Cambios en los datos de Play Console

Durante las próximas semanas, es posible que observes los siguientes cambios en Play Console.

Cambios en los informes

A finales de mayo del 2018, es posible que empieces a observar cambios en las métricas de tu aplicación en función de los datos que borren tus usuarios. Algunas métricas se calculan en función de los datos que los usuarios han aceptado compartir con el conjunto de desarrolladores.

Las métricas que mostramos en Play Console se ajustan para que reflejen de forma más fiel los datos de todos tus usuarios. Sin embargo, Google no mostrará datos por debajo de determinados umbrales mínimos.

Eliminar aplicaciones o juegos

Puedes eliminar de forma permanente borradores de aplicaciones o juegos de Play Console. También puedes eliminar:

• Aplicaciones o juegos publicados que no se hayan instalado en ningún dispositivo
  • Aplicaciones o juegos que ningún usuario esté autorizado a volver a instalar

En estos casos, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia para solicitar que los datos de tu aplicación o juego se eliminen de forma permanente.

Descargar datos de la cuenta

Si eres el propietario o administrador de una cuenta de Play Console, puedes descargar determinados tipos de datos de la cuenta en la página takeout.google.com.

Los usuarios que tengan los permisos adecuados podrán seguir descargando otros datos, como los informes financieros, a través de Play Console.