Creare un prodotto premio

Nota: questa funzionalità è attualmente disponibile nell'ambito di un programma beta aperto e deve essere attivata dal proprietario del tuo account Play Console.

Diversifica la tua strategia di monetizzazione degli annunci usando i prodotti premio. I tuoi utenti possono decidere di guardare un breve annuncio al termine del quale ricevono un prodotto premio che può consistere ad esempio in beni virtuali o valuta in-game.

Idoneità

Se risiedi in un paese in cui è supportata la registrazione come commerciante, vedrai l'opzione per creare prodotti premio nella sezione Prodotti in-app di Play Console.

Ti verrà quindi chiesto di creare un nuovo profilo pagamenti per le entrate generate dagli annunci, che potrebbe avere una valuta diversa dal tuo profilo pagamenti per le app esistente. Dopo aver creato un prodotto premio, tale prodotto è disponibile per gli utenti che utilizzano la versione più recente del Google Play Store.

Al momento non puoi creare prodotti premio se la tua app fa parte del programma Per la famiglia.

Registrazione

Per offrire prodotti premio, devi registrarti per accettare i Termini del servizio pubblicitario e per impostare un nuovo account commerciante per la pubblicità.

1. Accedi a Play Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Nel menu a sinistra fai clic su Presenza nello store > Prodotti in-app Prodotti premio.
  4. Accetta i termini del servizio pubblicitario. Leggi ulteriori informazioni sulle soluzioni per rispettare il GDPR per gli annunci.
    • Se la valuta che hai scelto per il tuo account commerciante di Play è diversa da quella utilizzata per i prodotti pubblicitari, ti verrà prima chiesto di accettarla. Tieni presente che potrebbero essere applicate commissioni di cambio.
  5. Configura un nuovo account commerciante per la pubblicità.
    • Se hai già un account commerciante di Google Play che utilizza la stessa valuta in uso per i prodotti pubblicitari, i dati esistenti verranno copiati e potrai modificare le informazioni sulla tua attività commerciale.
  6. Fai clic su Invia.

Impostare i prodotti premio

Classificazione dei contenuti

Prima di poter impostare un prodotto premio, devi selezionare una classificazione dei contenuti degli annunci. Scegliendo la classificazione appropriata, il tuo pubblico vede contenuti adatti. Quando effettui la selezione, tieni presente che si tratta di una classificazione massima, il che significa che una classificazione T mostrerà contenuti T, G e PG, ma mai contenuti MA.

G: grande pubblico, incluse le famiglie
PG: supervisione dei genitori
T: adolescenti e pubblico più maturo
MA: pubblico adulto

Creare prodotti premio
  1. Accedi a Play Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Nel menu a sinistra fai clic su Presenza nello store > Prodotti in-app Prodotti premio.
  4. Seleziona Crea prodotto premio.
    • Titolo: nome breve dell'elemento (fino a 55 caratteri, ma è consigliabile che ogni titolo contenga un massimo di 25 caratteri, in modo da poter essere visualizzato correttamente in tutti i contesti), ad esempio "Pozione sonnifera".
    • Descrizione: descrizione dettagliata dell'elemento (fino a 80 caratteri), come "Addormenta all'istante qualsiasi creatura".
  5. Accanto a "Stato", scegli Attivo o Non attivo.
    • Per essere visibile, un prodotto deve essere attivo e la relativa app deve essere pubblicata.

Se utilizzi un account di prova, gli elementi attivi sono disponibili nelle app non pubblicate. Per ulteriori informazioni, incluso come utilizzare un ID prodotto riservato per i test, visita il nostro sito per sviluppatori Android.

6. Fai clic su Salva.

Puoi creare fino a dieci prodotti premio. Leggi ulteriori informazioni su come implementare la funzionalità specifica per i prodotti premio.

Gestire le impostazioni

Blocco delle categorie
Puoi bloccare la visualizzazione di determinate categorie di annunci nella tua app per assicurarti che gli annunci siano pertinenti per il tuo pubblico. Il blocco delle categorie influisce sulla monetizzazione.
Blocco delle app
Puoi impedire a specifiche app di fare pubblicità nella tua app. Cerca il nome pacchetto di un'app specifica o usa un elenco separato da virgole in caso di più app. Puoi bloccare massimo 500 app tra tutte le tue app e il tuo account.
Lingue e traduzioni
Per i prodotti premio viene usata la lingua predefinita della relativa app. Ulteriori informazioni sulla traduzione della tua app.
Disponibilità dei prodotti premio

I prodotti premio sono disponibili soltanto quando c'è un annuncio che può essere mostrato all'utente. Potrebbe non esserci sempre un annuncio disponibile. Potrebbero essere necessarie alcune settimane di traffico degli annunci dall'inizio dell'offerta dei prodotti premio per calibrare il tasso di riempimento, ossia il numero di volte per cui un annuncio è stato mostrato agli utenti.

Anche le selezioni relative alla classificazione dei contenuti degli annunci, ai blocchi di categorie e ai blocchi di app incideranno sulla quantità di annunci disponibili.

Imposta la classificazione dei contenuti degli annunci appropriata e riduci al minimo il numero di blocchi di categorie o app selezionati per assicurarti un tasso di riempimento adeguato.

eCPM Floor

Puoi impostare un valore eCPM Floor (anche noto come eCPM minimo) per restituire annunci solo quando prevediamo che generino un livello di entrate minimo per 1000 impressioni. Ciò garantisce che i prodotti premio offrano un ritorno equilibrato all'economia in-game relativa ai prodotti a pagamento e può anche contribuire a migliorare l'esperienza utente, grazie a una minore frequenza degli annunci.

Suggerimento: se attivi un eCPM Floor, le entrate complessive diminuiranno, pertanto ti consigliamo di farlo solo se hai motivi validi che giustifichino l'applicazione di un ritorno minimo per i tuoi prodotti premio.

Scegliere un eCPM Floor

Se è necessario un eCPM Floor, consigliamo di impostare la soglia su Equilibrato per iniziare, poiché la nostra ricerca ha dimostrato che questa opzione bilancia la riduzione delle impressioni degli annunci con eCPM più elevato in modo da avere una riduzione minima delle entrate complessive. Il tasso di riempimento eCPM per floor diversi varia in base all'area geografica, pertanto dovresti considerare la possibilità di creare prodotti premio specifici per le aree geografiche, in modo da poter fare sperimentazioni con le impostazioni di eCPM Floor.

Nota: quando attivi un eCPM floor per un prodotto premio, affinché venga applicato accuratamente potrebbe essere necessaria almeno una settimana. Ciò avviene perché l'eCPM per gli annunci del tipo "costo per clic" deve essere previsto sulla base della percentuale di clic, che per essere calcolata correttamente necessita di una certa quantità di traffico.

Rapporti

All'interno della sezione Finanza di Play Console, puoi esaminare i dati sulle entrate dei prodotti premio. Il rapporto sarà disponibile quando inizierai a offrire prodotti premio.

Pagamenti

Soglia per il metodo di pagamento

Il saldo ottenuto dai prodotti premio deve soddisfare la soglia di $ 10 per consentire la selezione di una forma di pagamento. Non emettiamo pagamenti se il saldo è inferiore alla soglia di pagamento.

Soglia di pagamento

Puoi ricevere un pagamento quando il tuo saldo raggiunge la soglia minima di pagamento pari a $ 100. Leggi ulteriori informazioni sugli importi minimi e sulle tempistiche di pagamento, nonché su specifici valori di soglia in base alla valuta.