Comparar los datos de Android vitals y las valoraciones de una aplicación con grupos personalizados de aplicaciones similares

Con los grupos personalizados de aplicaciones similares, puedes comparar los datos de Android vitals y de las valoraciones de tu aplicación con los de un grupo de aplicaciones que selecciones.

A continuación te indicamos algunos aspectos importantes que debes tener en cuenta sobre los grupos personalizados de aplicaciones similares:

• Puedes crear dos grupos, uno para los datos de Android vitals y otro para las valoraciones.
  • Puedes editar el grupo de Android vitals tres veces al mes como máximo.
  • Una vez que hayas creado un grupo para los datos de Android vitals o las valoraciones, podrás seleccionarlo en otras páginas de esa sección.
  • Si una aplicación del grupo deja de estar disponible, por ejemplo, las aplicaciones no publicadas o las aplicaciones que inhabilitan las comparativas con aplicaciones similares, se sustituirá por una aplicación recomendada.

Editar un grupo personalizado de aplicaciones similares

A continuación te indicamos cómo editar un grupo personalizado de aplicaciones similares:

1. Abre Play Console.
  2. Selecciona una aplicación.
    • Android vitals: en el menú de la izquierda, haz clic en Android vitals > Información generalVer detalles en una tarjeta.
    • Valoraciones: en el menú de la izquierda, haz clic en Comentarios de los usuarios > Valoraciones.
  3. En la parte superior de la página, en la tarjeta de comparación con otras aplicaciones, selecciona Editar grupo de aplicaciones similares.
  4. Selecciona aplicaciones del grupo recomendado o busca otras por nombre del paquete o de la aplicación.
    • Nota: Si creas un grupo personalizado de aplicaciones similares para comparar los datos de Android vitals, tendrás que seleccionar entre 8 y 12 aplicaciones.
    • Para añadir una aplicación, selecciona el icono +.
    • Para eliminar una aplicación, selecciona el icono X.
  5. Añade aplicaciones a tu grupo y selecciona Actualizar.

Consejo: Cuando compares tu aplicación con un grupo personalizado de aplicaciones similares, coloca el cursor sobre el icono de una aplicación concreta para ver la comparación de los datos de esa aplicación con los de la tuya.

Inhabilitar las comparativas de datos de Android vitals con aplicaciones similares

Si inhabilitas las comparativas de datos de Android vitals con aplicaciones similares, no podrás comparar los datos de Android vitals de tu aplicación con los del grupo personalizado, y otros desarrolladores no podrán seleccionar tu aplicación para su grupo personalizado. La primera vez que las inhabilites, el proceso puede tardar hasta 48 horas.

Los datos de las valoraciones de tu aplicación sí se incluirán en las comparaciones generales de la categoría, y podrás comparar la valoración de tu aplicación con la de otras aplicaciones de la misma categoría.

Nota: Aunque inhabilites la comparativa de aplicaciones similares, tus datos de Android vitals seguirán combinándose de forma temporal con los de otras aplicaciones para calcular la mediana de los datos de la comparativa. La primera vez que la inhabilites, tus datos se eliminarán de los conjuntos de aplicaciones similares en un plazo de 48 horas. Si la inhabilitas de nuevo, tus datos se eliminarán de los grupos de aplicaciones similares al final del mes natural.

A continuación te indicamos cómo inhabilitar las comparativas con aplicaciones similares:

1. Abre Play Console.
  2. Selecciona la aplicación.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Android vitals > Información generalVer detalles en una tarjeta.
  4. En la parte superior de la página, en la tarjeta de comparación con otras aplicaciones, selecciona el icono de la interrogación > Inhabilitar.
  5. Desmarca la casilla de compartir datos para usar grupos de Android vitals.
  6. Haz clic en Inhabilitar.