Programme d'autocertification des réseaux publicitaires de Google Play

Si vous représentez un réseau publicitaire et que vous avez déposé votre demande de certification avant le 1er septembre, mais que vous n'avez pas encore reçu de décision, votre demande est encore en cours d'examen.

Si votre application fait appel à un réseau publicitaire qui était en cours d'examen au 1er septembre, sachez que nous n'activerons pas ce réseau tant qu'une décision n'aura pas été prise à son sujet. Veuillez contacter votre réseau publicitaire afin de connaître l'état de sa certification.

L'objectif de Google est d'offrir une expérience de qualité aux familles sur Google Play. C'est pourquoi nous souhaitons nous assurer que toutes les annonces diffusées auprès des enfants sont adaptées et conformes à nos règles. Consultez notre règlement relatif à la monétisation et aux annonces dans le centre d'informations réglementaires pour les développeurs.

Si l'audience cible de votre application inclut des enfants, et si vous utilisez des SDK de réseau publicitaire pour diffuser des annonces, vous devez recourir à l'un des réseaux ci-dessous. Les SDK suivants se sont autocertifiés conformes aux exigences de Google Play concernant les réseaux publicitaires.

L'utilisation de réseaux publicitaires agréés concerne toutes les applications du programme Pour la famille, mais aussi les applications extérieures au programme Pour la famille qui diffusent des annonces auprès des enfants. Les applications qui ne sont pas destinées aux enfants (par exemple, celles dont la classification du contenu est "PEGI 12" ou "PEGI 16") ou qui ne diffusent pas d'annonces auprès des enfants ne sont pas tenues d'utiliser un réseau publicitaire agréé. Les applications ciblant les enfants et les adultes sont autorisées à utiliser des SDK non certifiés pour diffuser des annonces uniquement auprès des utilisateurs âgés de plus de 13 ans. Par exemple, les applications s'adressant à ces deux audiences peuvent appliquer un écran neutre de vérification de l'âge pour être conformes.

Il est important de noter qu'il est de votre responsabilité de vous assurer que le SDK que vous mettez en œuvre dans votre application est bien conforme aux règles, lois locales et réglementations en vigueur. Google ne fait aucune déclaration ni n'offre aucune garantie quant à l'exactitude des informations fournies par les réseaux publicitaires au cours du processus d'auto-certification.

Si nous constatons qu'un SDK de réseau publicitaire enfreint les exigences Google Play pour les SDK de réseau publicitaire, il sera supprimé de cette liste. Nous recommandons aux développeurs de consulter cette page avant de publier une nouvelle application ou de mettre à jour une application existante, afin de confirmer l'état de la certification des SDK de réseau publicitaire utilisés dans l'application.

L'utilisation de réseaux publicitaires agréés n'est obligatoire que si vous utilisez des SDK publicitaires dans votre application. Toutefois, en tant qu'éditeur d'applications, il est de votre responsabilité que toutes les annonces diffusées soient adaptées à tous les utilisateurs, et que toute collecte de données respecte nos Règles de traitement des données, y compris dans le cas des opérations ne requérant pas de certification :

• Publicité interne, dont la promotion croisée, par laquelle les éditeurs d'applications utilisent des SDK pour gérer la promotion croisée de leurs applications ou autres contenus multimédias propriétaires ainsi que leur merchandising

• Participer à des accords directs avec des annonceurs et utiliser des SDK pour la gestion de l'inventaire uniquement

Si vous utilisez des solutions telles que les enchères en temps réel, vous devez vérifier que toutes les créations publicitaires sont examinées et évaluées avant d'être diffusées auprès des utilisateurs, ou que vous ne collaborez qu'avec des sources d'annonces certifiées (voir la liste ci-dessus).

Pour être ajouté à cette liste, un SDK de réseau publicitaire doit s'autocertifier conforme aux Règles de certification Google Play pour les réseaux publicitaires, ainsi qu'aux lois et réglementations en vigueur. Si vous souhaitez inviter un SDK de réseau publicitaire à rejoindre ce programme d'autocertification, veuillez lui transmettre ce formulaire de contact. Notez que l'envoi de ce formulaire ne garantira pas sa certification. Tant qu'un réseau publicitaire n'a pas été ajouté à la liste ci-dessus, il n'est pas considéré comme certifié. Veuillez consulter régulièrement cette liste pour prendre connaissance des modifications apportées à l'état de certification des réseaux publicitaires que vous utilisez.