Crear bonificaciones

Nota: Esta función está actualmente disponible como parte de un programa beta abierto y debe habilitarla el propietario de la cuenta de Play Console.

Diversifica tu estrategia de obtención de ingresos de anuncios con las bonificaciones. Los usuarios podrán ver un breve anuncio y, si lo hacen, recibirán bonificaciones como productos virtuales o monedas en juegos.

Requisitos

Si te encuentras en una ubicación admitida para el registro de comerciantes, podrás crear bonificaciones en la sección Productos de compra en la aplicación de Play Console.

A continuación, se te pedirá que crees un perfil de pagos para los ingresos publicitarios, que podrá tener una moneda distinta de la que utilizas en el perfil de pagos de tus aplicaciones. Una vez que crees la bonificación, estará disponible para los usuarios que tengan la última versión de Google Play Store.

Si tu aplicación está registrada en el programa Diseñado para Familias, no puedes crear bonificaciones.

Registro

Si quieres ofrecer bonificaciones, debes registrarte. Para ello, acepta las condiciones del servicio de publicidad y configura una nueva cuenta de comercio para la publicidad.

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Selecciona la aplicación.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Presencia en Google Play Store > Productos de compra en la aplicación > Bonificaciones.
  4. Acepta las condiciones del servicio de publicidad. Consulta más información sobre el cumplimiento del RGPD en los anuncios.
    • Si la moneda de tu cuenta de comercio de Play es distinta de la que utilizas en los productos publicitarios, tendrás que confirmarlo. Ten en cuenta que se pueden aplicar comisiones por cambio de divisas.
  5. Configura una nueva cuenta de comercio para la publicidad.
    • Si ya tienes una cuenta de comercio de Play que usa la misma moneda para los productos publicitarios, tus datos se copiarán y podrás editar la información de tu empresa.
  6. Haz clic en Enviar.

Configurar bonificaciones

Clasificaciones del contenido

Para configurar una bonificación, primero debes seleccionar una clasificación del contenido de los anuncios. Si eliges la clasificación adecuada, la audiencia objetivo verá el contenido apropiado. Ten en cuenta que debes seleccionar la clasificación máxima. Es decir, si seleccionas la clasificación T, se mostrará el contenido con clasificaciones T, G y PG, pero no MA.

G: Para todos los públicos (incluidas las familias)
PG: Con control parental
T: Contenido apto para adolescentes y adultos
MA: Contenido apto solo para adultos

Crear bonificaciones
  1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Selecciona la aplicación.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Presencia en Google Play Store > Productos de compra en la aplicación > Bonificaciones.
  4. Selecciona Crear bonificación.
    • Título: escribe un nombre corto para el elemento. Puede tener hasta 55 caracteres, pero te recomendamos que limites los títulos a 25 para que se muestren correctamente en todos los contextos, por ejemplo, "Poción para dormir".
    • Descripción: escribe una descripción larga del elemento, que puede tener hasta 80 caracteres, por ejemplo, "Hace que las criaturas se duerman de forma instantánea".
  5. Junto a "Estado", selecciona Activo o Inactivo.
    • Los productos deben estar activos y las aplicaciones publicadas para poder verlos.

Si utilizas una cuenta de prueba, los elementos activos estarán disponibles en las aplicaciones no publicadas. Para obtener más información, por ejemplo, sobre cómo usar un ID de producto reservado, visita el sitio web para desarrolladores de Android.

6. Haz clic en Guardar.

Puedes crear hasta 10 bonificaciones. Consulta información sobre cómo implementar una función específica en las bonificaciones.

Gestionar los ajustes

Bloqueo de categorías
Puedes bloquear categorías específicas de los anuncios para que no aparezcan en tu aplicación. De esta forma, la audiencia verá anuncios relevantes. Tus ingresos pueden verse afectados si bloqueas categorías.
Bloqueo de aplicaciones
Puede bloquear aplicaciones específicas para que no se anuncien en la tuya. Busca un nombre de paquete de aplicación o usa una lista separada por comas para buscar varias aplicaciones. El número máximo de aplicaciones que puedes bloquear es un total combinado de 500 en todas tus aplicaciones y tu cuenta.
Idiomas y traducciones
Las bonificaciones utilizan el mismo idioma predeterminado que las aplicaciones. Consulta más información sobre cómo traducir tu aplicación.
Disponibilidad de bonificaciones

Las bonificaciones solo están disponibles cuando un anuncio puede mostrarse al usuario, pero no siempre habrá un anuncio disponible. Es posible que haya que esperar unas cuantas semanas desde el inicio de la bonificación para calibrar la tasa de relleno con el tráfico de anuncios acumulado, es decir, el número de veces que se ha mostrado el anuncio a los usuarios.

Las selecciones de calificación de contenido de anuncios, los bloqueos de categorías y los bloqueos de aplicaciones afectarán al número de anuncios disponibles.

Establece la clasificación de contenido apropiada y minimiza la selección de los bloqueos de categorías y bloqueos de aplicaciones para que la tasa de relleno sea la adecuada.

Informes

En la sección Finanzas de Play Console, consulta los datos de ingresos de las bonificaciones. Tu informe estará disponible una vez que empieces a ofrecer bonificaciones.

Pagos

Umbral del método de pago

El saldo que ganes con las bonificaciones debe alcanzar un mínimo de 10 USD para seleccionar una forma de pago. No emitimos pagos si el saldo es inferior a este umbral de pago.

Umbral de pago

Una vez que tu saldo alcance el importe mínimo de 100 USD, podrás recibir el pago. Consulta más información sobre los pagos mínimos y plazos y sobre los valores del umbral por moneda.