Comparar o Android vitals e as avaliações do seu app com grupos personalizados de apps semelhantes

Com os grupos personalizados de apps semelhantes, você pode comparar os dados de avaliações e do Android vitals do seu app com um grupo selecionado.

Veja algumas informações importantes sobre os grupos personalizados de apps semelhantes:

• É possível criar dois grupos personalizados de apps semelhantes, um para o Android vitals e outro para as avaliações.
  • É possível editar um grupo personalizado de apps semelhantes para o Android vitals até três vezes por mês.
  • Depois de criar um grupo personalizado de apps semelhantes para o Android vitals ou avaliações, você poderá selecioná-lo em outras páginas nessa seção.
  • Se um app em um grupo personalizado de apps semelhantes ficar indisponível (exemplo: apps não publicados ou apps com o comparativo de mercado desativado), ele será substituído por um app recomendado.

Editar um grupo personalizado de apps semelhantes

Veja como editar um grupo personalizado de apps semelhantes:

1. Abra o Play Console.
  2. Selecione um app.
    • Para o Android vitals: no menu à esquerda, clique em Android vitals > Visão geral > Ver detalhes em um card.
    • Para avaliações: no menu à esquerda, clique em Feedback dos usuários > Avaliações.
  3. No card de comparação, próximo à parte superior da página, selecione Editar grupo de apps semelhantes.
  4. Escolha os apps de um conjunto recomendado ou pesquise outros apps pelo nome deles ou do pacote correspondente.
  5. Observação: se você estiver criando um grupo personalizado de apps semelhantes para o Android vitals, selecione de 8 a 12 apps.
  6. Para adicionar um app, selecione o ícone +.
  7. Para remover um app, clique no ícone X.
  8. Adicione apps ao seu grupo e selecione Atualizar.

Dica: ao comparar seu app com um grupo personalizado de apps semelhantes, mova o cursor sobre o ícone de um app para comparar os dados do seu produto com esse em específico.

Desativar o comparativo de mercado de apps semelhantes para o Android vitals

Se você desativar o recurso de comparativo de mercado para o Android vitals, não será possível comparar esses dados do seu app com os do grupo personalizado de apps semelhantes. Além disso, outros desenvolvedores não poderão escolher seu app para um grupo próprio. Na primeira vez em que você desativar essa opção, essa ação poderá levar até 48 horas para ser concluída.

Os dados de avaliação do seu app ainda serão incluídos nas comparações gerais de categorias. Além disso, também será possível comparar as avaliações do seu app às de outros apps da mesma categoria.

Observação: depois de desativar o comparativo de mercado de apps semelhantes, os dados do Android vitals permanecerão temporariamente combinados com os de outros apps para calcular a mediana dessa métrica. Na primeira vez em que você desativar essa opção, seus dados serão removidos dos conjuntos de apps semelhantes em até 48 horas. Se você desativá-la novamente, seus dados serão removidos de outros grupos ao final do mês.

Veja como desativar o comparativo de mercado de apps semelhantes:

1. Abra o Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. No menu à esquerda, clique em Android vitals > Visão geral > Ver detalhes em um card.
  4. No card de comparação, próximo à parte superior da página, selecione o ícone de ponto de interrogação > Desativar.
  5. Desmarque a caixa para "Compartilhar dados para usar grupos personalizados de apps semelhantes do Android vitals".
  6. Clique em Desativar.