Participar en el Programa de Anuncios para Familias

Este artículo se modificará próximamente

Este artículo se actualizará en breve para reflejar los cambios incluidos en las actualizaciones de las políticas de julio del 2022

El título del artículo actualizado cambiará a "Participar en el Programa de SDKs de Anuncios Autocertificados para Familias" y contendrá información actualizada sobre el uso aceptable de SDKs de anuncios autocertificados. Este cambio en las políticas entrará en vigor el 1 de noviembre del 2022.

Para acceder a la vista previa del artículo "Participar en el Programa de SDKs de Anuncios Autocertificados para Familias" actualizado, visita esta página.

El objetivo de Google es ofrecer una experiencia de calidad a las familias que utilizan Google Play. Por eso, queremos asegurarnos de que los anuncios que se muestran a niños son adecuados y cumplen nuestras políticas. Consulta nuestra política de anuncios y monetización en el Centro de Políticas de Desarrolladores.

Si la audiencia objetivo de tu aplicación incluye menores y publica anuncios usando un SDK de anuncios, debes usar uno de los SDKs que se indican más abajo. Los siguientes SDKs publicitarios han autocertificado que cumplen los requisitos del Programa de Anuncios para Familias de Play.

Las aplicaciones del programa Diseñado para Familias solo deben usar SDKs de anuncios certificados. Además, todos los anuncios que se publiquen deben ser adecuados para todos los públicos. Las aplicaciones que no forman parte del programa Diseñado para Familias, pero cuya audiencia objetivo incluye menores y adultos, pueden usar SDKs de anuncios no certificados para publicar anuncios exclusivamente a usuarios mayores de 13 años. Por ejemplo, las aplicaciones que incluyen ambas audiencias y no están en el programa Diseñado para Familias pueden implementar una pantalla de edad neutral para cumplir los requisitos. Las aplicaciones que no van dirigidas a menores (por ejemplo, las aplicaciones cuya clasificación del contenido es "T" o "MA") y las aplicaciones que no publican anuncios para niños no tienen que utilizar SDKs de anuncios certificados.

Ten en cuenta que es tu responsabilidad asegurarte de que cualquier SDK que implementes en tu aplicación cumpla todas las políticas, leyes locales y normativas aplicables. Google no formula ninguna declaración ni garantía con respecto a la veracidad de la información que ofrezcan los SDKs publicitarios durante el proceso de autocertificación.

Si Google tiene constancia de que el SDK publicitario infringe los requisitos del Programa de Anuncios para Familias de Play, lo eliminará de la lista. Recomendamos que los desarrolladores de aplicaciones consulten esta página antes de publicar o actualizar una aplicación para comprobar el estado de certificación de los SDKs publicitarios.

El uso de SDKs publicitarios certificados solo es necesario si utilizas SDKs de anuncios de terceros en tu aplicación. Se permite lo siguiente sin el requisito de certificación. No obstante, los editores de aplicaciones son responsables de todos los anuncios publicados en sus aplicaciones. Los anuncios deben ser adecuados para todos los usuarios y cualquier recogida de datos debe cumplir nuestras políticas de tratamiento de datos:

• Publicar anuncios propios, incluidos los de promoción cruzada, mediante los cuales los editores de aplicaciones utilizan SDKs para gestionar la promoción cruzada de sus aplicaciones u otros medios propios y su merchandising.

• Llegar a acuerdos directos con anunciantes y solo utilizar SDKs publicitarios para gestionar el inventario.

Si utilizas soluciones como las pujas en tiempo real, debes asegurarte de que todas las creatividades de los anuncios que van a renderizarse se revisen y se califiquen antes de que se publiquen a los usuarios, o de que solo utilizas fuentes de anuncios certificadas. Consulta la lista de fuentes certificadas arriba.

Para que un SDK de anuncios se incluya en la lista anterior, debe autocertificar que cumple las políticas del Programa de Anuncios para Familias de Google Play y toda la legislación local aplicable. Si quieres que los SDKs de anuncios se incluyan en este programa, comparte este formulario de interés con ellos. Completar este formulario no garantiza que un SDK publicitario vaya a obtener la certificación. Ten en cuenta que no se entenderá que una red publicitaria está certificada hasta que se haya añadido a la lista. Consulta la lista periódicamente por si se produce algún cambio en el estado de certificación de los SDKs publicitarios que utilizas.