Crear bonificaciones

Nota: Esta función dejará de estar disponible el 21 de abril del 2020. Si estás utilizando esta función, consulta los siguientes pasos más abajo.

Las bonificaciones se introdujeron para ayudar a los desarrolladores a diversificar sus estrategia de monetización publicitaria. Los usuarios podían elegir ver un anuncio corto y, si lo hacían, recibían una bonificación, como productos virtuales o monedas en juegos.

Tras revisar los comentarios del programa beta abierto, hemos decidido dejar de ofrecer esta función. No podrás gestionar bonificaciones en Play Console a partir del 21 de abril del 2020. Además, dejaremos de atender a las solicitudes de anuncios a partir de esa fecha. A partir del 21 de abril del 2020, no podrás ver ni gestionar bonificaciones en Play Console. No olvides configurar un método de pago y descargar los archivos CSV de ingresos de bonificaciones antes de esta fecha.

Para seguir ofreciendo anuncios bonificados en tu aplicación, te recomendamos que utilices los anuncios bonificados de Google AdMob. Esto requiere la integración con el SDK de anuncios para móviles de Google AdMob.

Recibir el pago final

Para recibir tu pago, debes proporcionar un método de pago antes del 21 de abril del 2020.

Anteriormente, el saldo obtenido de las bonificaciones tenía que alcanzar el umbral mínimo de 10 USD para seleccionar una forma de pago. El umbral mínimo de 10 USD para configurar un método de pago se ha eliminado para los pagos finales.

Anteriormente, el saldo obtenido tenía que alcanzar el umbral mínimo de pago de 100 USD para poder recibir un pago. Los ingresos superiores e inferiores al umbral de pago de 100 USD se emitirán en forma de pago unificado en un plazo de tres meses desde el 21 de abril del 2020.

Consulta más información sobre los pagos mínimos y plazos y sobre los umbrales de pago por moneda.

Gestionar configuración

Bloqueo de categorías
Puedes bloquear categorías específicas de los anuncios para que no aparezcan en tu aplicación. De esta forma, la audiencia verá anuncios relevantes. Tus ingresos pueden verse afectados si bloqueas categorías.
Bloqueo de aplicaciones
Puedes bloquear aplicaciones específicas para que no se anuncien en la tuya. Busca un nombre de paquete de aplicación o usa una lista separada por comas para buscar varias aplicaciones. El número máximo de aplicaciones que puedes bloquear es un total combinado de 500 entre todas tus aplicaciones y tu cuenta.
Idiomas y traducciones
Las bonificaciones utilizan el mismo idioma predeterminado que las aplicaciones a las que corresponden. Más información sobre cómo traducir tu aplicación
Disponibilidad de bonificaciones

Las bonificaciones solo están disponibles cuando se puede mostrar un anuncio al usuario. Puede que no siempre haya un anuncio disponible. Es posible que haya que esperar unas cuantas semanas desde el inicio de la bonificación para calibrar la tasa de relleno con el tráfico de anuncios acumulado, es decir, el número de veces que se ha mostrado el anuncio a los usuarios.

Las selecciones de calificación de contenido de anuncios, los bloqueos de categorías y los bloqueos de aplicaciones afectarán al número de anuncios disponibles.

Establece la clasificación de contenido apropiada y minimiza la selección de los bloqueos de categorías y bloqueos de aplicaciones para que la tasa de relleno sea la adecuada.

eCPM mínimo

Puedes definir un eCPM mínimo para mostrar anuncios únicamente cuando se predice que vayan a generar un nivel de ingresos mínimo por cada 1000 impresiones. De esta forma, las bonificaciones te aportarán un retorno relativo a los productos de pago y podrás mostrar menos anuncios para mejorar la experiencia de usuario.

Nota: Si defines un eCPM mínimo, se reducirán los ingresos generales. Por eso, te recomendamos que lo hagas únicamente si tienes una razón de peso para recibir un retorno mínimo por tus bonificaciones.

Definir un eCPM mínimo

Si necesitas establecer un eCPM mínimo, te recomendamos que elijas la opción Equilibrado para empezar, ya que se equilibra el descenso de las impresiones de anuncio con un aumento del eCPM para lograr una reducción mínima de los ingresos generales. La tasa de relleno de eCPM mínimo varía según la región, por lo que es recomendable crear bonificaciones dirigidas a regiones específicas para experimentar con los ajustes de eCPM mínimo.

Nota: Si habilitas el eCPM mínimo en una bonificación, es posible que tarde una semana o más en aplicarse correctamente. Esto se debe a que el eCPM de los anuncios de coste por clic debe predecirse en función del porcentaje de clics. Para calcularlo correctamente, es necesaria una cierta cantidad de tráfico.

Informes

En la sección Finanzas de Play Console, consulta los datos de ingresos de las bonificaciones. Tu informe estará disponible una vez que empieces a ofrecer bonificaciones.