Änderungen an Ihren Play Console-Daten

In den nächsten Wochen werden Sie möglicherweise die folgenden Änderungen in Ihrer Play Console bemerken.

Aktualisierung der Berichte

Ab Ende Mai 2018 werden Sie möglicherweise Änderungen an den Messwerten Ihrer App feststellen. Diese basieren auf der Möglichkeit Ihrer Nutzer, Daten zu löschen. Einige Messwerte werden auf der Grundlage der Daten von Nutzern berechnet, die zugestimmt haben, eine Zusammenfassung mit Entwicklern zu teilen.

Die Messwerte, die wir in der Play Console anbieten, sind so angepasst, dass sie die Daten all Ihrer Nutzer besser wiedergeben. Google zeigt jedoch keine Daten an, die bestimmte Mindestwerte unterschreiten.

Eine App oder ein Spiel löschen

Sie können App- oder Spieleentwürfe dauerhaft aus Ihrer Play Console entfernen. Sie können auch Folgendes löschen:

• Veröffentlichte Apps oder Spiele, die auf keinem Gerät installiert wurden
  • Veröffentlichte Apps oder Spiele, die von Nutzern nicht neu installiert werden dürfen

Wenden Sie sich in diesen Fällen an unser Supportteam, um zu beantragen, dass die Daten Ihrer App oder Ihres Spiels endgültig gelöscht werden.

Kontodaten herunterladen

Wenn Sie der Kontoinhaber oder Administrator eines Play Console-Kontos sind, können Sie bestimmte Kontodaten mithilfe von takeout.google.com herunterladen.

Andere Daten, z. B. Finanzberichte, können von Nutzern mit den entsprechenden Berechtigungen weiterhin über die Play Console heruntergeladen werden.