Alternativas à utilização das Comunidades do Google+ para testes

As Comunidades do Google+ para testes deixarão de ser compatíveis com as faixas de testes do Google Play quando o Google+ encerrar em abril de 2019. Eis algumas alternativas que pode considerar utilizar:

Importante: se não configurar uma alternativa para as Comunidades do Google+ que está a utilizar para testes antes do encerramento do Google+, os testadores que apenas estiverem nessas Comunidades do Google+ podem perder a elegibilidade.

Opção 1: mover para um teste aberto

Se a sua comunidade estava disponível para participar e ainda não estiver a executar um teste aberto, pode configurar um teste aberto para substituir a sua Comunidade do Google+ aberta. Qualquer utilizador pode optar por participar num teste a partir do Website do Google Play ou da aplicação Google Play.

Se já tiver um programa de teste aberto separado, terá de utilizar uma das outras opções.

Sugestão: se pretender limitar o número de pessoas que participam no seu teste aberto, pode definir um limite para o número de testadores.

Opção 2: mudar das Comunidades do Google+ para os Grupos do Google

Pode deixar de gerir testadores através das Comunidades do Google+ para passar a gerir testadores através dos Grupos do Google.

Para efetuar a mudança, deve criar novos Grupos do Google para as Comunidades de testadores, adicionar esses grupos às faixas de testes e convidar os testadores a aderirem aos grupos criados recentemente.

Opção 3: mudar das Comunidades do Google+ para listas de correio

Também pode utilizar listas de correio para gerir testadores. Para utilizar listas de correio, tem de recolher os endereços de email dos testadores e configurar as faixas de testes com base nestes endereços de email.

Nota: os testadores devem fornecer-lhe o endereço de email que utilizam no Google Play.

Contacte os testadores

Se pretender contactar os testadores nas suas Comunidades, eis como o pode fazer:

• Publique mensagens nas Comunidades do Google+ antes do encerramento do Google+.
  • Inclua instruções na sua aplicação.

Precisa de mais tempo?

Se precisar de mais tempo para converter ou migrar os seus utilizadores para outro teste alternativo, tem de efetuar um pedido até 31 de março de 2019 para prolongar temporariamente a elegibilidade dos membros da Comunidade do Google+ para as faixas de testes. Esta extensão irá expirar a 31 de agosto de 2019.

Durante o período de extensão, não é possível modificar a subscrição deste grupo de testes. Para enviar o pedido, solicite ao proprietário da conta que contacte o apoio técnico. No pedido do proprietário da conta, certifique-se de que refere que é necessária uma extensão dos membros da Comunidade do Google+.

Lembre-se de que, após o encerramento do Google+ em abril de 2019, deixará de poder contactar ou gerir os testadores através do Google+.