Distribua lançamentos da app para países específicos

Quando implementar o lançamento da app para produção, testes abertos ou uma faixa de testes fechados, pode segmentar o lançamento em cada faixa para utilizadores em países específicos.

Formas de usar a segmentação por país

Seguem-se algumas situações em que poderá considerar útil a segmentação por país:

• Se a app tiver um lançamento de produção existente, pode iniciar um lançamento de teste aberto num novo país sem expandir o seu lançamento de produção para o novo país.
  • Se a sua app tiver um lançamento de teste aberto existente, pode iniciar um lançamento de produção num subconjunto de países enquanto continua a executar um teste aberto noutros países.
  • Se quiser executar um teste aberto global enquanto a sua app está disponível em produção nalguns países.
  • Se a app estiver disponível em produção e teste aberto em vários países, mas quiser que as suas equipas internas ou de garantia de qualidade acedam globalmente à app em teste fechado.

A segmentação por país não se aplica a apps na faixa de teste interno. Pode adicionar utilizadores de qualquer localização a um teste interno. Se um testador interno estiver localizado num país onde a versão de produção, teste aberto ou teste fechado da sua app não está disponível, o utilizador continua a ter acesso à app de teste interno.

Alcance os utilizadores certos

Para gerir a disponibilidade de países em todas as faixas, precisa de conhecer a diferença entre disponibilidade da app e segmentação por país.

Disponibilidade da app

A disponibilidade da aplicação refere-se à disponibilidade da sua aplicação na faixa de produção. Quando seleciona um país como disponível, quaisquer lançamentos de produção futuros incluirão esse país.

Para gerir a disponibilidade da app:

1. Abra a Play Console e selecione a app para a qual quer gerir a disponibilidade.
  2. Aceda à página Produção.
  3. Selecione o separador Países/regiões.
  4. Clique em Adicionar países/regiões ou Remover países/regiões e selecione os países/regiões que quer adicionar ou remover. Tenha em atenção o seguinte para subscrições e apps pagas:
    • Se adicionar um país para uma app paga, os novos preços são adicionados automaticamente. Se precisar, pode editar os preços locais.
    • Se vender subscrições, certifique-se de que define preços para os países/regiões que quer adicionar. Saiba mais acerca das subscrições.
  5. Confirme as suas seleções.

Nota: para saber como segmentar uma implementação faseada para países específicos, aceda ao artigo Lance atualizações da app com implementações faseadas.

Segmentação por país

Além da disponibilidade configurada para produção, pode personalizar a segmentação por país para lançamentos de teste. Por predefinição, os lançamentos de teste correspondem à disponibilidade do país que configurou para produção.

Pré-requisito: pode personalizar a disponibilidade de países para as faixas de testes da sua app nos seguintes casos:

• A app não tem um app bundle carregado para produção ou
  • A app tem um app bundle carregado para produção e, pelo menos, um país está disponível na faixa de produção.

Para alterar a disponibilidade dos lançamentos de teste da sua app:

Pode ser desativada se o utilizador não tiver autorizações para alterar.

1. Abra a Play Console e selecione a app para a qual quer gerir a disponibilidade dos testes.
  2. Aceda à faixa de teste que quer atualizar:
    • Se quiser atualizar uma app em testes abertos, clique em Testes abertos (Testes > Testes abertos) e selecione o separador Países/regiões
    • Se quiser atualizar uma app em testes abertos, clique em Testes fechados (Testes > Testes fechados), clique em Gerir faixa junto à faixa que quer atualizar e selecione o separador Países/regiões.
  3. Por predefinição, a disponibilidade de países está sincronizada com a produção. Isto significa que quaisquer alterações feitas à disponibilidade na produção ou no pré-registo também vão ser feitas no lançamento da faixa de teste. Para alterar esta definição, clique em Anular sincronização dos países/regiões. A sincronização só é ativada se:  puder ser desativada, se o utilizador não tiver autorização para alterar.
    • A sua faixa não tem um lançamento implementado;
    • A sua faixa de produção segmentar, pelo menos, um país/região; ou
    • O pré-registo já tiver começado e segmentar, pelo menos, um país não pertencente ao "Resto do mundo".
  4. Se a sua faixa já não estiver sincronizada com a produção, pode clicar em Editar países  e selecionar os países/regiões que quer adicionar ou remover.
  5. Confirme as suas seleções.

Conteúdo relacionado