Programa de redes de publicidade autocertificadas do Google Play

Se for uma rede de publicidade que se candidatou a esta certificação antes de 1 de setembro e ainda não recebeu uma decisão, o seu envio está atualmente em revisão.

Se a sua aplicação utilizar uma rede de publicidade revista antes de 1 de setembro, não procederemos à aplicação nestas redes até que seja tomada uma decisão. Contacte a sua rede de publicidade para conhecer o respetivo estado de certificação.

A Google está empenhada em proporcionar às famílias uma excelente experiência no Google Play e pretende certificar-se de que todos os anúncios publicados para crianças são apropriados e estão em conformidade com as nossas políticas. Reveja a nossa Política de Anúncios e Rentabilização no Centro de políticas do programador.

Se o público-alvo da sua aplicação incluir crianças e publicar anúncios utilizando SDKs de rede de publicidade, tem de utilizar uma das redes de publicidade indicadas abaixo. Os seguintes SDKs de rede de publicidade obtiveram a autocertificação de que estão em conformidade com os requisitos da rede de publicidade do Google Play.

A utilização de redes de publicidade certificadas aplica-se a todas as aplicações no programa Concebido para Famílias e aplicações fora do programa Concebido para Famílias que publiquem anúncios para crianças. As aplicações não destinadas a crianças (por exemplo, aplicações com classificações de conteúdo "T" ou "MA") ou aplicações que não publicam anúncios para crianças não são obrigadas a utilizar uma rede de publicidade certificada. As aplicações que incluem crianças e adultos no respetivo público-alvo podem utilizar SDKs de redes de publicidade não certificadas para publicar anúncios apenas para utilizadores com idade superior a 13 anos. Por exemplo, as aplicações que têm ambos os públicos-alvo podem implementar um ecrã de idade neutro para fins de conformidade.

É importante ter em conta que é da sua responsabilidade garantir que qualquer SDK que implementa na sua aplicação está em conformidade com todas as políticas, leis locais e regulamentos aplicáveis. A Google não faz quaisquer representações ou garantias quanto à exatidão das informações facultadas pelas redes de publicidade durante o processo de autocertificação.

Se a Google detetar que um SDK da rede de publicidade viola os requisitos relativos a SDKs da rede de publicidade do Google Play, o mesmo será removido da lista. Recomenda-se que os programadores de aplicações consultem esta página antes de publicarem uma nova aplicação ou atualizarem uma aplicação para confirmar o estado de certificação dos SDKs da rede de publicidade utilizados na mesma.

A utilização de redes de publicidade certificadas só é obrigatória se estiver a utilizar SDKs de anúncios na sua aplicação. Os itens indicados abaixo são permitidos sem o requisito de certificação; contudo, enquanto publicador de aplicações, é responsável por garantir que todos os anúncios publicados são adequados a todos os utilizadores e qualquer recolha de dados tem de estar em conformidade com as nossas políticas de processamento de dados:

• Publicidade interna, incluindo promoção cruzada, através da qual os publicadores de aplicações utilizam SDKs para gerir a promoção cruzada das respetivas aplicações ou outros dados multimédia e merchandise de que são proprietários

• Efetuar ofertas diretas junto de anunciantes e apenas utilizar SDKs para gestão de inventário

Se utiliza soluções como lances em tempo real, tem de garantir que todos os criativos de anúncios a converter são revistos e classificados antes de serem publicados para os utilizadores ou que apenas estabelece parcerias com origens de anúncios certificadas (consulte a lista acima).

Para que um SDK de rede de publicidade seja incluído na lista acima, o mesmo tem de autocertificar que a respetiva rede é compatível com as políticas de Certificação da Rede de Publicidade do Google Play e com todas as leis e regulamentos locais aplicáveis. Se pretender que um SDK de rede de publicidade seja considerado para este programa de autocertificação, partilhe este formulário de interesse com o mesmo. O preenchimento deste formulário não garante que um SDK de rede de publicidade será certificado. Até ser adicionado a esta lista, um SDK de rede de publicidade não será considerado certificado. Verifique esta lista periodicamente relativamente a alterações no estado de certificação das redes de publicidade que pode estar a utilizar.