Problemas de descubrimiento y visibilidad de la aplicación

En el Centro de Ayuda de Play Console encontrarás respuestas a muchas preguntas sobre problemas relacionados con el descubrimiento y la visibilidad de aplicaciones. Para el resto de dudas, puedes consultarlas con el equipo de asistencia.

Consejos para resolver problemas habituales

• Cuando publicas una aplicación o una actualización, te informamos de cuánto tiempo suele durar el proceso de revisión que tenemos que llevar a cabo antes de publicar los cambios. Si la actualización tarda más de lo previsto y los cambios siguen sin aparecer en Google Play, consulta cómo solucionar tu problema más abajo.
  • Si quieres que tu aplicación se pueda descargar y buscar en Google Play, comprueba que esté publicada en el canal de producción. Si estás realizando una prueba cerrada o interna y quieres que tu aplicación esté disponible de forma pública, crea una versión de producción.
No encuentro mi aplicación en algunos dispositivos

Si no encuentras tu aplicación en algunos dispositivos Android, es posible que tu aplicación excluya dichos dispositivos o no sea compatible con ellos. Consulta cómo revisar la compatibilidad de tu aplicación con distintos dispositivos y los dispositivos excluidos.

Te recomendamos también que compruebes si los dispositivos Android que estás usando son compatibles con Google Play.

Si el problema persiste, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

No encuentro mi aplicación a través de la búsqueda o la posición de mi aplicación ha cambiado en los resultados de búsqueda

La búsqueda de Google Play, al igual que la de Google, tiene en cuenta diversos factores, como los títulos de las aplicaciones, sus descripciones y los nombres de los desarrolladores. Si quieres que tu aplicación sea fácil de encontrar, asegúrate de que estás siguiendo las prácticas recomendadas para crear una ficha de Play Store exhaustiva.

Los resultados de búsqueda varían a menudo, ya que la forma en que se clasifican cambia constantemente y se publican nuevas aplicaciones todos los días. Además, los resultados de búsqueda de cada persona pueden variar según su dispositivo, ubicación, operador de telefonía móvil, compatibilidad con funciones disponibles y mucho más.

Si tu aplicación es de pago, ten en cuenta que ese tipo de aplicaciones no están disponibles en todos los países. Consulta la página Filtros en Google Play para obtener más información.

Sigue estos pasos para ver la ficha de Play Store de tu aplicación y asegurarte de que aparece en Google Play:

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Selecciona la aplicación.
  3. En el nombre de la aplicación, haz clic en Ver en Google Play.
¿Cómo puedo hacer que mi aplicación aparezca destacada en Google Play?

Aunque no aceptamos que los desarrolladores nominen sus aplicaciones para que ocupen una posición destacada en Google Play, puedes hacer que tu aplicación resulte más fácil de encontrar si creas una ficha de Play Store atractiva con las imágenes y los vídeos adecuados. El equipo de Google Play puede destacar las aplicaciones con mejor rendimiento en varias listas promocionadas.

Para obtener más información sobre cómo distribuir tu aplicación en Google Play, visita el sitio para desarrolladores de Android.

Mi aplicación se ha retirado, se ha rechazado o se ha suspendido de Google Play

Puedes consultar más información sobre rechazos, retiradas y suspensiones en nuestro Centro de Ayuda.

Problemas con aplicaciones restringidas por IP o por ubicación geográfica

El uso de la geolocalización o la IP para que una aplicación aparezca solo en determinados países obliga a algunos usuarios a utilizar servidores proxy para acceder a ella. A veces, esto provoca que nuestros sistemas marquen sus compras como fraudulentas. Para evitar problemas, te recomendamos que no añadas restricciones de geolocalización o IP a tus aplicaciones.

Además, para asegurarte de que distribuyes tu aplicación en los países adecuados, consulta los países en los que está disponible tu aplicación.

Problemas al realizar pruebas abiertas, cerradas o internas

Encontrarás instrucciones completas sobre cómo publicar pruebas abiertas, cerradas o internas en nuestro Centro de Ayuda.

Si tienes alguna duda más, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Problemas al publicar actualizaciones de aplicaciones con lanzamientos progresivos

Encontrarás instrucciones completas sobre cómo publicar actualizaciones de aplicaciones con lanzamientos progresivos en nuestro Centro de Ayuda.

Si tienes alguna duda más, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.