Problemas de publicação

Pode encontrar respostas a várias perguntas acerca da publicação de aplicações no Centro de Ajuda da Play Console, e a nossa equipa de apoio técnico pode ajudar com o resto.

Perguntas acerca da programação de aplicações

Para obter ajuda acerca da programação de aplicações para Android, visite o site para programadores do Android para obter documentação técnica, ferramentas do Android Studio, guias do programador e tutoriais acerca de como criar a primeira aplicação.

Se estiver a programar um jogo, pode saber mais acerca de como utilizar os Serviços de jogos do Google Play e obter a documentação completa no site Google Developers.

Problemas com a assinatura de aplicações ou as chaves de carregamento

Aplicações inscritas na assinatura de aplicações através do Google Play

Se tiver inscrito a sua aplicação na assinatura de aplicações através do Google Play e precisar de criar uma nova chave de carregamento, o proprietário da sua conta pode contactar a nossa equipa de apoio técnico para obter ajuda.

Seguem-se alguns motivos comuns pelos quais pode ter de criar uma nova chave de carregamento:

• Chave privada perdida ou comprometida.
  • Inexistência de uma chave de carregamento criada para uma aplicação existente.

Aplicações não inscritas na assinatura de aplicações através do Google Play

Se perder a keystore, tem de publicar uma nova aplicação com um nome de pacote e uma chave novos. É recomendável atualizar a sua aplicação original para informar os utilizadores acerca da sua nova aplicação e anular a publicação da aplicação para evitar futuras transferências.

Nota: não é possível eliminar aplicações ou permitir que várias aplicações tenham o mesmo nome de pacote.

Saber mais acerca de certificados e keystores

Para obter informações detalhadas acerca de certificados, keystores e da assinatura da sua aplicação, aceda ao site para programadores do Android.

Erro ao carregar ficheiros

Se estiver com problemas ao carregar ficheiros, pode estar a ter problemas com o navegador.

Para obter a melhor experiência com a Play Console, recomendamos a utilização do Chrome. Para ajudar na resolução de problemas, certifique-se de que está a utilizar a versão mais recente do seu navegador.

Se já estiver a utilizar a versão mais recente do seu navegador, eis algumas soluções para problemas comuns:

• Limpe a cache e os cookies do navegador.
  • Se não estiver a utilizar o Chrome, experimente utilizá-lo ou utilizar um navegador diferente.
  • Se tiver plug-ins ou extensões do navegador instalados, estes podem estar a originar conflitos com a Play Console. Experimente desativar as extensões ou os plug-ins e ativá-los um a um para identificar potenciais conflitos.
  • Se tiver um software antivírus ou de firewall instalado, este poderá causar problemas no carregamento de ficheiros de APK ou de imagens. Se estiver com problemas ao carregar ficheiros, experimente desativar temporariamente o software e tente novamente.

Analisar a aplicação quanto à existência de problemas

Se continuar a ter problemas no carregamento da sua aplicação, pode utilizar a ferramenta Android Lint para analisar a aplicação quanto à existência de potenciais problemas. Com o Android Lint, pode analisar a aplicação quanto à existência de uma grande variedade de problemas através de uma interface de linhas de comando, Eclipse ou IntelliJ.

Testar as funcionalidades necessárias para a sua aplicação

Se pretender ver como é que o Google Play irá filtrar a sua aplicação com base nas respetivas funcionalidades e autorizações declaradas, utilize a ferramenta aapt, que está incluída no SDK do Android.

Ao utilizar o comando dump badging, a ferramenta aapt analisa o manifesto da aplicação e aplica as mesmas regras utilizadas pelo Google Play para determinar as funcionalidades necessárias para a aplicação.

Continua a ter problemas?

Se ainda não consegue carregar ficheiros ou publicar a aplicação, contacte a nossa equipa de apoio técnico. Inclua todos os detalhes acerca do problema, incluindo capturas de ecrã, o resultado do badging do aapt e o ficheiro APK.

Não é possível encontrar uma aplicação publicada no Google Play

Se tiver publicado recentemente uma aplicação ou uma atualização, pode demorar algumas horas até que as alterações sejam apresentadas no Google Play. Além disso, certifique-se de que a aplicação é publicada para produção ou num teste aberto.

Para resolver problemas específicos, aceda a problemas de visibilidade e de descoberta de aplicações.

Eliminar uma aplicação publicada

Como parte do Contrato de Distribuição para Programadores, os utilizadores obtêm reinstalações ilimitadas de todas as aplicações que tenham transferido no Google Play. Por conseguinte, não é possível eliminar permanentemente as aplicações que tiverem instalações. No entanto, para impedir que novos utilizadores transfiram a aplicação, pode anular a publicação da mesma a qualquer momento.

Se a aplicação não tiver sido instalada em nenhum dispositivo, contacte a nossa equipa de apoio técnico para solicitar que os dados da sua aplicação sejam eliminados permanentemente.

Problemas ao carregar recursos gráficos

Para resolver problemas com o carregamento de recursos gráficos, certifique-se de que carrega ficheiros que cumprem os requisitos para cada tipo de recurso no que respeita ao tamanho, às dimensões e ao tipo do ficheiro. Se os ficheiros cumprirem todos os requisitos e continuar a ter problemas, experimente utilizar um navegador diferente.

Em alguns casos, se tiver um software antivírus ou de firewall instalado, este poderá causar problemas no carregamento de imagens. Se estiver com problemas ao carregar ficheiros, experimente desativar temporariamente o software e tente novamente.

Lançar uma atualização com uma implementação faseada

Para saber como lançar a atualização de uma aplicação que alcance uma percentagem dos seus utilizadores que pode aumentar ao longo do tempo, aceda ao artigo do Centro de Ajuda acerca da utilização de implementações faseadas.

Configurar um teste para uma aplicação nova ou existente

Para saber como testar a sua aplicação com grupos específicos ou executar um teste aberto com os utilizadores do Google Play, aceda ao artigo do Centro de Ajuda acerca de como configurar testes abertos, fechados e internos.