempo di revisione viene conteggiato dall'ultima modifica inviata per un'app. Ciò significa che se invii una modifica mentre ci sono modifiche in fase di revisione, la tua app potrebbe essere spostata in fondo alla coda di revisione delle app. In questo caso, l'opzione Rivedi e pubblica verrà disattivata fino al termine della revisione dell'app.

Come funziona la pubblicazione gestita con i test interni? L'aggiornamento sarà incluso nella pubblicazione gestita?

I canali di test interni non sono interessati dalla pubblicazione gestita. Nella maggior parte dei casi, se carichi un app bundle in un canale di test interno, le modifiche diventano disponibili immediatamente. Gli aggiornamenti delle app inclusi in canali di test interni non vengono esaminati, ma possono esserlo retroattivamente una volta pubblicati sul Play Store.

È necessario considerare due elementi in relazione alle revisioni e ai canali di test interni:

• Se l'implementazione della prima release della tua app avviene in un canale di test interno, è necessario che i contenuti inviati siano rivisti prima che possano essere pubblicati. Le revisioni possono richiedere da qualche ora fino a sette giorni o, in casi eccezionali, anche più tempo, perché sono legate ai tempi di revisione a cui è soggetta la tua app.
  • Se i contenuti inviati precedentemente sono stati rifiutati, quelli inviati successivamente dovranno essere rivisti prima di poter essere pubblicati. In questo caso, se carichi un app bundle in un canale di test interno, le modifiche non saranno disponibili finché la revisione non verrà completata e approvata.
Qual è la differenza tra l'utilizzo della funzionalità "Modifiche pronte per essere inviate per la revisione" e la pubblicazione gestita? La pubblicazione gestita continuerà a funzionare come previsto?

La sezione "Modifiche pronte per essere inviate per la revisione" ti consente di decidere quando inviare le modifiche che devono essere approvate per la revisione. La pubblicazione gestita ti consente di decidere quando pubblicare le modifiche approvate e continuerà a funzionare come previsto.

È possibile avere un elenco completo delle modifiche che sono incluse nella funzionalità "Modifiche pronte per essere inviate per la revisione"?

Le modifiche incluse nella sezione "Modifiche pronte per essere inviate per la revisione" sono le stesse incluse nella pubblicazione gestita. Scopri di più sulle modifiche che vengono o non vengono trattenute.

Contenuti correlati

• Scopri di più sulla scelta del momento in cui vengono pubblicati gli aggiornamenti dell'app con la pubblicazione gestita su Play Academy.