Problemi relativi all'account, alla registrazione e ai pagamenti

Puoi risolvere molti dei problemi più comuni legati alla registrazione o all'utilizzo del tuo account Play Console in autonomia, mentre il nostro team di assistenza penserà al resto.

Selezionare un problema relativo all'account

Errore durante la registrazione di un account Play Console

Se durante la registrazione ricevi un messaggio che indica il rifiuto del tuo pagamento, potresti dover aggiornare il profilo pagamenti con un metodo di pagamento o un indirizzo di fatturazione diverso. Se il problema persiste, ecco un elenco di soluzioni a problemi comuni relativi ai pagamenti.

Se il tuo metodo di pagamento non è stato rifiutato, ma hai riscontrato un problema diverso durante la registrazione, contatta il nostro team di assistenza.

Impossibile verificare l'indirizzo email o il numero di telefono

Se hai difficoltà a verificare il tuo indirizzo email o numero di telefono, consulta la pagina delle nostre Domande frequenti

L'account è stato chiuso

Se pubblichi le tue app su Google Play, accetti di rispettare le Norme del programma per gli sviluppatori di Google Play e il Contratto di distribuzione per gli sviluppatori. Google non è tenuta a inviare un avviso prima di procedere alla sospensione o alla chiusura dell'account.

Eventuali rimozioni, sospensioni e avvisi riguardanti le app verranno considerati come avvertimenti relativi allo stato di conformità del tuo account Play Console. Eventuali violazioni gravi o ripetute delle norme potrebbero comportare la chiusura del tuo account Play Console.

Se il tuo account è stato chiuso

Dopo la chiusura del tuo account sviluppatore, tutte le tue app vengono rimosse da Google Play e utenti, statistiche e valutazioni associati a queste app vengono persi. Inoltre, non potrai pubblicare nuove app.

Se il tuo account è stato chiuso in seguito alla violazione del Contratto di distribuzione per gli sviluppatori, non possiamo accettare future app da parte tua, quindi ti invitiamo a evitare di registrare un nuovo account Play Console. Inoltre, eventuali account correlati verranno sospesi definitivamente ed eventuali nuovi account che tentassi di aprire verranno chiusi senza rimborso della quota di registrazione sviluppatori.

Presentare un ricorso per la chiusura di un account

Il nostro team di assistenza può reintegrare un account Play Console solo se è stato commesso un errore e viene stabilito che il tuo account e le tue app non violano il nostro Contratto di distribuzione per gli sviluppatori.

Se ritieni che il tuo account non dovesse essere chiuso, puoi presentare un ricorso. Il nostro team di assistenza è in grado di rispondere solo ai ricorsi inviati in cinese, coreano, giapponese e inglese.

Impossibile accedere all'account

Se il tuo account Play Console non è stato chiuso, ma riscontri problemi di accesso, contatta il nostro team di assistenza.

Eliminare un account Play Console

Eliminare un account Play Console con app pubblicate

Se hai già pubblicato app installate dagli utenti, non possiamo eliminare il tuo account Play Console. Ai sensi del Contratto di distribuzione per gli sviluppatori, gli utenti hanno a disposizione un numero illimitato di reinstallazioni delle app, il che richiede un account attivo.

Tuttavia, se uno sviluppatore con un account Play Console distinto vuole acquisire le tue app, il nostro team di assistenza può trasferire le tue app sul suo account. Dopo aver trasferito tutte le tue app, possiamo eliminare il tuo account e rimborsarti la quota di registrazione sviluppatori. L'eliminazione di un Account Google non eliminerà automaticamente il tuo account sviluppatore.

Eliminare un account Play Console senza app pubblicate

Se non hai pubblicato app o se gli utenti non hanno scaricato nessuna delle tue app, contatta il nostro team di assistenza. L'eliminazione di un Account Google non eliminerà automaticamente il tuo account sviluppatore.

Trasferire app su un altro account

Quando trasferisci le app su un altro account Play Console, trasferisci anche tutte le statistiche delle app. Per trasferire rapidamente le tue app, segui le istruzioni su come trasferire app a un altro account sviluppatore e contatta il nostro team di assistenza.

Selezionare un problema di pagamento

Il pagamento della registrazione non è stato elaborato

Devono trascorrere almeno 48 ore dalla registrazione del tuo account Play Console per l'elaborazione del pagamento e la creazione dell'account.

Se sono trascorse più di 48 ore dalla registrazione e il tuo pagamento non è stato ancora elaborato, contatta il nostro team di assistenza.

Problemi con un profilo pagamenti per i commercianti

Gli sviluppatori di molti paesi possono registrarsi come commercianti e vendere app a pagamento su Google Play. Se disponi dell'autorizzazione per svolgere attività commerciali in uno dei paesi supportati e rispetti i Termini di servizio di Google Payments locali, puoi registrarti come commerciante nel paese in questione.

Per eventuali altre domande su come configurare un profilo pagamenti, visita il Centro assistenza Google Payments per commercianti.

Cambiare valuta su un account Play Console

Per cambiare la valuta del tuo account Play Console, devi creare un nuovo account Play Console utilizzando un indirizzo email differente. Se è necessario creare un nuovo Account Google, puoi crearne uno in qualsiasi momento.

Al momento della creazione dell'account, puoi selezionare un paese diverso per cambiare la valuta del tuo account. Dopo aver creato un nuovo account, il nostro team di assistenza può trasferire le tue app al nuovo account. La quota di registrazione iniziale ti verrà rimborsata in un secondo momento.