Comparar os Android vitals e as classificações da sua aplicação com grupos de pares personalizados

Com os grupos de pares personalizados, pode comparar os dados de classificações e de Android vitals da sua aplicação com um grupo de aplicações à sua escolha.

Eis algumas informações importantes acerca dos grupos de pares personalizados:

• Pode criar dois grupos de pares personalizados, um para o Android vitals e outro para as classificações.
  • Pode editar um grupo de pares personalizado para o Android vitals até 3 vezes por mês.
  • Depois de criar um grupo de pares personalizado para o Android vitals ou para as classificações, pode selecioná-lo noutras páginas dessa secção.
  • Se uma aplicação num grupo de pares personalizado ficar indisponível (exemplo: aplicações não publicadas ou aplicações que recusaram participar nos testes de referência de pares), é substituída por uma aplicação recomendada.

Editar um grupo de pares personalizado

Veja como editar um grupo de pares personalizado:

1. Inicie sessão na Play Console.
  2. Selecione uma aplicação.
    • Android vitals: no menu do lado esquerdo, clique em Android vitals > Vista geral > Ver detalhes num cartão.
    • Classificações: no menu do lado esquerdo, clique em Comentários dos utilizadores > Classificações.
  3. Junto à parte superior da página, no cartão de comparação com os pares, selecione Editar grupo de pares.
  4. Escolha aplicações do conjunto recomendado ou pesquise outras aplicações pelo nome da aplicação ou do pacote.
    • Nota: se estiver a criar um grupo de pares personalizado para o Android vitals, tem de selecionar 8 a 12 aplicações.
    • Para adicionar uma aplicação, selecione o ícone +.
    • Para remover uma aplicação, selecione o ícone X.
  5. Adicione aplicações ao seu grupo de pares e selecione Atualizar.

Sugestão: quando está a comparar a sua aplicação com um grupo de pares personalizado, pode colocar o cursor sobre o ícone de uma aplicação individual para ver uma comparação dos dados da mesma com os da sua aplicação.

Recusar participar nos testes de referência de pares do Android vitals

Se recusar participar nos testes de referência de pares do Android vitals, não poderá comparar a sua aplicação com o seu grupo de pares personalizado do Android vitals, e os outros programadores não poderão escolher a sua aplicação para o grupo de pares deles. A primeira vez que recusar participar, pode demorar até 48 horas.

Os dados de classificações da aplicação continuam a ser incluídos na categoria geral de comparações e pode continuar a ver a comparação das classificações da sua aplicação com as de outras aplicações na mesma categoria.

Nota: depois de recusar participar nos testes de referência de pares, os seus dados do Android vitals vão, temporariamente, permanecer combinados com outros dados da aplicação para calcular a mediana dos dados de testes de referência. Quando recusa a participação pela primeira vez, os seus dados são removidos dos conjuntos de pares no prazo de 48 horas. Se voltar a recusar a participação, os seus dados são removidos de conjuntos de pares no final do mês do calendário.

Veja como recusar a participação nos testes de referência de pares:

1. Inicie sessão na Play Console.
  2. Selecione uma aplicação.
  3. No menu do lado esquerdo, clique em Android vitals > Vista geral > Ver detalhes num cartão.
  4. Junto à parte superior da página, no cartão de comparação com os pares, selecione o ícone de ponto de interrogação > Recusar.
  5. Desselecione a caixa "Partilhar dados para utilizar grupos de pares personalizados do Android vitals".
  6. Clique em Recusar.