Participe do Programa de SDKs de anúncio autocertificados para famílias

O Google busca proporcionar uma experiência positiva às famílias no Google Play. Para isso, queremos garantir que os anúncios veiculados a crianças sejam adequados e estejam em compliance com nossas políticas. Consulte nossa política de SDKs de anúncio autocertificados para famílias na Central de políticas para desenvolvedores.

Os SDKs de anúncios a seguir passaram pela autocertificação de compliance com os requisitos do Programa de SDKs de anúncio autocertificados para famílias do Google Play. Caso seu app tenha crianças como público-alvo e exiba anúncios usando um SDK, você precisa usar uma das versões do SDK de anúncios com autocertificação abaixo:

SDK Maven Versões autocertificadas
AdColony

com.adcolony
sdk

4.8.0 ou versões mais recentes
Chartboost

com.chartboost
chartboost-sdk

9.1.1 ou versões mais recentes
SDK do DT Exchange

com.fyber
marketplace-sdk

8.2.1 ou versões mais recentes
Google Ad Manager com.google.ads.interactive
media.v3
interactivemedia
3.19.0 ou versões mais recentes
Google Ad Manager

com.google.android.gms
play-services-pal

18.0.0 ou versões mais recentes
Google AdMob

com.google.android.gms
play-services-ads

19.0.0 ou versões mais recentes

InMobi

com.inmobi.monetization
inmobi-ads

10.1.1 ou versões mais recentes
ironSource

com.ironsource.sdk
mediationsdk

7.2.1 ou versões mais recentes
Kidoz

net.kidoz.sdk
kidoz-android-native

8.9.4 ou versões mais recentes
SuperAwesome

tv.superawesome.sdk.publ
isher
superawesome

8.4.3 ou versões mais recentes
Unity Ads

com.unity3d.ads
unity-ads

4.0.1 ou versões mais recentes
Vungle

com.vungle
publisher-sdk-android

6.10.4 ou versões mais recentes

*A AppLovin saiu do Programa de SDKs de anúncio autocertificados para famílias. Ela continua comprometida em oferecer uma ótima experiência de anúncio para usuários adultos de apps no Google Play. Os desenvolvedores de apps para famílias precisam fazer a transição para uma versão do SDK de anúncio autocertificado listada acima até 31 de maio de 2023.

Caso seu app tenha somente crianças como público-alvo e veicule anúncios usando um SDK, você deve usar apenas uma versão de um dos SDKs de anúncio acima que tenha sido autocertificada como parte do programa.

Aqueles que incluem crianças e adultos no público-alvo podem usar SDKs não certificados somente para veicular anúncios a usuários que não são crianças. Esses apps podem implementar uma tela neutra de informações de idade para obedecer às políticas, por exemplo. Os apps que não são para crianças (por exemplo, com classificação de conteúdo "T" ou "MA") ou que não veiculam publicidade para elas não precisam usar um SDK de anúncio autocertificado para famílias.

É sua responsabilidade garantir que todos os SDKs implementados no app obedeçam a todas as políticas, legislações locais e regulamentações aplicáveis. O Google não oferece declarações nem garantias quanto à precisão das informações enviadas pelos SDKs de anúncio durante o processo de autocertificação.

Se o Google identificar que uma versão autocertificada de um SDK de anúncios viola os requisitos do Programa de SDKs de anúncio autocertificados para famílias do Google Play, a autocertificação será removida da lista acima. Recomendamos que os desenvolvedores consultem esta página antes de publicar ou atualizar um app para confirmar o status de autocertificação das versões do SDK de anúncios incluídas nos apps. A violação das Políticas do programa para desenvolvedores do Google Play também pode resultar na remoção do SDK de anúncios do Programa de SDKs de anúncio autocertificados para famílias.

A certificação só vai ser necessária se você usar SDKs de anúncios de terceiros no seu app. As opções a seguir podem ser usadas sem a exigência de autocertificação. No entanto, os editores de apps são responsáveis por todos os anúncios veiculados. É preciso que os anúncios sejam adequados a todos os usuários e que toda coleta de dados esteja em compliance com nossas políticas de tratamento de dados:

• Divulgação interna, incluindo promoção cruzada, em que os editores usem SDKs para gerenciar esse tipo de promoção de apps ou outras mídias e produtos de merchandising
  • Transações diretas com anunciantes que usam SDKs de anúncios somente para o gerenciamento de inventário

Se você usa soluções como lances em tempo real, é preciso garantir que todos os criativos de anúncios renderizados sejam revisados e classificados antes da exibição aos usuários. Outra opção é só fazer parcerias com origens de anúncios autocertificadas. Veja a lista abaixo.

Para que um SDK de anúncio seja incluído na lista acima, ele precisa ter a autocertificação confirmando que obedece às Políticas do programa para desenvolvedores do Google Play, inclusive as políticas do Programa de SDKs de anúncio autocertificados para famílias, além de enviar ao Google informações suficientes para verificar compliance com a política e fazer uma autocertificação indicando que obedece a todas as leis e regulamentações locais aplicáveis.

Para que um SDK de anúncios mantenha o status de SDK de anúncio autocertificado para famílias, ele precisa responder em tempo hábil a qualquer solicitação de informações posterior, como o envio de novas versões por este formulário, com uma autocertificação de que cada versão enviada está em compliance com as Políticas do programa para desenvolvedores mais recentes do Google Play, inclusive as políticas do Programa de SDKs de anúncio autocertificados para famílias, além da legislação e dos regulamentos locais, e oferecer um app de teste.

Se você quiser que um SDK de anúncios seja considerado para o programa, compartilhe este formulário de interesse com um representante do recurso. O preenchimento do formulário não garante a participação de um SDK de anúncio no programa. O SDK de anúncios só vai ser considerado parte do Programa de SDKs de anúncio autocertificados para famílias quando for adicionado à lista. Confira a lista periodicamente para ver se há alguma mudança no status de autocertificação dos SDKs de anúncio usados por você.