Contrôler les performances techniques de votre application avec Android Vitals

Depuis la console Play, vous pouvez consulter des données vous permettant de mieux comprendre et d'améliorer l'utilisation de la batterie, la stabilité et le délai d'affichage de votre application.

Les données suivantes sont recueillies sur un sous-groupe d'appareils et de versions Android pour lesquels les utilisateurs ont accepté de partager automatiquement les données d'utilisation et de diagnostic. Pour en savoir plus sur la manière dont les utilisateurs Android activent le partage de données, accédez au Centre d'aide des comptes.

Tout réduire Tout développer

Types de données

Utilisation de la batterie
  • Wakelocks figés
  • Wakelocks figés (en arrière-plan)
  • Nombre excessif de wakeups
  • Nombre excessif de recherches de réseaux Wi-Fi (en arrière-plan)
  • Utilisation excessive du réseau (en arrière-plan)
Stabilité
  • Taux d'erreurs ANR
  • Taux d'erreurs ANR multiples
  • Taux de plantages
  • Taux de plantages multiples
Délai d'affichage
  • Affichage lent (16 ms)
  • Cadres d'UI figés (700 ms)
Temps de démarrage de l'application
  • Démarrage à froid lent
  • Redémarrage à chaud lent
  • Démarrage à chaud lent
Autorisations
  • Refus d'autorisation

Rechercher et examiner les données de votre application

La plage de dates indiquée sur votre page Android Vitals comprend toutes les données disponibles pour votre application et ne peut pas être personnalisée. Les données Android Vitals sont basées sur l'heure du Pacifique (PT).

Important : Si aucune donnée n'est disponible, votre application ne possède pas suffisamment de points de données dans les filtres spécifiés pour identifier les éventuels problèmes concernant votre application.

Pour rechercher et examiner les données Android Vitals de votre application, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la console Play.
  2. Sélectionnez une application.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Android Vitals > Vue d'ensemble.
  4. Choisissez la façon dont vous voulez afficher les données de votre application.
Examiner la vue d'ensemble et les pages de statistiques détaillées

Statistiques principales Android Vitals

En haut de la page Vue d'ensemble, vous pouvez consulter des données sur les statistiques principales Android Vitals pour votre application. Il s'agit de statistiques de performance susceptibles d'affecter la visibilité et le classement de votre application sur Google Play. Les statistiques principales Android Vitals comprennent les éléments suivants :

• Wakelocks partiels figés (en arrière-plan)
  • Nombre excessif de wakeups
  • Taux d'erreurs ANR
  • Taux de plantages

Si votre application présente des problèmes de performance critiques qui requièrent votre attention, par exemple des statistiques qui dépassent les seuils de comportement insatisfaisant et des modifications majeures dans les données sur la performance (appelées "anomalies"), cette page peut vous aider à identifier rapidement les parties de votre application qui ont besoin d'améliorations. Pour recevoir des notifications par e-mail lorsque nous détectons des modifications importantes concernant des ANR, des groupes de plantages ou Android Vitals, accédez à Paramètres > Préférences.

Important : Pour une expérience utilisateur optimale, les développeurs doivent identifier les problèmes et les résoudre afin de rester en dessous des seuils de comportement insatisfaisant.

Parcourir toutes les statistiques Android Vitals

Vers le milieu de la page Vue d'ensemble, vous pouvez consulter les données sur les statistiques Android Vitals par type. Pour filtrer le tableau, choisissez les variables et la période à afficher.

Pour chaque statistique, vous pouvez consulter le pourcentage de sessions de votre application concernées pour la période actuelle et précédente. Vous pouvez également comparer les données de votre application aux meilleures applications avec la méthode de l'analyse comparative.

Afficher les statistiques détaillées

Pour obtenir des informations supplémentaires sur une statistique, sélectionnez Afficher les détails. Sur l'écran qui s'affiche, vous pouvez consulter les éléments suivants :

• Anomalies détectées dans les données sur les performances (statistiques principales Android Vitals uniquement)
  • Seuils de comportement insatisfaisant (statistiques principales Android Vitals uniquement)
  • Analyses comparatives détaillées
  • Statistiques par APK, appareil ou version d'Android
    • Pour afficher plus d'informations, vous pouvez développer chaque ligne dans les tableaux en sélectionnant la flèche vers le bas sur le côté droit.
Filtrer par comportement insatisfaisant

En haut de la page Vue d'ensemble, certaines statistiques peuvent être accompagnées d'une icône d'erreur rouge . Cela signifie que le nombre indiqué est élevé par rapport à d'autres applications. On parle alors de "comportement insatisfaisant".

Sélectionnez la fiche comportant cette icône pour voir quels fichiers APK de votre application présentent ce comportement.

Pages de statistiques détaillées

Wakelocks figés et wakelocks figés (en arrière-plan)

Les pages Wakelocks figés et Wakelocks figés (en arrière-plan) indiquent les wakelocks partiels acquis par votre application via la classe PowerManager. Les wakelocks partiels permettent d'assurer l'exécution du processeur, mais l'écran et le rétroéclairage du clavier peuvent être désactivés.

Informations concernant la collecte des données

• Pour des raisons de confidentialité, les balises d'identification des wakelocks partiels sont anonymes.
  • Les données relatives aux wakelocks partiels sont recueillies lorsque l'appareil n'est pas en charge et que l'écran est éteint.
  • Les données relatives aux wakelocks figés en arrière-plan ne sont recueillies que lorsque l'application est exécutée en arrière-plan.
  • Google calcule la durée maximale des wakelocks partiels par session de batterie pour indiquer le nombre de sessions concernées par un wakelock prolongé. Par exemple, si un utilisateur déclenche un wakelock de deux heures, Google utilisera une valeur maximale de wakelock d'une heure.
  • Pour les applications qui définissent sharedUserId dans le fichier manifeste : les données s'affichent uniquement si une seule application est installée avec le même sharedUserId.

Informations essentielles

• Sessions concernées : pourcentage de sessions de batterie pendant lesquelles les utilisateurs ont subi au moins un wakelock de plus d'une heure.
  • Nombre de sessions : nombre approximatif de sessions enregistrées.
  • 90e/99e centile : 10 %/1 % des sessions quotidiennes au cours desquelles les utilisateurs ont subi des wakelocks partiels d'une durée supérieure à la valeur indiquée.
  • Quart inférieur : si votre application présente un taux d'occurrence supérieur ou égal au seuil indiqué, elle fait partie des 25 % d'applications les moins performantes parmi les 1 000 applications principales sur Google Play (en nombre d'installations).

Résoudre un problème

Si votre application présente un grand nombre de wakelocks, accédez au site des développeurs Android pour consulter les solutions recommandées.

Nombre excessif de wakeups

La page Nombre excessif de wakeups indique le nombre de wakeups d'Alarm Manager déclenchés par votre application. Vous pouvez consulter les données des wakeups pour les classes ELAPSED_REALTIME_WAKEUP ou RTC_WAKEUP.

Informations concernant la collecte des données

• Pour des raisons de confidentialité, les balises d'identification des wakeups sont anonymes.
  • Les données des wakeups sont collectées lorsque l'appareil n'est pas en charge.
  • Pour fournir une statistique normalisée, le nombre de wakeups est comparé au temps de fonctionnement sur batterie de l'appareil. Google calcule le nombre de wakeups par utilisateur et par heure, afin d'indiquer le nombre d'utilisateurs concernés par un taux de wakeups important.
  • Pour les applications qui définissent sharedUserId dans le fichier manifeste : les données s'affichent uniquement si une seule application est installée avec le même sharedUserId.

Informations essentielles

• Sessions concernées : pourcentage de sessions de batterie pendant lesquelles les utilisateurs ont subi plus de 10 wakeups par heure. Une "session de batterie" désigne la période entre deux charges complètes d'un appareil. Google recueille les données uniquement lorsque l'appareil n'est pas en charge.
  • Nombre de sessions : nombre approximatif de sessions enregistrées.
  • 90e/99e centile : 10 %/1 % des sessions quotidiennes au cours desquelles les utilisateurs ont subi un nombre de wakeups par heure supérieur à la valeur indiquée.
  • Quart inférieur : si votre application présente un taux d'occurrence supérieur ou égal au seuil indiqué, elle fait partie des 25 % d'applications les moins performantes parmi les 1 000 applications principales sur Google Play (en nombre d'installations).

Résoudre un problème

Si votre application présente des wakeups fréquents, accédez au site des développeurs Android pour consulter les solutions recommandées.

Nombre excessif de recherches de réseaux Wi-Fi (en arrière-plan)

La page Nombre excessif de recherches de réseaux Wi-Fi (en arrière-plan) indique quand les recherches de réseaux Wi-Fi sollicitent beaucoup la batterie.

Informations concernant la collecte des données

Les données relatives aux recherches de réseaux Wi-Fi sont recueillies lorsque l'appareil n'est pas en charge et que l'application est en arrière-plan.

Informations essentielles

• Sessions concernées : pourcentage de sessions de batterie pendant lesquelles les utilisateurs ont subi plus de quatre recherches de réseaux Wi-Fi par heure.
  • Nombre de sessions : nombre approximatif de sessions enregistrées.
  • 90e/99e centile : 10 %/1 % des sessions quotidiennes au cours desquelles les utilisateurs ont subi un nombre de recherches de réseaux Wi-Fi en arrière-plan par heure supérieur au nombre indiqué.
  • Quart inférieur : si votre application présente un taux d'occurrence supérieur ou égal au seuil indiqué, elle fait partie des 25 % d'applications les moins performantes parmi les 1 000 applications principales sur Google Play (en nombre d'installations).

Résoudre un problème

Si votre application présente un nombre élevé de recherches de réseaux Wi-Fi en arrière-plan, accédez au site des développeurs Android pour consulter les solutions recommandées.

Utilisation excessive du réseau (en arrière-plan)

La page Utilisation excessive du réseau (en arrière-plan) indique quand un grand nombre de données du réseau sont associées à un service en arrière-plan. Lorsque l'utilisation du réseau mobile s'effectue en arrière-plan, les utilisateurs ne peuvent pas accéder facilement aux commandes pour arrêter le transfert de données.

Informations concernant la collecte des données

Les données relatives à l'utilisation du réseau mobile sont recueillies lorsque l'appareil n'est pas en charge et que l'application est exécutée en arrière-plan.

Informations essentielles

• Sessions concernées : pourcentage de sessions de batterie au cours desquelles les utilisateurs ont subi une utilisation du réseau en arrière-plan supérieure à 50 Mo par jour.
  • Nombre de sessions : nombre approximatif de sessions enregistrées.
  • 90e/99e centile : 10 %/1 % des sessions quotidiennes au cours desquelles les utilisateurs ont subi chaque jour une utilisation du réseau en arrière-plan supérieure au nombre indiqué.
  • Quart inférieur : si votre application présente un taux d'occurrence supérieur ou égal au seuil indiqué, elle fait partie des 25 % d'applications les moins performantes parmi les 1 000 applications principales sur Google Play (en nombre d'installations).

Résoudre un problème

Si votre application présente une utilisation élevée du réseau en arrière-plan, accédez au site des développeurs Android pour consulter les solutions recommandées.

Taux d'erreurs ANR et taux d'erreurs ANR multiples

Analyser les données de votre application

Sur les pages Taux d'erreurs ANR et Taux d'erreurs ANR multiples, vous pouvez consulter des données semblables à celles affichées sur la page ANR et plantages de votre application. Sur la page Android Vitals, les données ANR sont combinées aux données d'utilisation pour créer des statistiques normalisées.

Informations détaillées sur le taux d'erreurs ANR

• Sessions concernées : pourcentage de sessions quotidiennes au cours desquelles les utilisateurs ont subi au moins une erreur ANR. Une "session quotidienne" s'entend comme une journée au cours de laquelle votre application a été utilisée. Par exemple, si deux personnes utilisent l'application pendant deux jours, quatre sessions quotidiennes seront comptabilisées.
  • Sessions sans erreur ANR : pourcentage de sessions quotidiennes au cours desquelles les utilisateurs n'ont subi aucune erreur ANR. Une "session quotidienne" s'entend comme une journée au cours de laquelle votre application a été utilisée.
  • Nombre de sessions : nombre approximatif de sessions enregistrées.
  • Quart inférieur : si votre application présente un taux d'occurrence supérieur ou égal au seuil indiqué, elle fait partie des 25 % d'applications les moins performantes parmi les 1 000 applications principales sur Google Play (en nombre d'installations).
  • Erreurs ANR correspondantes : pour afficher des informations détaillées en temps réel sur les erreurs ANR, cliquez sur le lien Erreurs ANR. Vous serez redirigé vers la page ANR et plantages de votre console Play.

Informations détaillées sur le taux d'erreurs ANR multiples

• Sessions concernées : pourcentage de sessions quotidiennes au cours desquelles les utilisateurs ont subi au moins deux erreurs ANR. Une "session quotidienne" s'entend comme une journée au cours de laquelle votre application a été utilisée. Par exemple, si deux personnes utilisent l'application pendant deux jours, quatre sessions quotidiennes seront comptabilisées.
  • Sessions non impactées : pourcentage de sessions quotidiennes au cours desquelles les utilisateurs ont subi une erreur ANR ou moins. Une "session quotidienne" s'entend comme une journée au cours de laquelle votre application a été utilisée.
  • Nombre de sessions : nombre approximatif de sessions enregistrées.
  • Erreurs ANR correspondantes : pour afficher des informations détaillées en temps réel sur les erreurs ANR, cliquez sur le lien Erreurs ANR. Vous serez redirigé vers la page ANR et plantages de votre console Play.

Résoudre un problème

Si votre application génère un grand nombre d'erreurs ANR, accédez au site des développeurs Android pour consulter les solutions recommandées.

Taux de plantages et taux de plantages multiples

Analyser les données de votre application

Sur les pages Taux de plantages et Taux de plantages multiples, vous pouvez consulter des données semblables à celles affichées sur la page ANR et plantages de votre application. Sur la page Android Vitals, les données liées aux plantages sont combinées aux données d'utilisation pour créer des statistiques normalisées.

Informations détaillées sur le taux de plantages

• Sessions concernées : pourcentage de sessions quotidiennes au cours desquelles les utilisateurs ont subi au moins un plantage. Une "session quotidienne" s'entend comme une journée au cours de laquelle votre application a été utilisée. Par exemple, si deux personnes utilisent l'application pendant deux jours, quatre sessions quotidiennes seront comptabilisées.
  • Sessions sans plantage : pourcentage de sessions quotidiennes au cours desquelles les utilisateurs n'ont subi aucun plantage. Une "session quotidienne" s'entend comme une journée au cours de laquelle votre application a été utilisée.
  • Nombre de sessions : nombre approximatif de sessions enregistrées.
  • Quart inférieur : si votre application présente un taux d'occurrence supérieur ou égal au seuil indiqué, elle fait partie des 25 % d'applications les moins performantes parmi les 1 000 applications principales sur Google Play (en nombre d'installations).
  • Plantages correspondants : pour afficher des informations détaillées en temps réel sur les plantages, cliquez sur le lien Plantages. Vous serez redirigé vers la page ANR et plantages de votre console Play.

Informations détaillées sur le taux de plantages multiples

• Sessions concernées : pourcentage de sessions quotidiennes au cours desquelles les utilisateurs ont subi au moins deux plantages. Une "session quotidienne" s'entend comme une journée au cours de laquelle votre application a été utilisée. Par exemple, si deux personnes utilisent l'application pendant deux jours, quatre sessions quotidiennes seront comptabilisées.
  • Sessions non impactées : pourcentage de sessions quotidiennes au cours desquelles les utilisateurs ont subi un plantage ou moins. Une "session quotidienne" s'entend comme une journée au cours de laquelle votre application a été utilisée.
  • Nombre de sessions : nombre approximatif de sessions enregistrées.
  • Plantages correspondants : pour afficher des informations détaillées en temps réel sur les plantages, cliquez sur le lien Plantages. Vous serez redirigé vers la page ANR et plantages de votre console Play.

Résoudre un problème

Si votre application génère un nombre élevé de plantages, accédez au site des développeurs Android pour consulter les solutions recommandées.

Affichage lent

Analyser les données de votre application

Sur la page Affichage lent, vous pouvez voir des informations détaillées correspondant au pourcentage de sessions quotidiennes pendant lesquelles les utilisateurs ont subi un affichage lent de plus de 50 % des cadres (plus de 16 ms). Les interactions des utilisateurs avec votre application doivent s'exécuter à 60 images par seconde sans abandon ou retard d'affichage des cadres.

Informations concernant la collecte des données

Google collecte le délai d'affichage de chaque cadre chargé par votre application avec le kit de l'interface utilisateur, et non pas directement avec OpenGL.

Affichage du tableau de bord

Lorsque vous sélectionnez une ligne, les données affichées sont réparties en centiles.

• Sessions concernées : pourcentage de sessions quotidiennes pendant lesquelles les utilisateurs ont subi un affichage lent de plus de 50 % des cadres (plus de 16 ms). Une "session quotidienne" s'entend comme une journée au cours de laquelle votre application a été utilisée. Par exemple, si deux personnes utilisent l'application pendant deux jours, quatre sessions quotidiennes seront comptabilisées.
  • Nombre de sessions : nombre approximatif de sessions enregistrées.
  • 90e/99e centile : 90 %/99 % du nombre total de cadres présentaient un temps de chargement inférieur à la valeur indiquée. Ces chiffres sont basés sur le nombre total de cadres recueillis.
  • Quart inférieur : si votre application présente un taux d'occurrence supérieur ou égal au seuil indiqué, elle fait partie des 25 % d'applications les moins performantes parmi les 1 000 applications principales sur Google Play (en nombre d'installations).

En cliquant sur une entrée dans le tableau, vous pourrez voir le graphique "Distribution du temps d'affichage de l'interface utilisateur". Vérifiez que la majorité des cadres de votre application présentés dans le graphique s'affichent en moins de 16 ms.

Les données affichées sous le graphique indiquent les performances de l'application et peuvent vous aider à déterminer la cause des problèmes d'affichage. Par exemple, s'il y a un fort pourcentage de "Latence de saisie élevée", vérifiez le code de votre application qui gère les saisies des utilisateurs. Pour en savoir plus sur ces statistiques, accédez à la page relative au test des performances de l'interface utilisateur.

• Événements Vsync manqués : pour tous les cadres chargés en plus de 16 ms, nombre d'événements Vsync manqués, divisé par le nombre de cadres.
  • Latence de saisie élevée : pour tous les cadres chargés en plus de 16 ms, nombre d'événements de saisie ayant pris plus de 24 ms, divisé par le nombre de cadres.
  • Thread UI lent : pour tous les cadres chargés en plus de 16 ms, nombre de fois où le fil d'UI (thread UI) s'est chargé en plus de 8 ms, divisé par le nombre de cadres.
  • Commandes de dessin lentes : pour tous les cadres chargés en plus de 16 ms, nombre de fois où l'envoi de commandes de dessin au GPU a pris plus de 12 ms, divisé par le nombre de cadres.
  • Importations lentes de bitmap : pour tous les cadres chargés en plus de 16 ms, nombre de fois où l'importation du bitmap sur le GPU a pris plus de 3,2 ms, divisé par le nombre de cadres.

Résoudre un problème

Si votre application présente un grand nombre de cadres dont le délai d'affichage est supérieur à 16 ms, accédez au site des développeurs Android pour consulter les solutions recommandées.

Cadres figés

Sur la page Cadres figés, vous pouvez voir des informations détaillées correspondant au pourcentage de sessions quotidiennes pendant lesquelles les utilisateurs ont subi un affichage lent de plus de 0,1 % des cadres (plus de 700 ms). Les interactions des utilisateurs avec votre application doivent s'exécuter à 60 images par seconde sans abandon ou retard d'affichage des cadres.

Informations concernant la collecte des données

Google collecte le délai d'affichage de chaque cadre chargé par votre application avec le kit de l'interface utilisateur, et non pas directement avec OpenGL.

Affichage du tableau de bord

Lorsque vous sélectionnez une ligne de variable, les données affichées sont réparties en centiles.

• Sessions concernées : pourcentage de sessions quotidiennes pendant lesquelles les utilisateurs ont subi un affichage lent de plus de 0,1 % des cadres (plus de 700 ms). Une "session quotidienne" s'entend comme une journée au cours de laquelle votre application a été utilisée. Par exemple, si deux personnes utilisent l'application pendant deux jours, quatre sessions quotidiennes seront comptabilisées.
  • Nombre de sessions : nombre approximatif de sessions enregistrées.
  • 90e/99e centile : 90 %/99 % du nombre total de cadres présentaient un temps de chargement inférieur à la valeur indiquée. Ces chiffres sont basés sur le nombre total de cadres recueillis.
  • Quart inférieur : si votre application présente un taux d'occurrence supérieur ou égal au seuil indiqué, elle fait partie des 25 % d'applications les moins performantes parmi les 1 000 applications principales sur Google Play (en nombre d'installations).

En cliquant sur une entrée dans le tableau, vous pourrez voir le graphique "Distribution du temps d'affichage de l'interface utilisateur". Vérifiez que la majorité des cadres de votre application présentés dans le graphique s'affichent en moins de 700 ms.

Les données affichées sous le graphique indiquent les performances de l'application et peuvent vous aider à déterminer la cause des problèmes d'affichage. Par exemple, s'il y a un fort pourcentage de "Latence de saisie élevée", vérifiez le code de votre application qui gère les saisies des utilisateurs. Pour en savoir plus sur ces statistiques, accédez à la page relative au test des performances de l'interface utilisateur.

• Événements Vsync manqués : pour tous les cadres chargés en plus de 16 ms, nombre d'événements Vsync manqués, divisé par le nombre de cadres.
  • Latence de saisie élevée : pour tous les cadres chargés en plus de 16 ms, nombre d'événements de saisie ayant pris plus de 24 ms, divisé par le nombre de cadres.
  • Thread UI lent : pour tous les cadres chargés en plus de 16 ms, nombre de fois où le fil d'UI (thread UI) s'est chargé en plus de 8 ms, divisé par le nombre de cadres.
  • Commandes de dessin lentes : pour tous les cadres chargés en plus de 16 ms, nombre de fois où l'envoi de commandes de dessin au GPU a pris plus de 12 ms, divisé par le nombre de cadres.
  • Importations lentes de bitmap : pour tous les cadres chargés en plus de 16 ms, nombre de fois où l'importation du bitmap sur le GPU a pris plus de 3,2 ms, divisé par le nombre de cadres.

Résoudre un problème

Si votre application présente un grand nombre de cadres dont le délai d'affichage est supérieur à 700 ms, accédez au site des développeurs Android pour consulter les solutions recommandées.

Temps de démarrage de l'application

Sur la page Temps de démarrage de l'application, vous pouvez consulter des informations sur les sessions au cours desquelles votre application a démarré lentement à partir des états système suivants : démarrage à froid, redémarrage à chaud et démarrage à chaud.

Informations concernant la collecte des données

• Les temps de démarrage ne sont enregistrés que lorsqu'un utilisateur déclenche une activité.
    • Exemple : Pour les applications clavier, le temps de démarrage est égal au temps de démarrage de l'application associée.
  • Si une application démarre plusieurs fois le même jour à partir du même état système, le temps de démarrage enregistré est le temps maximal de ce jour.
  • Les temps de démarrage sont mesurés jusqu'au chargement complet de la première image de l'application, même si aucune interactivité n'est possible.
    • Exemple : Si une application démarre avec un écran d'accueil, le temps de démarrage équivaut au temps nécessaire pour afficher cet écran d'accueil.

Informations essentielles

• Sessions concernées : pourcentage de sessions au cours desquelles les utilisateurs ont constaté un temps de démarrage lent pour chaque état système respectif :
    • Démarrage à froid lent : 5 secondes ou plus
    • Redémarrage à chaud lent : 2 secondes ou plus
    • Démarrage à chaud lent : 1 seconde ou plus
  • Nombre de sessions : nombre approximatif de sessions enregistrées.
  • 90e/99e centile : 10 %/1 % des sessions quotidiennes au cours desquelles les utilisateurs ont constaté un temps de démarrage lent de votre application.
  • Quartile inférieur : si votre application présente un taux d'occurrence supérieur ou égal au seuil indiqué, elle fait partie des 25 % d'applications les moins performantes des 1 000 applications principales sur Google Play (en nombre d'installations).

Résoudre un problème

Si votre application présente un nombre élevé de temps de démarrage lents, accédez au site des développeurs Android pour consulter les solutions recommandées.

Refus d'autorisation

Sur la page Refus d'autorisation, vous pouvez consulter des informations sur le pourcentage de sessions d'autorisation quotidiennes au cours desquelles les utilisateurs ont refusé des autorisations. Une session d'autorisation quotidienne fait référence à une journée au cours de laquelle votre application a demandé au moins une autorisation à l'utilisateur.

Informations concernant la collecte des données

Les données sur les refus d'autorisation sont collectées lorsque les utilisateurs répondent aux demandes d'autorisation dans votre application.

Informations essentielles

• Refus : pourcentage de sessions d'autorisations quotidiennes au cours desquelles les utilisateurs ont refusé des autorisations.
  • Ne plus demander : pourcentage de sessions d'autorisation quotidiennes au cours desquelles les utilisateurs ont refusé des autorisations en sélectionnant Ne plus demander.
  • Total des demandes : nombre approximatif de sessions enregistrées.
  • Quartile inférieur : si votre application présente un taux d'occurrence supérieur ou égal au seuil indiqué, elle fait partie des 25 % d'applications les moins performantes des 1 000 applications principales sur Google Play (en nombre d'installations).

Résoudre un problème

Si votre application présente un nombre élevé de refus d'autorisation, accédez au site des développeurs Android pour consulter les solutions recommandées.

Analyser les données à l'aide de variables

Pour vous aider à organiser, trier et analyser les données de votre application, elles sont réparties de la façon suivante :

• Version de l'application : version de votre application
  • Version d'Android : version de la plate-forme Android installée sur l'appareil de l'utilisateur
  • Appareil : la dénomination commerciale de l'appareil de l'utilisateur et le nom de l'appareil, par exemple "Google Nexus 7 (Flo)"
  • Balise de wakelock : balises définies de manière automatisée lors de l'utilisation de l'API PowerManager dans votre application.
  • Balise de wakeup : balises définies de manière automatisée lors de l'utilisation de l'API AlarmManager dans votre application.
  • Nom de l'activité ANR : nom complet de la classe d'activité dans laquelle l'ANR s'est produit (si disponible)
  • Type d'ANR : lorsque l'ANR s'est produit (par exemple, pendant l'exécution d'un service) (si disponible)

Contenu associé

Découvrez les bonnes pratiques pour utiliser Android Vitals afin d'améliorer les performances et la stabilité de votre application.