Programa de Redes Publicitarias Autocertificadas de Google Play

Si eres una red publicitaria que solicitó esta certificación antes del 1 de septiembre y aún no has recibido respuesta, tu solicitud se encuentra en proceso de revisión.

Si tu aplicación utiliza una red publicitaria que se encontraba en proceso de revisión antes del 1 de septiembre, no aplicaremos esta política hasta que se tome una decisión. Ponte en contacto con tu red publicitaria para conocer el estado de su certificación.

El objetivo de Google es ofrecer una experiencia de calidad a las familias que utilizan Google Play. Por eso, queremos asegurarnos de que los anuncios que se publiquen a los niños son adecuados y cumplen nuestras políticas. Consulta nuestra política de obtención de ingresos y publicidad en el Centro de Políticas de Desarrolladores.

Si la audiencia objetivo de tu aplicación incluye niños y publicas anuncios a través de SDKs de redes publicitarias, debes utilizar una de las redes que se indican más abajo, ya que han autocertificado que cumplen con los requisitos de redes publicitarias de Play.

El uso de redes publicitarias certificadas es obligatorio para todas las aplicaciones del programa Diseñado para Familias y para las aplicaciones que no pertenecen al programa Diseñado para Familias pero publican anuncios para niños. Las aplicaciones que no van dirigidas a menores (p. ej., las aplicaciones cuya clasificación del contenido es "T" o "MA") y las aplicaciones que no publican anuncios para niños no tienen que utilizar redes publicitarias certificadas. Las aplicaciones cuya audiencia objetivo incluye niños y adultos pueden utilizar SDKs de redes publicitarias no certificadas para publicar anuncios a los usuarios mayores de 13 años. Por ejemplo, las aplicaciones que incluyen ambas audiencias pueden implementar una pantalla de edad neutral para cumplir los requisitos.

Ten en cuenta que eres responsable de asegurarte de que cualquier SDK que implementes en tu aplicación cumpla todas las políticas, leyes y normativas aplicables. Google no formula ninguna declaración ni garantía con respecto a la veracidad de la información que ofrezcan las redes publicitarias durante el proceso de autocertificación.

Si Google tiene constancia de que el SDK de una red publicitaria infringe los requisitos de los SDKs de redes publicitarias, lo eliminará de la lista. Recomendamos que los desarrolladores de aplicaciones consulten esta página antes de publicar o actualizar una aplicación para comprobar el estado de certificación de los SDKs de la red publicitaria que usan en la aplicación.

El uso de redes publicitarias certificadas solo es necesario si utilizas SDKs de anuncios en tu aplicación. Como editor de la aplicación, eres responsable de que todos los anuncios que se publiquen sean apropiados para todos los usuarios y que todas las recogidas de datos cumplan nuestras políticas de tratamiento de datos. Sin embargo, está permitido hacer lo siguiente:

• Publicar anuncios propios, incluidos los de promoción cruzada, mediante los cuales los editores de aplicaciones utilizan SDKs para gestionar la promoción cruzada de sus aplicaciones u otros medios propios y su merchandising.

• Llegar a acuerdos directos con anunciantes y solo utilizar SDKs para gestionar el inventario.

Si utilizas soluciones como la puja en tiempo real, debes asegurarte de que todas las creatividades de los anuncios que van a renderizarse se revisen y se califiquen antes de que se publiquen a los usuarios, o de que solo utilizas fuentes de anuncios certificadas. Consulta la lista de fuentes certificadas arriba.

Para que el SDK de una red publicitaria se añada a esta lista, el SDK de la red publicitaria debe autocertificar que la red cumple las políticas de certificación de redes publicitarias de Play y las leyes y normativas locales aplicables. Si quieres que el SDK de una red publicitaria se incluya en el programa de autocertificación, comparte este formulario con ellos. Completar este formulario no garantiza que el SDK de una red vaya a obtener la certificación. Ten en cuenta que no se entenderá que una red publicitaria está certificada hasta que se haya añadido a la lista. Consulta la lista periódicamente por si se produce algún cambio en el estado de certificación de las redes publicitarias que utilizas.