Modifications apportées aux données de la Console Play

Au cours des prochaines semaines, vous pourrez remarquer les changements suivants dans la Console Play.

Modifications apportées aux rapports

À la fin du mois de mai 2018, vous pourrez commencer à remarquer des changements dans les statistiques de vos applications suite à la suppression de données par les utilisateurs. En effet, certaines statistiques sont calculées à partir des données des utilisateurs qui ont accepté de partager leurs données sous forme synthétique avec les développeurs.

Les statistiques qui figurent dans la Console Play sont ajustées pour refléter plus fidèlement les données de tous vos utilisateurs. Toutefois, Google n'affichera pas les données qui n'atteignent pas certains seuils minimaux.

Supprimer une application ou un jeu

Vous pouvez supprimer définitivement vos brouillons d'applications ou de jeux de la console Play. Vous pouvez également supprimer :

• les applications ou les jeux publiés qui n'ont été installés sur aucun appareil ;
  • les applications ou les jeux publiés qu'aucun utilisateur n'a le droit de réinstaller.

Dans ce cas, contactez notre équipe d'assistance pour demander la suppression définitive des données de votre application ou de votre jeu.

Télécharger les données du compte

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d'un compte Console Play, vous pouvez télécharger certains types de données de compte depuis takeout.google.com.

Vous pouvez télécharger d'autres données (comme les rapports financiers, par exemple) depuis la Console Play si vous disposez des autorisations appropriées.