Problemi di pubblicazione

Puoi trovare le risposte a molte domande sulla pubblicazione di app nel Centro assistenza Play Console, mentre il nostro team di assistenza penserà al resto.

Domande sullo sviluppo delle app

Per ricevere assistenza per lo sviluppo di app Android, visita il sito per sviluppatori Android per trovare documentazione tecnica, strumenti di Android Studio, guide per gli sviluppatori e tutorial su come creare la tua prima app.

Se stai sviluppando un gioco, puoi scoprire di più sull'utilizzo di servizi per i giochi di Google Play e leggere la documentazione completa sul sito Google Developers.

Problemi relativi alla firma dell'app o alle chiavi di caricamento

App registrate alla funzionalità Firma dell'app di Google Play

Se hai registrato la tua app alla funzionalità Firma dell'app di Google Play e devi creare una nuova chiave di caricamento, il proprietario dell'account può contattare il nostro team di assistenza per ricevere aiuto.

Di seguito sono riportati alcuni motivi comuni che portano alla creazione di una nuova chiave di caricamento:

• Chiave privata persa o compromessa
  • Non è stata creata una chiave di caricamento per un'app esistente

App non registrate alla funzionalità Firma dell'app di Google Play

Se perdi il tuo archivio chiavi, dovrai pubblicare una nuova app con un nuovo nome di pacchetto e una nuova chiave. È una buona idea aggiornare l'app originale per informare gli utenti circa la nuova app e annullarne la pubblicazione per evitare download futuri.

Nota: non possiamo eliminare app o consentire a più app di avere lo stesso nome di pacchetto.

Scopri di più su certificati e archivi chiavi

Per conoscere i dettagli relativi a certificati, archivi chiavi e firma dell'app, visita il sito per sviluppatori Android.

Errore durante il caricamento dei file

Se riscontri errori di caricamento dei file, potresti avere problemi con il browser.

Per un utilizzo ottimale di Play Console, ti consigliamo di utilizzare Chrome. Per aiutarti a risolvere i problemi, assicurati che tu stia utilizzando la versione più recente del browser.

Se stai già utilizzando la versione più recente del browser, di seguito sono riportate alcune soluzioni a problemi comuni:

• Svuota la cache ed elimina i cookie del browser.
  • Se non utilizzi Chrome, prova a utilizzarlo oppure prova un browser diverso da quello corrente.
  • Se hai installato estensioni o plug-in del browser, potrebbe essere questa la causa dei conflitti con Play Console. Prova a disattivare le estensioni o i plug-in, quindi attivali uno alla volta per identificare i potenziali conflitti.
  • Se hai un software antivirus o firewall installato, potrebbe causare problemi con il caricamento di immagini o file APK. Se riscontri problemi di caricamento dei file, prova a disattivare temporaneamente il software e carica di nuovo il file.

Analizzare l'app per individuare eventuali problemi

Se continui a riscontrare problemi durante il caricamento dell'app, puoi utilizzare Android Lint per eseguire la scansione della tua app e individuare così gli eventuali problemi. Con Android Lint puoi controllare nelle app l'eventuale presenza di un'ampia gamma di problemi utilizzando un'interfaccia a riga di comando, Eclipse o IntelliJ.

Testare le funzionalità richieste dall'app

Se vuoi vedere come Google Play filtrerà la tua app in base alle sue funzionalità e autorizzazioni dichiarate, utilizza lo strumento aapt incluso nell'SDK Android.

Se usi il comando dump badging, aapt analizzerà il file manifest dell'applicazione e applicherà le stesse regole utilizzate da Google Play per stabilire le funzionalità necessarie alla tua applicazione.

I problemi persistono?

Se continui a non riuscire a caricare i file o a pubblicare la tua app, contatta il nostro team di assistenza. Fornisci informazioni dettagliate sul problema e includi screenshot, il risultato del comando badging nello strumento aapt e il file APK.

Impossibile trovare un'app pubblicata su Google Play

Se hai pubblicato di recente un'app o un aggiornamento, potrebbero essere necessarie alcune ore prima che le modifiche vengano applicate su Google Play. Inoltre, assicurati che la tua app sia pubblicata in versione di produzione o in un test aperto.

Per risolvere problemi specifici, visita la pagina Problemi di rilevabilità e visibilità delle app.

Eliminare un'app pubblicata

Come stabilito dal Contratto di distribuzione per gli sviluppatori, gli utenti possono reinstallare un numero illimitato di volte ogni app che hanno scaricato su Google Play. Di conseguenza, le app che sono state installate non possono essere eliminate definitivamente. Tuttavia, per impedire a nuovi utenti di scaricare la tua app, puoi annullarne la pubblicazione in qualsiasi momento.

Se la tua app non è stata installata su alcun dispositivo, contatta il nostro team di assistenza per richiedere l'eliminazione definitiva dei dati della tua app.

Problemi di caricamento delle risorse grafiche

Per risolvere i problemi relativi al caricamento delle risorse grafiche, assicurati di caricare file che soddisfino i requisiti di ciascun tipo di risorsa in termini di dimensioni, grandezza e tipo di file. Se i file soddisfano tutti i requisiti, ma continui a riscontrare problemi, prova a utilizzare un altro browser.

In alcuni casi, se hai un software antivirus o firewall installato, potrebbe causare problemi con il caricamento di immagini o file APK. Se riscontri problemi di caricamento dei file, prova a disattivare temporaneamente il software e carica di nuovo il file.

Rilasciare un aggiornamento con implementazione graduale

Per scoprire come pubblicare un aggiornamento per l'app che sia disponibile per una percentuale dei tuoi utenti che puoi aumentare nel tempo, consulta l'articolo del nostro Centro assistenza sull'utilizzo delle implementazioni graduali.

Configurare un test per app nuove o esistenti

Per scoprire come testare la tua app con gruppi specifici o come eseguire un test aperto con gli utenti di Google Play, consulta l'articolo del nostro Centro assistenza su come impostare test aperti, chiusi e interni.