Änderungen an Ihren Play Console-Daten

In der Play Console werden Ihnen möglicherweise die folgenden Änderungen auffallen:

Aktualisierung von Berichten

Ab Ende Mai 2018 werden Sie möglicherweise Änderungen an den Messwerten Ihrer App feststellen, je nachdem, ob Ihre Nutzer Daten löschen. Einige Messwerte werden auf der Grundlage der Daten von Nutzern berechnet, die zugestimmt haben, dass ihre Daten in zusammengefasster Form an die Entwickler weitergegeben werden können.

Die Messwerte, die wir in der Play Console anbieten, sind so angepasst, dass sie bestmöglichen Aufschluss über die Daten all Ihrer Nutzer geben. Google zeigt jedoch keine Daten an, die bestimmte Mindestwerte unterschreiten.

Eine App oder ein Spiel löschen

Sie können App- oder Spieleentwürfe dauerhaft aus Ihrer Play Console entfernen. Sie können auch Folgendes löschen:

• Veröffentlichte Apps oder Spiele, die auf keinem Gerät installiert wurden
  • Veröffentlichte Apps oder Spiele, die von Nutzern nicht neu installiert werden dürfen

Wenden Sie sich in diesen Fällen an unser Supportteam, um zu beantragen, dass die Daten Ihrer App oder Ihres Spiels endgültig gelöscht werden.

Kontodaten herunterladen

Wenn Sie der Inhaber oder Administrator eines Play Console-Kontos sind, können Sie bestimmte Arten von Kontodaten mithilfe von Google Datenexport herunterladen.

Andere Daten, z. B. Finanzberichte, können von Nutzern mit den entsprechenden Berechtigungen weiterhin über die Play Console heruntergeladen werden.