Programa de redes de publicidad con autocertificación de Google Play

Si eres una red de publicidad que se postuló para esta certificación antes del 1 de septiembre y todavía no recibiste una decisión, significa que el envío está en proceso de revisión.

Si tu app usa redes de publicidad que se encontraban en revisión antes del 1 de septiembre, no aplicaremos esas redes hasta que se tome una decisión. Comunícate con tu red de publicidad para consultar el estado de certificación.

Google se enfoca en proporcionar una experiencia genial para las familias que usan Google Play y quiere asegurarse de que los anuncios publicados para niños sean adecuados y cumplan con las políticas correspondientes. Revisa nuestra Política de monetización y anuncios en el Centro de Políticas para Desarrolladores.

Si el público objetivo de tu app incluye niños y esta muestra anuncios a través de SDK de redes de publicidad, debes usar una de las redes que se indican más abajo. Los siguientes SDK de redes de publicidad certificaron de forma automática que cumplen con los requisitos correspondientes de Play.

El uso de redes de publicidad certificadas se aplica a todas las apps que participen en Designed for Families y a las ajenas al programa que publiquen anuncios para niños. Las apps que no se orienten a niños (p. ej., apps con clasificaciones del contenido de "T" o "MA") o las que no publiquen anuncios para niños no tienen obligación de usar una red de publicidad certificada. Las apps que incluyan niños y adultos en el público objetivo pueden usar SDK de redes de publicidad no certificadas para mostrar anuncios únicamente a usuarios mayores de 13 años. Por ejemplo, las apps que tienen ambos públicos pueden implementar una pantalla neutral de comprobación de edad para estar en cumplimiento.

Debes tener en cuenta que es tu responsabilidad asegurarte de que cualquier SDK que implementes en tu app cumpla con todas las políticas, reglamentaciones y leyes locales aplicables. Google no proporciona representaciones ni garantías sobre la precisión de la información que brinden las redes de publicidad durante el proceso de autocertificación.

Si Google toma conocimiento de que un SDK infringe los requisitos para SDK de redes de publicidad de Play, este se quitará de la lista. Se recomienda que los desarrolladores de apps consulten esta página antes de publicar una nueva app o actualizar una existente a fin de confirmar el estado de certificación de los SDK de redes de publicidad que se usan en la app.

El uso de redes de publicidad certificadas solo se exige si usas SDK de anuncios en tu app. Si bien tú como publicador de apps eres responsable de que todos los anuncios publicados sean adecuados para todos los usuarios y cualquier recopilación de datos cumpla con nuestras políticas de manejo de datos, se permite lo siguiente sin el requisito de certificación:

• Publicidad interna, incluida aquella mediante la cual los publicadores de apps usan SDK para administrar la promoción cruzada de sus apps o merchandising y otros medios de su propiedad

• Participación en ofertas directas con anunciantes y uso exclusivo de SDK para la administración de inventario

Si usas soluciones como ofertas en tiempo real, debes asegurarte de que todas las creatividades de anuncios que se vayan a procesar estén revisadas y clasificadas antes de publicarse para los usuarios, o asociarte únicamente con fuentes de anuncios certificadas (consulta la lista más arriba).

A fin de que un SDK de red de publicidad se incluya en la lista anterior, este debe realizar la autocertificación de que la red cumple con las políticas de certificación para redes de publicidad de Play y todas las reglamentaciones y leyes locales aplicables. Si quieres que se considere un SDK de red de publicidad para este programa de autocertificación, comparte este formulario de interés con sus representantes. El hecho de completar este formulario no garantiza que se vaya a certificar un SDK de red de publicidad. Las redes de publicidad no se considerarán certificadas hasta que se agreguen a esta lista. Asegúrate de verificar esta lista periódicamente para conocer cualquier posible cambio en el estado de certificación de las redes certificadas que uses.