Cambios en los datos de tu Play Console

Durante las próximas semanas, es posible que notes los siguientes cambios en tu Play Console.

Actualizaciones de informes

Es posible que a finales de mayo de 2018 empieces a ver cambios en las métricas de tu app en función de los datos que borren los usuarios. Algunas métricas se calculan a partir de información de los usuarios que aceptaron compartir sus datos con desarrolladores de forma general.

Las métricas que proporcionamos en Play Console se ajustan para reflejar con mayor precisión los datos de todos tus usuarios. Sin embargo, Google no mostrará los datos que no superen ciertos niveles mínimos requeridos.

Cómo borrar una app o un juego

Puedes quitar borradores de apps o juegos de tu Play Console de forma permanente. También puedes borrar lo siguiente:

• Apps o juegos publicados que no se hayan instalado en ningún dispositivo
  • Apps o juegos publicados que los usuarios no puedan volver a instalar

En estos casos, comunícate con nuestro equipo de asistencia para solicitar que los datos de tu app o juego se eliminen de manera definitiva.

Cómo descargar datos de la cuenta

Si eres propietario o administrador de una cuenta de Play Console, puedes descargar ciertos tipos de datos de esta mediante el uso de takeout.google.com.

Los usuarios que cuentan con los permisos adecuados pueden seguir descargando otros datos (como informes financieros) mediante Play Console.