Partecipare al Programma relativo all'SDK per gli annunci autocertificati per la famiglia

Google si impegna a offrire un'esperienza eccezionale alle famiglie su Google Play e vuole assicurarsi che gli annunci mostrati ai bambini e ragazzi siano appropriati e conformi alle sue norme. Rivedi le nostre norme relative all'SDK per gli annunci autocertificati per la famiglia nel Centro norme per gli sviluppatori.

I seguenti SDK per gli annunci sono provvisti di autocertificazione che ne attesta la conformità ai requisiti del Programma relativo all'SDK per gli annunci autocertificati per la famiglia di Google Play. Se il pubblico di destinazione dell'app include bambini e ragazzi e gli annunci vengono pubblicati utilizzando un SDK per gli annunci, devi usare una delle versioni dell'SDK per gli annunci autocertificate di seguito:

SDK Maven Versioni autocertificate
AdColony

com.adcolony
sdk

4.8.0 o versioni successive
Chartboost

com.chartboost
chartboost-sdk

9.1.1 o versioni successive
DT Exchange

com.fyber
marketplace-sdk

8.2.1 o versioni successive
Google Ad Manager com.google.ads.interactive
media.v3
interactivemedia
3.19.0 o versioni successive
Google Ad Manager

com.google.android.gms
play-services-pal

18.0.0 o versioni successive
Google AdMob

com.google.android.gms
play-services-ads

19.0.0 o versioni successive

InMobi

com.inmobi.monetization
inmobi-ads

10.1.1 o versioni successive
ironSource

com.ironsource.sdk
mediationsdk

7.2.1 o versioni successive
Kidoz

net.kidoz.sdk
kidoz-android-native

8.9.4 o versioni successive
SuperAwesome

tv.superawesome.sdk.publ
isher
superawesome

8.4.3 o versioni successive
Unity Ads

com.unity3d.ads
unity-ads

4.0.1 o versioni successive
Vungle

com.vungle
publisher-sdk-android

6.10.4 o versioni successive

* AppLovin ha abbandonato il Programma relativo all'SDK per gli annunci autocertificati per la famiglia, ma continua a impegnarsi per offrire una fantastica esperienza pubblicitaria agli utenti adulti delle app su Google Play. Gli sviluppatori di app per la famiglia dovranno eseguire la transizione a una versione dell'SDK per gli annunci autocertificati per la famiglia elencata sopra entro il 31 maggio 2023.

Se il pubblico di destinazione dell'app include solo bambini e ragazzi e gli annunci vengono pubblicati utilizzando un SDK per gli annunci, devi usare solo una versione di uno degli SDK per gli annunci precedenti che è stata autocertificata nell'ambito di questo programma.

Le app che hanno un pubblico di destinazione che comprende anche bambini e ragazzi, oltre agli adulti, possono usare SDK per gli annunci non certificati per mostrare annunci soltanto agli utenti adulti. Ad esempio, per garantire la conformità delle app a entrambi i tipi di pubblico è possibile implementare un filtro di controllo dell'età. Per le app che non sono rivolte a bambini e ragazzi (ad esempio, le app con classificazioni dei contenuti "T" o "MA") o per le quelle in cui non vengono mostrati annunci a bambini e ragazzi, non è richiesto l'uso di un SDK per gli annunci autocertificati per la famiglia.

Tieni presente che è tua responsabilità garantire che ogni SDK implementato nell'app sia conforme a tutte le norme, leggi locali e normative vigenti. Google non fornisce alcuna dichiarazione o garanzia in merito all'esattezza delle informazioni fornite dagli SDK per gli annunci durante la procedura di autocertificazione.

Se Google viene a conoscenza del fatto che una versione autocertificata di un SDK per gli annunci viola i requisiti del Programma relativo all'SDK per gli annunci autocertificati per la famiglia di Google Play, l'autocertificazione della versione verrà rimossa dall'elenco precedente. Gli sviluppatori di app sono invitati a leggere questa pagina prima di pubblicare una nuova app o aggiornarne una esistente per confermare lo stato di autocertificazione della versione o delle versioni degli SDK per gli annunci incluse nelle app. La violazione delle Norme del programma per gli sviluppatori di Google Play potrebbe anche comportare la rimozione dell'SDK per gli annunci dal Programma relativo all'SDK per gli annunci autocertificati per la famiglia.

L'utilizzo di SDK per gli annunci autocertificati è necessario solo se la tua app adotta SDK per gli annunci di terze parti. I seguenti sono consentiti senza obbligo di autocertificazione, tuttavia i publisher di app sono responsabili di tutti gli annunci pubblicati nelle rispettive app. Gli annunci devono essere appropriati per tutti gli utenti e l'eventuale raccolta dei dati deve essere conforme alle nostre norme per il trattamento dei dati:

• Pubblicità autopromozionale, inclusa la promozione incrociata che i publisher di app gestiscono usando SDK per le proprie app o per altri contenuti multimediali e merchandising di proprietà
  • Direct deal con inserzionisti e che usano SDK per gli annunci unicamente per la gestione dell'inventario

Se usi soluzioni come le offerte in tempo reale, devi assicurarti che tutte le creatività di annunci da visualizzare vengano esaminate e classificate prima di essere pubblicate per gli utenti oppure devi accertarti di collaborare soltanto con origini annunci autocertificate (vedi l'elenco precedente).

Per poter essere incluso nell'elenco precedente, l'SDK per gli annunci deve autocertificare la propria conformità alle Norme del programma per gli sviluppatori di Google Play, incluse quelle del Programma relativo all'SDK per gli annunci autocertificati per la famiglia, fornire a Google informazioni sufficienti per verificare la conformità alle norme e autocertificare la propria conformità a tutte le leggi e normative locali vigenti.

Per poter mantenere lo stato di SDK per gli annunci autocertificati per la famiglia, un SDK per gli annunci deve rispondere in modo tempestivo a qualsiasi richiesta di informazioni successiva, ad esempio inviando nuove versioni tramite questo modulo; autocertificando che ogni versione inviata è conforme alle Norme del programma per gli sviluppatori di Google Play più recenti, incluse quelle del Programma relativo all'SDK per gli annunci autocertificati per la famiglia, nonché alle leggi e normative locali vigenti e offrendo un'app di test.

Se vuoi che un SDK per gli annunci venga inserito nel programma, condividi questo modulo di interesse con i responsabili del programma. La compilazione di questo modulo non garantisce l'inserimento di un SDK per gli annunci nel programma. Finché un SDK per gli annunci non viene aggiunto all'elenco precedente, non sarà considerato parte del Programma relativo all'SDK per gli annunci autocertificati per la famiglia. Consulta periodicamente questo elenco per verificare la presenza di eventuali cambiamenti dello stato di autocertificazione degli SDK per gli annunci che potresti usare.