Crie um produto premiado

Nota: esta funcionalidade será descontinuada a 21 de abril de 2020. Se estiver a utilizar esta funcionalidade atualmente, leia abaixo os passos seguintes.

Os produtos premiados foram introduzidos inicialmente para ajudar os programadores a diversificar a sua estratégia de rentabilização de anúncios. Os utilizadores podem optar por ver um pequeno anúncio e, após a conclusão, receber um produto premiado, como bens virtuais ou moeda inserida em jogos.

Depois de analisarmos os comentários do programa beta aberto, decidimos descontinuar esta funcionalidade. Não poderá gerir produtos premiados na Play Console a partir de 21 de abril de 2020 e deixaremos de executar pedidos de anúncios a partir desta data. A partir de 21 de abril de 2020, não poderá ver ou gerir produtos premiados na Play Console. Certifique-se de que configura um método de pagamento e transfere os seus CSVs de receita de produtos premiados antes desta data.

Para continuar a fornecer anúncios premiados na sua app, recomendamos a utilização dos Anúncios premiados do Google AdMob. Isto requer a integração com o SDK de anúncios para dispositivos móveis do Google AdMob.

Receba o pagamento final

Para garantir que pode receber o seu pagamento, forneça um método de pagamento antes de 21 de abril de 2020.

Anteriormente, o seu saldo ganho para produtos premiados tinha de atingir o limite mínimo do método de pagamento de 10 USD para selecionar uma forma de pagamento. O limite mínimo de 10 USD para configurar um método de pagamento foi removido para os pagamentos finais.

Anteriormente, o seu saldo ganho tinha de atingir o limite mínimo do método de pagamento de 100 USD para se tornar elegível para um pagamento. Os ganhos acima e abaixo do limite de pagamento de 100 $ serão pagos como um pagamento único no prazo de três meses a partir de 21 de abril de 2020.

Saiba mais acerca dos valores mínimos e linhas cronológicas de pagamentos, bem como dos valores de limite por moeda específicos.

Faça a gestão das definições

Bloqueio de categorias
Pode bloquear a apresentação de determinadas categorias de anúncios na sua app para garantir que os anúncios são relevantes para o seu público-alvo. Bloquear categorias pode afetar a rentabilização.
Bloqueio de apps
Pode impedir que determinadas apps anunciem na sua app. Pesquise um nome específico do pacote da app ou utilize uma lista separada por vírgulas para várias apps. O número máximo de apps que pode bloquear é um total combinado de 500 para todas as suas apps e a sua conta.
Idiomas e traduções
Os produtos premiados utilizam o mesmo idioma predefinido que a respetiva app. Saiba mais acerca da tradução da sua app.
Disponibilidade de produtos premiados

Apenas são disponibilizados produtos premiados quando está disponível publicidade para ser apresentada ao utilizador. Pode não haver sempre publicidade disponível. Poderá ser necessário analisar o tráfego de anúncios durante algumas semanas desde o início da sua oferta de produtos premiados para calibrar a taxa de desempenho, que é o número de vezes que um anúncio foi apresentado aos utilizadores.

As suas seleções de Classificação do conteúdo do anúncio, Bloqueios de categorias e Bloqueios de aplicações também têm impacto na quantidade de anúncios disponíveis.

Defina a Classificação do conteúdo do anúncio adequada e minimize a quantidade de Bloqueios de categorias ou de aplicações que selecionar para garantir uma taxa de desempenho suficiente.

Limite mínimo do eCPM

Pode definir um limite mínimo do eCPM (também conhecido como eCPM mínimo) para devolver anúncios apenas quando previrmos que estes irão gerar um nível mínimo de receita por 1000 impressões. Deste modo, garante-se que os seus produtos premiados proporcionam um retorno equilibrado para as suas economias inseridas em jogos relativamente aos produtos pagos. Além disso, pode ajudar a melhorar a experiência do utilizador ao mostrar anúncios com menos frequência.

Sugestão: ativar um limite mínimo do eCPM diminuirá a receita geral, pelo que recomendamos que apenas o faça se tiver um motivo muito bom para aplicar um retorno mínimo aos seus produtos premiados.

Escolha um limite mínimo do eCPM

Se for preciso um limite mínimo do eCPM, sugerimos que o defina para Equilibrado para começar, pois o nosso estudo mostrou que isto equilibra a diminuição das impressões de anúncios com um eCPM superior, permitindo a obtenção de uma redução mínima da receita geral. A taxa de desempenho para diferentes limites mínimos do eCPM varia consoante a região, pelo que deve considerar criar produtos premiados específicos de cada região a experimentar com as definições de limite mínimo do eCPM.

Nota: quando ativa um limite mínimo do eCPM para um produto premiado, pode demorar uma semana ou mais para o mesmo ser aplicado de forma exata. Isto deve-se ao facto de ser preciso prever o eCPM para anúncios de custo por clique com base na taxa de cliques (CTR), que requer um certo volume de tráfego para ser calculada corretamente.

Relatórios

Na secção Finanças da Play Console, pode rever os dados da receita de produtos premiados. O seu relatório estará disponível assim que começar a conceder produtos premiados.