Alternativas al uso de Google+ Comunidades para las pruebas

Cuando Google+ deje de funcionar en abril de 2019, los segmentos de pruebas de Google Play ya no admitirán el uso de Google+ Comunidades para las verificaciones. Aquí se incluyen algunas alternativas que puedes usar en su lugar:

Importante: Si no configuras una alternativa a las Comunidades que usas para realizar pruebas antes de que deje de funcionar Google+, los verificadores que solo estén en esas Google+ Comunidades podrían dejar de ser aptos.

Opción 1: Cambia a una prueba abierta

Si la participación en tu comunidad era abierta y todavía no ejecutas una prueba abierta, puedes considerar la opción de configurar una prueba abierta para reemplazar tu Google+ Comunidad abierta. Todos los usuarios podrán aceptar participar en una prueba desde el sitio web o la app de Google Play.

Si ya tienes un programa de prueba abierta aparte, deberás usar una de las otras opciones.

Sugerencia: Si quieres limitar la cantidad de personas que se unen a la prueba abierta, puedes establecer un máximo de verificadores.

Opción 2: Cambia de Google+ Comunidades a Grupos de Google

Puedes dejar de administrar a los verificadores con Google+ Comunidades y comenzar a hacerlo mediante Grupos de Google.

Para realizar el cambio, debes crear nuevos Grupos de Google para tus Comunidades de verificadores, agregarlos a los segmentos de prueba y, luego, invitar a los verificadores a unirse a los grupos creados recientemente.

Opción 3: Cambia de Google+ Comunidades a listas de direcciones de correo electrónico

También puedes usar listas de direcciones de correo electrónico para administrar a los verificadores. Para hacerlo, debes recopilar las direcciones de correo electrónico de los verificadores y configurar los segmentos de prueba en función de ellas.

Nota: Los verificadores deben proporcionarte la dirección de correo electrónico que usan en Google Play.

Cómo comunicarse con los verificadores

Si quieres comunicarte con los verificadores de tus Comunidades, puedes hacer lo siguiente:

• Publica mensajes en las Comunidades antes de que Google+ deje de funcionar.
  • Incluye instrucciones dentro de la app.

¿Necesitas más tiempo?

Si necesitas más tiempo para convertir o migrar a tus usuarios a otra alternativa de prueba, debes enviar una solicitud antes del 31 de marzo de 2019 a fin de que se extienda la aptitud de los miembros de tus Google+ Comunidades para los segmentos de pruebas. La extensión vencerá el 31 de agosto de 2019.

Durante el período de extensión, no puedes modificar la membresía del grupo de prueba. Para enviar la solicitud, pídele al propietario de la cuenta que se comunique con el equipo de asistencia. Asegúrate de que la solicitud indique que necesitas una extensión para los miembros de una Google+ Comunidad.

Recuerda que, después de que deje de funcionar Google+ en abril de 2019, no podrás comunicarte con los verificadores mediante Google+ ni administrarlos desde allí.