Programa de redes de publicidade autocertificadas do Google Play

Se você é de uma rede de publicidade que se inscreveu para a certificação antes de 01/09 e ainda não recebeu uma decisão, seu envio está em análise no momento.

Caso seu app use uma rede de publicidade que estava em revisão antes de 01/09, ela não será restrita até que uma decisão seja tomada. Entre em contato com a rede para verificar o status de certificação dela.

O Google busca proporcionar uma experiência positiva às famílias no Google Play. Para isso, queremos garantir que os anúncios veiculados a crianças sejam adequados e compatíveis com nossas políticas. Consulte as diretrizes relacionadas a anúncios e monetização na Central de políticas do desenvolvedor.

Se o público-alvo do app incluir crianças e veicular anúncios usando SDKs da rede de publicidade, será preciso usar uma das redes abaixo. Estes SDKs passaram pela autocertificação para confirmar que estão em conformidade com os requisitos de redes de publicidade do Google Play.

O uso de redes de publicidade certificadas se aplica a todos os apps do programa Feito para Família e também àqueles fora do programa que exibem anúncios para crianças. Os apps que não são para crianças (por exemplo, com classificação de conteúdo "T" ou "MA") ou que não veiculam anúncios para elas não precisam usar uma rede de publicidade certificada. Aqueles que incluem crianças e adultos no público-alvo só podem usar SDKs de redes de publicidade não certificadas para veicular anúncios a usuários maiores de 13 anos. Esses apps podem implementar uma tela neutra de informações de idade para estar em conformidade, por exemplo.

É sua responsabilidade garantir que todos os SDKs implementados no seu app estejam em conformidade com todas as políticas, legislações locais e regulamentações aplicáveis. O Google não fornece declarações nem garantias quanto à precisão das informações fornecidas pelas redes de publicidade durante o processo de autocertificação.

Se o Google identificar que o SDK de uma rede de publicidade viola os requisitos relacionados, ele será removido da lista. Recomendamos que os desenvolvedores consultem esta página antes de publicar ou atualizar os apps para confirmar o status de certificação dos SDKs da rede de publicidade que usam.

O uso de redes de publicidade certificadas só será necessário se você utilizar SDKs de anúncios no app. As seguintes categorias são permitidas sem a exigência de certificação. No entanto, é responsabilidade do editor que todos os anúncios veiculados sejam apropriados para todos os usuários e que toda coleta de dados esteja em conformidade com nossas políticas de tratamento de dados:

• Publicidade interna, incluindo promoção cruzada, em que os editores de apps usem SDKs para gerenciar esse tipo de promoção de apps ou outras mídias e produtos de merchandising

• Transações diretas com anunciantes em que os SDKs só são usados para o gerenciamento de inventário

Se você usa soluções como lances em tempo real, é preciso garantir que todos os criativos de anúncios renderizados sejam revisados e classificados antes da exibição aos usuários. Outra opção é só fazer parcerias com origens de anúncios certificadas.

Para que um SDK da rede de publicidade seja incluído na lista acima, ele precisa ter a autocertificação confirmando que a rede está em conformidade com as políticas de certificação de redes de publicidade do Google Play e com todas as legislações e regulamentações locais aplicáveis. Se você quiser que uma rede seja considerada para o programa de autocertificação, compartilhe este formulário de interesse com um representante dela. O preenchimento do formulário não garante que um SDK da rede de publicidade seja certificado. Até que a rede tenha sido adicionada a essa lista, ela não será considerada certificada. Verifique a lista periodicamente para ver se há alguma alteração no status de certificação das redes de publicidade que você usa.