Criar Detalhes do app personalizados para segmentar países específicos

Com os Detalhes do app personalizados, você pode publicar informações sobre seu app para atrair segmentos de usuários específicos nos países selecionados.

Se o app tiver um público global, use a página de Detalhes do app personalizados para exibir com precisão os recursos do produto e mostrar o que há de melhor nele de maneiras relevantes para usuários em países diferentes. Você também pode usar os Detalhes do app personalizados especificamente para suas campanhas de pré-registro.

Veja exemplos de como você pode usar os Detalhes do app personalizados

Para ajudar você a pensar em formas criativas de usar os Detalhes do app personalizados, veja alguns exemplos:

Exemplo 1: destacar recursos para falantes de inglês em diferentes países

Imagine que você tem um app de streaming de vídeo com um público potencialmente amplo nos Estados Unidos e em Singapura: dois países com uma alta porcentagem de usuários que falam inglês.

Para promover com eficiência os Detalhes do app nesses dois países, você quer destacar conteúdos diferentes, como programas de TV famosos e recursos mais atraentes aos usuários. Veja como você pode fazer isso usando sua página de Detalhes do app.

• Crie uma versão principal dos Detalhes do app em inglês: como os Estados Unidos são seu principal mercado, crie uma versão principal dos Detalhes do app para os usuários desse e de outros países que têm o inglês (en-US) como idioma padrão. Inclua celebridades famosas nos Estados Unidos nas capturas de tela e mencione o "modo de visualização off-line" do app na sua descrição curta, já que é um recurso muito usado no país.
  • Crie uma página de Detalhes do app personalizados para Singapura: para promover seu app em Singapura, crie uma página de Detalhes do app personalizados que segmente usuários nesse país. Como os usuários que você quer atingir provavelmente são falantes de inglês, defina o idioma padrão da sua página de Detalhes do app personalizados como inglês (en-US). Inclua celebridades famosas em Singapura nas capturas de tela e mencione o vídeo em 4K na sua descrição curta, já que é um recurso muito usado no país.

Resultados

Versão principal dos Detalhes do app Detalhes do app personalizados
  • Os usuários do idioma inglês nos Estados Unidos veem a versão principal dos Detalhes do app com celebridades que reconhecem e leem sobre o "modo de visualização off-line".
  • Os usuários do idioma espanhol nos Estados Unidos veem a versão principal dos Detalhes do app com o mesmo conteúdo, mas com traduções automáticas para o espanhol.
  • Os usuários do idioma inglês em Singapura veem os Detalhes do app personalizados com celebridades que reconhecem e leem sobre os vídeos em 4K.
  • Os usuários do idioma malaio em Singapura veem os Detalhes do app personalizados em inglês porque essa página não inclui traduções automáticas. Se você quiser que os usuários visualizem os Detalhes do app personalizados em malaio, adicione uma tradução.

Exemplo 2: usar vários idiomas padrão para promover seu app

Imagine que você tem um app de livro de receitas famoso nos Estados Unidos e em países da América Latina, especificamente, no México, na Argentina e no Brasil.

Para atrair usuários com receitas e descrições interessantes para eles, é uma boa ideia personalizar os Detalhes do app para mercados específicos. Veja como você pode fazer isso usando sua página de Detalhes do app.

• Crie uma versão principal dos Detalhes do app em inglês: como os Estados Unidos são seu maior mercado, crie uma versão principal dos Detalhes do app em inglês (en-US) destinada aos usuários desse país e a um público global.
  • Crie uma página de Detalhes do app personalizados em espanhol e português do Brasil para países da América Latina: para promover seu app a usuários no México, na Argentina e no Brasil, crie Detalhes do app personalizados chamados "América Latina" que segmentem usuários nesses países. Defina o espanhol da América Latina (es-419) como idioma padrão e adicione uma tradução em português do Brasil (pt-br). Inclua capturas de tela e descrições atraentes para os usuários da América Latina.

Resultados

Versão principal dos Detalhes do app Detalhes do app personalizados
  • Os usuários do idioma inglês nos Estados Unidos e em outros países (exceto México, Argentina e Brasil) veem sua versão principal dos Detalhes do app.
  • Os usuários do idioma espanhol da América Latina nos Estados Unidos veem a versão principal dos Detalhes do app com traduções automáticas para o espanhol porque você não adicionou uma tradução para essa página.
  • Os usuários do idioma espanhol da América Latina no México, na Argentina e no Brasil veem os Detalhes do app personalizados em espanhol, o idioma padrão dessa versão da página.
  • Os usuários do idioma português do Brasil no México, na Argentina e no Brasil veem seus Detalhes do app personalizados em português do Brasil porque você adicionou uma tradução para esse idioma.
  • Os usuários do idioma inglês no México, na Argentina e no Brasil veem os Detalhes do app personalizados no idioma padrão de espanhol da América Latina porque essas páginas não incluem traduções automáticas. Se você quiser que esses usuários vejam seus Detalhes do app personalizados em inglês, adicione uma tradução.

Diretrizes

Você pode criar até cinco páginas de Detalhes do app personalizados. Caso você já tenha uma página de Detalhes do app, ela se tornará a versão principal dos Detalhes do app e será exibida para os usuários em países não segmentados com a opção personalizada.

Antes de criar seus primeiros Detalhes do app personalizados, veja algumas informações importantes:

O que você pode personalizar
  • Em cada página de Detalhes do app personalizados, você pode definir o título, o ícone, as descrições e os recursos gráficos do seu app.
  • Os detalhes de contato, a política de privacidade e a categoria do app são compartilhados em todas as versões das suas páginas de Detalhes do app.
Segmentação por país
  • Você pode segmentar vários países com os Detalhes do app personalizados. No entanto, só é possível fazer isso com uma dessas páginas por vez.
  • Por exemplo, se você tiver uma página de Detalhes do app personalizados que segmenta os Estados Unidos e o Canadá, não será possível segmentar os Estados Unidos e o Canadá com outras páginas desse tipo.
Traduções
  • Os Detalhes do app personalizados não são traduzidos automaticamente. Por isso, você precisa escolher um idioma padrão ao criá-los.
  • A menos que você adicione traduções a elas, suas páginas de Detalhes do app personalizados serão exibidas aos usuários nos países selecionados com um idioma padrão.
  • É recomendável adicionar traduções para todos os idiomas falados nos países segmentados com os Detalhes do app personalizados.

Criar Detalhes do app personalizados

Veja como criar Detalhes do app personalizados:

1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. No menu à esquerda, clique em Presença na loja > Detalhes do app personalizados.
    • Se você ainda não tiver uma página principal de Detalhes do app, crie uma e publique seu app antes de definir a versão personalizada.
  4. Selecione Adicionar.
  5. Digite um nome para sua página de Detalhes do app personalizados.
    • Dica: como o nome da página de Detalhes do app personalizados serve somente para sua referência e não é exibido aos usuários, escolha um nome que seja útil para você, como "América do Norte" ou "Países da Ásia".
  6. Em "Segmentação", selecione Adicionar segmentação para escolher países e/ou um segmento de usuários que você quer nos seus Detalhes do app personalizados.
    • Dependendo das configurações de distribuição e teste do app, você verá um dos seguintes status listado abaixo dos nomes de países individuais:
      • Usado em outra página de Detalhes do app personalizados: o país não está disponível para segmentação porque ele já foi usado com uma página de Detalhes do app personalizados diferente.
      • Pré-registro: os usuários podem fazer pré-registro para seu app neste país, o que altera a maneira como sua página de Detalhes do app é exibida nos dispositivos.
      • Somente testadores internos: seu app só está disponível para testadores neste país, e não para produção.
      • Indisponível no Google Play: o país não está disponível para segmentação porque você não distribui o app nesse local.
  7. Ao lado de "Detalhes do produto", selecione um idioma padrão.
    • A menos que você adicione traduções, os usuários nos países selecionados verão sua página de Detalhes do app nesse idioma padrão. Se você quiser adicionar traduções ao seu app, selecione Gerenciar traduções.
  8. Em "Detalhes do produto", insira um título, uma descrição curta e uma completa e faça o upload de recursos gráficos.
  9. Selecione Enviar atualização.

Observação: se você quiser copiar ou excluir essa versão personalizada mais tarde, selecione o ícone de três pontos na página de Detalhes do app personalizados do seu app para escolher uma opção.