Problemas de visibilidad y descubrimiento de apps

Si tienes preguntas sobre problemas de visibilidad y descubrimiento de apps, puedes encontrar muchas respuestas en el Centro de ayuda de Play Console, y nuestro equipo de asistencia al cliente te ayudará con lo demás.

Sugerencias para problemas habituales

• Cuando publicas una app o una actualización, te informamos cuánto tiempo debería demorar el proceso de revisión antes de que se implementen los cambios. Si la actualización demora más de lo indicado y todavía no ves los cambios en Google Play, soluciona el problema específico mediante la ayuda que se incluye a continuación.
  • Si quieres que tu app esté disponible y se pueda buscar en Google Play, asegúrate de que esté publicada en la fase de producción. Si estás realizando una prueba interna o cerrada, y quieres que tu app esté disponible públicamente, crea una versión de producción.
No puedo encontrar mi app en algunos dispositivos

Si no puedes encontrar tu app en algunos dispositivos Android, es posible que estos no se admitan o que estén excluidos de tu app. Obtén información sobre cómo revisar los dispositivos excluidos y los compatibles con tu app.

Además, asegúrate de que los dispositivos Android que usas sean compatibles con Google Play.

Si aún así no puedes encontrar tu app, comunícate con nuestro equipo de asistencia al cliente.

No puedo encontrar mi app a través de la búsqueda o cambió la posición de mi app en los resultados

Cuando realizas búsquedas en Google Play, al igual que en Google, se tienen en cuenta varios factores, como el título y la descripción de las apps, y el nombre de los desarrolladores. A fin de que se descubra tu app, asegúrate de seguir las prácticas recomendadas para crear una ficha completa de Play Store.

Con las nuevas apps que se publican a diario y los constantes cambios en la forma de clasificar los resultados de la búsqueda, es esperable que estos cambien con frecuencia. Además, el tipo de dispositivo, la ubicación, el proveedor de telefonía celular y la compatibilidad con las funciones disponibles, entre otros aspectos, también pueden afectar los resultados de la búsqueda.

Si tienes aplicaciones pagadas, recuerda que, si bien están disponibles en muchos países, no lo están en todos. Para obtener más información, visita el artículo sobre filtros en Google Play.

Si quieres asegurarte de que tu app aparezca en Google Play, sigue estos pasos para visitar la página de tu ficha de Play Store:

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. En el nombre de tu app, haz clic en Ver en Google Play.
¿Cómo puedo hacer que mi app se destaque en Google Play?

Si bien no se aceptan propuestas de los usuarios para destacar contenido en Google Play, puedes crear una ficha de Play Store atractiva con el tipo adecuado de imágenes y videos a fin de mejorar la visibilidad de tu app. El equipo de Google Play puede promocionar las apps con el mejor rendimiento en ciertas listas de aplicaciones destacadas

Si quieres obtener más información acerca de cómo distribuir tu app en Google Play, visita el sitio para desarrolladores de Android.

Se quitó, rechazó o suspendió mi app de Google Play

En nuestro Centro de ayuda, puedes obtener más información sobre rechazos, eliminaciones y suspensiones.

Problemas con apps restringidas por IP o ubicación geográfica

Si usas la ubicación geográfica o el IP a fin de limitar tu app a determinados países, se fuerza a algunos usuarios a depender de servidores proxy para acceder a la app. En ocasiones, esto provoca que nuestro sistema marque compras de los usuarios como fraudulentas. Para prevenir problemas, evita agregar restricciones de ubicación geográfica o IP a la app.

Además, revisa los países donde está disponible tu app para asegurarte de que se distribuya en los lugares correctos.

Problemas para ejecutar una prueba abierta, cerrada o interna

En nuestro Centro de ayuda, puedes encontrar instrucciones completas sobre cómo realizar pruebas abiertas, cerradas o internas.

Si necesitas ayuda con alguna pregunta específica, comunícate con nuestro equipo de asistencia al cliente.

Problemas para publicar la actualización de una app con lanzamiento en etapas

En nuestro Centro de ayuda, puedes encontrar instrucciones completas sobre cómo publicar la actualización de una app con lanzamiento en etapas.

Si necesitas ayuda con alguna pregunta específica, comunícate con nuestro equipo de asistencia al cliente.