Programma di reti pubblicitarie autocertificate Google Play

Se hai una rete pubblicitaria per cui hai richiesto questa certificazione in una data precedente al 1° settembre e non hai ancora ricevuto una comunicazione relativa alla decisione, significa che la tua richiesta è attualmente in fase di revisione.

Se per la tua app usi una rete pubblicitaria che era in fase di revisione in una data precedente al 1° settembre, non interverremo in merito alla rete finché non verrà presa una decisione. Contatta il responsabile della rete pubblicitaria per conoscere lo stato di certificazione.

Google si impegna a offrire un'esperienza eccezionale alle famiglie su Google Play e vuole assicurarsi che gli annunci mostrati ai bambini siano appropriati e conformi alle sue norme. Leggi le nostre norme relative agli annunci e alla monetizzazione nel Centro norme per gli sviluppatori.

Se il pubblico di destinazione dell'app include i bambini e gli annunci vengono pubblicati utilizzando SDK di reti pubblicitarie, devi utilizzare una delle reti pubblicitarie indicate di seguito. Gli SDK di reti pubblicitarie che seguono sono dotati di autocertificazione che attesta il rispetto dei requisiti per le reti pubblicitarie di Play.

L'uso di reti pubblicitarie certificate è richiesto per tutte le app del programma Per la famiglia e per le app che non fanno parte del programma in cui vengono mostrati annunci ai bambini. Per le app che non sono rivolte ai bambini (ad esempio le app con classificazione dei contenuti "T" o "MA") o per le app in cui non vengono mostrati annunci ai bambini non è richiesto l'uso di una rete pubblicitaria certificata. Per le app con un pubblico di destinazione che comprende bambini e adulti è possibile usare SDK di reti pubblicitarie non certificate per mostrare annunci soltanto agli utenti di età superiore a 13 anni. Ad esempio, per garantire la conformità delle app con entrambi i tipi di pubblico è possibile implementare un filtro di controllo dell'età

Importante: tieni presente che è tua responsabilità garantire che ogni SDK che implementi nella tua app sia conforme a tutte le norme, leggi locali e normative vigenti. Google non fornisce alcuna dichiarazione o garanzia in merito all'esattezza delle informazioni fornite dalle reti pubblicitarie durante la procedura di autocertificazione.

Se Google scopre che l'SDK di una rete pubblicitaria ha violato i requisiti degli SDK delle reti pubblicitarie di Play, tale SDK viene rimosso dall'elenco. Gli sviluppatori di app sono invitati a leggere questa pagina prima di pubblicare nuove app o aggiornare app per verificare lo stato di certificazione degli SDK di reti pubblicitarie usati nelle app.

L'uso di reti pubblicitarie certificate è richiesto soltanto se usi SDK di annunci nella tua app. Quanto indicato di seguito è consentito senza obbligo di certificazione, ma tu, in qualità di publisher di app, sei responsabile di garantire che tutti gli annunci pubblicati siano appropriati per tutti gli utenti e che l'eventuale raccolta di dati sia conforme alle nostre norme per il trattamento dei dati:

• Annunci autopromozionali, inclusa la promozione incrociata che i publisher gestiscono usando SDK per le proprie app o per altri media e merchandising di proprietà.

• Stipulare direct deal con gli inserzionisti e usare gli SDK soltanto per la gestione dell'inventario.

Se usi soluzioni come le offerte in tempo reale, devi assicurarti che tutte le creatività di annunci da visualizzare vengano esaminate e classificate prima di essere pubblicate per gli utenti oppure devi accertarti di collaborare soltanto con origini annunci certificate (vedi l'elenco precedente).

Per poter essere incluso nell'elenco precedente, l'SDK di una rete pubblicitaria deve autocertificare la conformità della rete alle norme di Play relative alla certificazione delle reti pubblicitarie, nonché a tutte le normative e leggi locali vigenti. Se vuoi richiedere la valutazione dell'SDK di una rete pubblicitaria da includere in questo programma di autocertificazione, condividi con la rete in questione questo modulo per la dichiarazione di interesse. La compilazione di questo modulo non assicura la certificazione dell'SDK della rete pubblicitaria. Una rete pubblicitaria non sarà considerata certificata finché non verrà aggiunta a questo elenco. Consulta periodicamente questo elenco per verificare la presenza di eventuali cambiamenti dello stato di certificazione delle reti pubblicitarie che potresti usare.