Criar páginas "Detalhes do app" personalizadas para segmentos específicos de usuários

Com as páginas "Detalhes do app" personalizadas, é possível publicar informações sobre seu app para atrair segmentos de usuários específicos ou usuários que acessarem a página personalizada com um URL exclusivo.

Se o app tiver um público global, use as páginas "Detalhes do app" personalizadas para exibir com precisão os recursos do produto e mostrar o que há de melhor nele de maneiras relevantes para usuários em países diferentes. Você também pode usar as páginas "Detalhes do app" personalizadas especificamente para suas campanhas de pré-registro ou usuários inativos.

Além disso, é possível mostrar a página "Detalhes do app" personalizada para usuários que a acessarem com um URL exclusivo. Essa é uma maneira eficaz de destacar os recursos relevantes do app dependendo de como os usuários chegaram à página.

Observação: a página "Detalhes do app" personalizada é uma das duas maneiras com que o Play Console pode ajudar você a proporcionar experiências diferenciadas aos usuários em diferentes locais. Para exibir a página "Detalhes do app" e o conteúdo com base na preferência de idioma do usuário ou no par preferência-mercado, adicione traduções do app.
Veja exemplos de como você pode usar as páginas "Detalhes do app" personalizadas

Para pensar em formas criativas de usar as páginas "Detalhes do app" personalizadas, veja alguns exemplos:

Exemplo 1: destacar recursos para falantes de inglês em diferentes países

Imagine que você tem um app de streaming de vídeo com um grande público em potencial nos Estados Unidos e em Singapura, dois países com uma alta porcentagem de usuários que falam inglês.

Para promover com eficiência a página "Detalhes do app" nesses dois países, convém destacar conteúdos diferentes, como programas de TV famosos e recursos mais atraentes aos usuários em cada um desses lugares. Veja como você pode fazer isso usando sua página "Detalhes do app".

• Crie uma versão principal da página "Detalhes do app" em inglês: como os Estados Unidos são seu principal mercado, crie uma versão principal da página "Detalhes do app" para os usuários desse e de outros países que têm o inglês (en-US) como idioma padrão. Inclua celebridades famosas nos Estados Unidos nas capturas de tela e mencione o "modo de visualização off-line" do app na sua descrição curta, já que é um recurso muito usado no país.
  • Crie uma página "Detalhes do app" personalizada para Singapura: para promover seu app em Singapura, crie uma página "Detalhes do app" personalizada que segmente usuários nesse país. Como os usuários que você quer atingir provavelmente são falantes de inglês, defina o idioma padrão da sua página "Detalhes do app" personalizada como inglês (en-US). Inclua celebridades famosas em Singapura nas capturas de tela e mencione o vídeo em 4K na sua descrição curta, já que é um recurso muito usado no país.

Resultados

Versão principal da página "Detalhes do app" Página "Detalhes do app" personalizada
  • Os usuários do idioma inglês nos Estados Unidos veem a versão principal da página "Detalhes do app" com celebridades que reconhecem e leem sobre o "modo de visualização off-line".
  • Os usuários do idioma espanhol nos Estados Unidos veem a versão principal da página "Detalhes do app" com o mesmo conteúdo, mas com traduções automáticas para o espanhol.
  • Os usuários do idioma inglês em Singapura veem a página "Detalhes do app" personalizada com celebridades que reconhecem e leem sobre os vídeos em 4K.
  • Os usuários do idioma malaio em Singapura veem a página "Detalhes do app" personalizada em inglês porque essa página não inclui traduções automáticas. Se você quiser que os usuários a visualizem em malaio, adicione uma tradução.

Exemplo 2: usar vários idiomas padrão para promover seu app

Imagine que você tem um app de livro de receitas famoso nos Estados Unidos e em países da América Latina, especificamente no México, na Argentina e no Brasil.

Para atrair usuários com receitas e descrições interessantes para eles, é uma boa ideia personalizar a página "Detalhes do app" dos mercados específicos. Veja como você pode fazer isso usando sua página "Detalhes do app".

• Crie uma versão principal da página "Detalhes do app" em inglês: como os Estados Unidos são seu maior mercado, crie uma versão principal da página "Detalhes do app" em inglês (en-US) destinada aos usuários desse país e a um público global.
  • Crie uma página "Detalhes do app" personalizada em espanhol e português do Brasil para países da América Latina: para promover seu app a usuários no México, na Argentina e no Brasil, crie uma página "Detalhes do app" personalizada chamada "América Latina" que segmente usuários nesses países. Defina o espanhol da América Latina (es-419) como idioma padrão e adicione uma tradução em português do Brasil (pt-br). Inclua capturas de tela e descrições atraentes para os usuários da América Latina.

Resultados

Versão principal da página "Detalhes do app" Página "Detalhes do app" personalizada
  • Os usuários do idioma inglês nos Estados Unidos e em outros países (exceto México, Argentina e Brasil) veem sua versão principal da página "Detalhes do app".
  • Os usuários do idioma espanhol da América Latina nos Estados Unidos veem a versão principal da página "Detalhes do app" com traduções automáticas para o espanhol porque você não adicionou uma tradução para essa página.
  • Os usuários do idioma espanhol da América Latina no México, na Argentina e no Brasil veem a página "Detalhes do app" personalizada em espanhol, o idioma padrão dessa versão da página.
  • Os usuários do idioma português do Brasil no México, na Argentina e no Brasil veem a página "Detalhes do app" personalizada em português do Brasil porque você adicionou uma tradução para esse idioma.
  • Os usuários do idioma inglês no México, na Argentina e no Brasil veem a página "Detalhes do app" personalizada no idioma padrão de espanhol da América Latina porque páginas desse tipo não incluem traduções automáticas. Se você quiser que esses usuários vejam a página em inglês, adicione uma tradução.

Exemplo 3: destacar recursos do app com base na maneira que os usuários acessam a página "Detalhes do app"

Imagine que você tem um app sobre fitness que abrange várias atividades, como natação, corrida, ciclismo, yoga etc. Essas atividades são apresentadas para diferentes públicos fora do Google Play.

Para adaptar a página "Detalhes do app" ao interesse dos usuários, é recomendável destacar uma atividade específica considerando se o usuário acessou a página por um link incorporado do Google Play em uma página falando sobre essa atividade.

• Crie uma versão principal da página "Detalhes do app" em inglês: faça isso para os usuários que acessam sem um URL personalizado. Ela pode incluir aspectos de todas as atividades que o app oferece.
  • Crie uma página "Detalhes do app" personalizada para cada uma das atividades: adicione capturas de tela e descrições relacionadas a cada uma. Escolha um nome de parâmetro de URL exclusivo para cada atividade.
  • Compartilhe o URL exclusivo da página "Detalhes do app" personalizada em locais relevantes: cada URL irá levar o usuário à página personalizada da atividade correspondente. Incorpore esses URLs exclusivos em páginas da Web relevantes que descrevem ou comercializam cada atividade.

Resultados

Versão principal da página "Detalhes do app" Página "Detalhes do app" personalizada
Ao acessar a página "Detalhes do app" sem usar os URLs personalizados, os usuários vão ver capturas de tela e descrições sobre todas as atividades oferecidas pelo app. Os usuários que lerem sobre uma determinada atividade e acessarem a página pelo URL personalizado incorporado irão ver capturas de tela e descrições relacionadas àquela atividade específica.

Diretrizes

Você pode criar até 50 páginas "Detalhes do app" personalizadas. Caso você já tenha uma página "Detalhes do app", ela vai se tornar a versão principal e será exibida aos usuários em países não segmentados com a opção personalizada.

Antes de criar sua primeira página "Detalhes do app" personalizada, veja algumas informações importantes:

O que você pode personalizar
  • Em cada página "Detalhes do app" personalizada, é possível definir o nome, o ícone, as descrições e os recursos gráficos do app.
  • Os dados de contato, a Política de Privacidade e a categoria do app são compartilhados em todas as versões da página "Detalhes do app".
Segmentação por um URL exclusivo da página "Detalhes do app" personalizada
  • Para segmentar usando um URL exclusivo da página "Detalhes do app" personalizada, é necessário informar um parâmetro de string exclusivo em todas as páginas personalizadas.
  • Para serem válidos, os parâmetros podem incluir apenas caracteres alfanuméricos minúsculos e os seguintes símbolos: [".", "-", "_", "~"].
  • Após ser criada, a página "Detalhes do app" personalizada poderá ser acessada pelos usuários no seguinte URL: https://play.google.com/store/apps/details?id=[packageName]&listing=[parameter]
Segmentação por país
  • Você pode segmentar vários países com a página "Detalhes do app" personalizada. No entanto, só é possível fazer isso com uma dessas páginas por vez.
  • Por exemplo, se você tiver uma página "Detalhes do app" personalizada que segmenta os Estados Unidos e o Canadá, não será possível segmentar os dois países com outras páginas desse tipo.
Traduções
  • As páginas "Detalhes do app" personalizadas não são traduzidas automaticamente. Por isso, você precisa escolher um idioma padrão durante a criação delas.
  • A menos que você adicione traduções a elas, suas páginas "Detalhes do app" personalizadas vão ser exibidas aos usuários nos países selecionados com um idioma padrão.
  • É recomendável adicionar traduções para todos os idiomas falados nos países segmentados com a página "Detalhes do app" personalizada.

Experimental: receber ajuda da IA ao criar a página "Detalhes do app" personalizada

Agora você pode receber ajuda do assistente experimental de IA do Google ao criar páginas "Detalhes do app".

É um recurso de escrita criativa para ajudar você a criar páginas "Detalhes do app" mais eficientes. Ele gera descrições usando instruções que você insere com informações da página "Detalhes do app" principal.

Essa ferramenta é experimental e pode gerar informações imprecisas ou inadequadas sobre seu app. Sempre revise cuidadosamente as descrições geradas e faça edições, se necessário. No momento, a ferramenta está disponível somente para criar páginas "Detalhes do app" personalizadas em inglês.

1. Ao fazer o rascunho de uma página, procure o banner App Play Console e clique em Testar agora.

2. Para gerar uma página de detalhes, é necessário incluir informações para as três instruções a seguir:

• Criar uma página "Detalhes do app" sobre: é o tema, evento ou recurso de destaque na página "Detalhes do app" personalizada. Por exemplo, "Dia das bruxas", "Volta às aulas", "Multiplayer" ou "Novo design".

• Escrever com: é o tom de voz que você quer usar na página de detalhes.

• Para: é seu público-alvo. Por exemplo, você pode inserir "Usuários inativos". Caso use a página "Detalhes do app" personalizada para tráfego de links diretos ou de anúncios, você vai poder usar essa instrução para criar jornadas do usuário mais integradas. Por exemplo, "Membros" de uma campanha por e-mail ou "Entusiastas de vendas" de uma campanha publicitária relacionada à sua última promoção.

3. Clique em Gerar quando a instrução estiver pronta. Confira um exemplo de instrução concluída: "Gerar um rascunho com tema de revisão. Escreva em um tom divertido, para usuários estudantes".

4. Revise o rascunho gerado. Selecione Adicionar à página de detalhes, Gerar nova versão, Editar instruções ou Cancelar.

5. Se você adicionar o rascunho gerado à página de detalhes, edite o texto e clique em Salvar.

• Importante: sempre que necessário, revise os rascunhos e as edições. Você está no controle e é responsável pelo conteúdo que envia ao Google Play.

Não se esqueça de dizer se o texto gerado ficou bom ao marcar a instrução como "Gostei" ou "Não gostei", para que possamos melhorar ainda mais essa ferramenta no futuro.

Criar uma página "Detalhes do app" personalizada

Para criar uma página "Detalhes do app" personalizada:

1. Abra o Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. No menu à esquerda, selecione Crescimento > Presença na loja > Páginas "Detalhes do app" personalizadas.
    • Se você ainda não tiver uma versão principal da página "Detalhes do app", crie uma e publique seu app antes de definir a versão personalizada.
  4. Selecione Criar página "Detalhes do app" personalizada.
  5. Selecione uma opção:
    • Criar uma nova página de detalhes: você precisa enviar todos os recursos.
    • Duplicar uma página de detalhes atual: você vai começar com uma cópia dos recursos de uma das suas páginas, incluindo a versão principal da página "Detalhes do app".
    • Criar uma nova página de detalhes dentro de um grupo: a página vai usar os recursos disponíveis do grupo por padrão. Para mais informações, consulte Criar um grupo de páginas "Detalhes do app".
  6. Na seção "Detalhes da entrada", insira o nome da página "Detalhes do app" personalizada.
    • Dica: o nome da página "Detalhes do app" personalizada serve somente para sua referência e não aparece para os usuários. Por isso, escolha um nome que seja útil para você, como "América do Norte" ou "Países da Ásia". Não é possível mudar o nome depois de criado.
  7. Ao lado de "Segmentação", selecione os segmentos que vão receber a página "Detalhes do app" personalizada. Para isso, selecione "País", "URL" e/ou "Estado do usuário".
    • Observação: as configurações de distribuição e teste do app podem afetar a disponibilidade de determinadas opções ou combinações delas. Confira alguns motivos comuns da indisponibilidade de certos segmentos:
      • Usado em outra página "Detalhes do app" personalizada: a região ou o país não está disponível porque já foi usado em uma página "Detalhes do app" personalizada diferente.
      • Pré-registro: a segmentação pelo estado do usuário permite exibir uma página "Detalhes do app" diferente para usuários em países ou regiões onde o app está em pré-registro. Os usuários nos locais onde o app foi lançado para produção ou para testes abertos ou fechados não vão ter acesso a essa página.
      • App ainda não lançado para produção: o país ou a região não está disponível porque você ainda não lançou o app nesse local.
      • Indisponível no Google Play: o país não está disponível porque você não distribui o app nesse local.
      • Usuários inativos: são os usuários que:
        • fizeram o download do app há mais de 28 dias;
        • não o usaram nos últimos 28 dias ou desinstalaram o app de todos os dispositivos.
  8. Na seção "Detalhes do app", escolha um idioma padrão. Para isso, selecione Gerenciar traduções > Alterar idioma padrão.
    • Observação: a menos que você adicione traduções, os usuários nos países selecionados vão acessar sua página "Detalhes do app" no idioma padrão. Caso você queira adicionar traduções do app, selecione Gerenciar suas traduções.
  9. Ao lado de "Detalhes do app", insira um nome, uma descrição breve e uma completa.
  10. Na seção "Elementos gráficos", faça upload dos recursos gráficos.
  11. Selecione Criar.

Criar um grupo de páginas "Detalhes do app"

Você pode criar grupos com base em qualquer elemento que seja útil. Por exemplo, um grupo temático de uma data comemorativa com capturas de tela personalizadas para cada país.

Todos os apps começam com um grupo padrão chamado "Grupo principal de páginas 'Detalhes do app'", que tem como base os recursos da página "Detalhes do app" principal. Use esse grupo para criar rapidamente variantes da página "Detalhes do app" principal.

Quando você cria uma página "Detalhes do app" em um grupo, ela herda o ícone, as capturas de tela, as descrições e outros recursos desse grupo por padrão. Você também pode adicionar recursos personalizados para ajustar cada página individual. As atualizações feitas no recurso de um grupo também se refletem em todas as páginas de detalhes desse grupo. Por exemplo, você pode atualizar o ícone de todas as páginas de um grupo mudando somente o ícone do grupo.

Para criar um grupo personalizado de páginas "Detalhes do app" personalizadas:

1. Abra o Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. No menu à esquerda, selecione Crescimento > Presença na loja > Páginas "Detalhes do app" personalizadas.
    • Se você ainda não tiver uma versão principal da página "Detalhes do app", crie uma e publique seu app antes de definir a versão personalizada.
  4. Selecione Criar grupo.
  5. Selecione uma opção:
    • Criar um novo grupo: você precisa enviar todos os recursos.
    • Duplicar um grupo atual: você vai começar com uma cópia dos recursos de um dos seus grupos.
  6. Na seção "Recursos do grupo", digite um nome para o grupo de páginas "Detalhes do app" personalizadas.
    • Dica: o nome do grupo serve somente para sua referência e não é visível aos usuários. Por isso, escolha um nome que seja útil para você, como "Grupo da América do Norte" ou "Grupo de férias". Não é possível mudar o nome depois de criado.
  7. Na seção "Detalhes do grupo", escolha um idioma padrão. Para isso, selecione Gerenciar traduções > Alterar idioma padrão.
    • Observação: a menos que você adicione traduções, os usuários nos países selecionados vão receber sua página "Detalhes do app" no idioma padrão. Se quiser adicionar traduções para as páginas do grupo, selecione Gerenciar suas traduções.
  8. Ao lado de "Recursos do grupo", digite um nome e uma descrição breve e uma completa.
  9. Na seção "Elementos gráficos", faça upload dos recursos gráficos.
  10. Selecione Criar grupo.