Alternativas al uso de Comunidades de Google+ para hacer pruebas

Una vez que Google+ deje de estar disponible en abril del 2019, los canales de pruebas de Google Play no admitirán el uso de las comunidades de prueba de Google+. En este artículo te mostramos algunas alternativas que puedes utilizar.

Importante: Si no encuentras una alternativa, es posible que los testers que solo utilizan las comunidades de Google+ no puedan participar.

Opción 1: Pasar a una prueba abierta

Si cualquier usuario podía unirse a tu comunidad y aún no has publicado una prueba abierta, puedes hacerlo para reemplazar la comunidad de Google+ abierta. Cualquier usuario puede participar en una prueba desde el sitio web de Google Play o la aplicación Google Play.

Si ya tienes un programa de pruebas abierto aparte, tendrás que utilizar alguna de las siguientes opciones.

Consejo: Si quieres, puedes limitar el número de testers que se unen a tu prueba abierta.

Opción 2: Utilizar Grupos de Google

También puedes gestionar los testers a través de Grupos de Google.

Para ello, tienes que crear grupos de Google para tus comunidades de testers, añadirlos a tus canales de pruebas e invitar a los testers a unirse a los grupos.

Opción 3: Utilizar listas de correo electrónico

También puedes utilizar listas de correo electrónico para gestionar a los testers. Para hacerlo, debes configurar los canales de pruebas en función de las direcciones de correo electrónico de tus testers.

Nota: Los testers deben proporcionarte la dirección de correo electrónico que utilicen en Google Play.

Ponerse en contacto con los testers

Si quieres ponerte en contacto con los testers de tus comunidades, debes:

• Publicar un mensaje en las comunidades de Google+ antes de que dejen de estar disponibles.
  • Incluir instrucciones en tu aplicación.

¿Necesitas más tiempo?

Si necesitas más tiempo para convertir o migrar a tus usuarios a otra alternativa para hacer pruebas, debes solicitarlo antes del 31 de marzo del 2019. De este modo, ampliaremos el tiempo durante el cual los miembros de tu comunidad de Google+ podrán seguir participando en los canales de pruebas. Tendrás hasta el 31 de agosto del 2019 para convertir o migrar a tus usuarios.

Durante este tiempo, no podrás modificar los miembros del grupo de pruebas. Para enviar la solicitud, pide al propietario de la cuenta que envíe un mensaje al equipo de asistencia. Asegúrate de que en la solicitud del propietario se indique que necesitas una ampliación para los miembros de la comunidad de Google+.

Recuerda que una vez que Google+ deje de estar disponible en abril del 2019, no podrás ponerte en contacto ni gestionar a los testers a través de Google+.