Problèmes d'inscription, de paiement et relatifs au compte

Si vous rencontrez des problèmes pour créer ou utiliser votre compte associé à la console Play, sachez que vous pouvez résoudre beaucoup de problèmes à votre niveau, et que notre équipe d'assistance est là pour vous aider avec les problèmes plus compliqués.

Problème pour sélectionner un compte

Erreur au moment de créer un compte associé à la console Play

Lorsque vous créez un compte, si un message s'affiche pour vous informer que votre paiement a été refusé, essayez de mettre à jour votre profil de paiement en ajoutant une méthode de paiement ou une adresse de facturation différente. Si cela ne fonctionne pas, consultez cette liste de solutions pour résoudre les problèmes de paiement les plus fréquents.

Si votre méthode de paiement n'a pas été rejetée, mais que vous avez eu un autre problème lors de l'inscription, veuillez contacter notre équipe d'assistance.

Ce compte a été résilié

En publiant des applications sur Google Play, vous acceptez de suivre le Règlement du programme Google Play pour les développeurs et le Contrat relatif à la distribution (pour les développeurs). Google n'est pas tenu de vous envoyer un avertissement avant toute suspension ou résiliation de votre compte.

Les avertissements relatifs aux applications, ainsi que la suppression et la suspension de ces dernières, constituent des manquements au règlement applicable à votre compte associé à la console Google Play. Toute infraction flagrante ou répétée au règlement peut entraîner la résiliation de votre compte associé à la console Play.

Si votre compte a été résilié

Lorsque votre compte de développeur est résilié, toutes les applications de votre catalogue sont supprimées de Google Play, et les informations relatives aux utilisateurs, les statistiques et les avis associés à ces applications sont perdus. Vous ne pourrez plus publier de nouvelles applications non plus.

Si votre compte a été résilié pour violation du Contrat relatif à la distribution (pour les développeurs), nous ne serons plus en mesure d'accepter vos applications. Nous vous demandons donc de ne pas créer de nouveau compte associé à la console Play. En outre, tout compte associé sera également suspendu de manière permanente, et chaque fois que vous essaierez d'ouvrir un nouveau compte, ce dernier sera résilié sans possibilité de remboursement des frais d'inscription du développeur.

Contester la résiliation d'un compte

Notre équipe d'assistance ne pourra réactiver votre compte associé à la console Play que si nous avons commis une erreur, et s'il a été prouvé que votre compte et vos applications n'enfreignaient pas notre Contrat relatif à la distribution (pour les développeurs).

Si vous pensez que votre compte n'aurait pas dû être résilié, vous pouvez faire appel de cette décision. Notre équipe d'assistance ne pourra répondre qu'aux appels rédigés en anglais.

Impossible d'accéder au compte

Si votre compte n'a pas été résilié, mais que vous rencontrez des difficultés pour vous connecter à votre compte associé à la console Play, veuillez contacter notre équipe d'assistance

Désactiver un compte associé à la console Play

Désactiver un compte associé à la console Play avec des applications publiées

Si vous avez déjà publié des applications que des utilisateurs ont installées, nous ne pouvons pas désactiver votre compte associé à la console Play. Comme nous l'indiquons dans le Contrat relatif à la distribution (pour les développeurs), les utilisateurs ont le droit de réinstaller des applications autant de fois qu'ils le souhaitent, ce qui signifie que le compte doit rester actif.

Toutefois, si un développeur possédant un compte distinct associé à la console Play souhaite acquérir vos applications, notre équipe d'assistance peut transférer vos applications sur son compte. Lorsque toutes les applications auront été transférées hors de votre compte, nous pourrons le fermer et vous rembourser vos frais d'inscription de développeur.

Désactiver un compte associé à la console Play sans applications publiées

Si vous n'avez pas publié d'applications, ou si aucun utilisateur ne les a téléchargées, veuillez contacter notre équipe d'assistance.

Transférer des applications vers un autre compte

Lorsque vous transférez des applications vers un autre compte associé à la console Play, toutes les statistiques concernant les applications sont transférées avec elles. Pour transférer vos applications rapidement, veuillez lire attentivement les instructions et contacter notre équipe d'assistance.

Problème lié à la sélection du mode de paiement

Le paiement des frais d'inscription n'a pas été traité

Si moins de 48 heures se sont écoulées depuis la création de votre compte associé à la console Play, veuillez patienter le temps que votre paiement soit traité et votre compte créé.

Si vous avez créé votre compte il y a plus de 48 heures et que votre paiement n'a toujours pas été traité, veuillez contacter notre équipe d'assistance.

Problèmes liés au profil de paiement pour les marchands

Les développeurs de nombreux pays peuvent s'inscrire en tant que marchands et vendre des applications payantes sur Google Play. Si vous êtes légalement autorisé à mener une activité commerciale dans l'un des pays acceptés, et si vous acceptez les Conditions d'utilisation de Google Payments, vous pouvez vous inscrire en tant que marchand pour ce pays.

Si vous avez d'autres questions concernant la création d'un profil de paiement, veuillez consulter la page d'Aide du centre de paiement Google pour les marchands.

Modifier la devise d'un compte associé à la console Play

Si vous voulez modifier votre compte associé à la console Play pour utiliser une autre devise, vous devrez créer un nouveau compte en utilisant une adresse e-mail différente. Si vous avez besoin de créer un nouveau compte Google, vous pouvez en créer un à tout moment.

Lorsque vous créez votre compte, vous pouvez sélectionner un autre pays pour modifier la devise utilisée pour votre compte. Une fois votre nouveau compte créé, notre équipe d'assistance pourra transférer vos applications vers votre nouveau compte, et vous rembourser vos frais d'inscription.