Controla el rendimiento técnico de tu app con Android vitals

Con Play Console, puedes ver datos para comprender y mejorar el uso de la batería, la estabilidad y el tiempo de procesamiento de tus apps.

Se recopilan los datos que se detallan a continuación de aquellos usuarios que aceptaron compartir automáticamente los datos de uso y diagnóstico de un subconjunto de dispositivos Android y versiones de SO. Para obtener más información sobre cómo los usuarios de Android aceptan compartir datos, visita el Centro de ayuda de cuentas.

Contraer todo Expandir todo

Tipos de datos

Uso de la batería
  • Bloqueos de activación sostenidos
  • Bloqueos de activación sostenidos (en segundo plano)
  • Demasiadas activaciones
  • Demasiados escaneos de Wi-Fi (en segundo plano)
  • Uso excesivo de la red (en segundo plano)
Estabilidad
  • Tasa de ANR
  • Tasa de ANR múltiples
  • Tasa de bloqueos
  • Tasa de bloqueos múltiples
Tiempo de procesamiento
  • Procesamiento lento (16 ms)
  • Marcos de la IU bloqueados (700 ms)
Tiempo de inicio de la app
  • Inicio lento de una app que no está en la memoria
  • Inicio lento de una app que está en la memoria
  • Inicio lento de una app y actividades que están en la memoria
Permisos
  • Denegaciones de permisos

Busca y consulta los datos de tu app

El período que aparece en tu página de Android vitals incluye todos los datos disponibles de tu app y no se puede personalizar. Los datos de Android vitals se basan en la hora del Pacífico (PT).

Importante: Si no hay datos disponibles, tu app no tiene suficientes puntos de datos en los filtros especificados para identificar problemas con ella.

Para buscar y revisar los datos de Android vitals para tu app, sigue estos pasos:

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Android vitals > Descripción general.
  4. Elige cómo deseas ver los datos de la app.
Revisa el panel de descripción general y las páginas de métricas detalladas.

Android core vitals

En la parte superior de la página Descripción general, puedes ver datos sobre las métricas de Android core vitals de tu app, que muestran información del rendimiento y cómo este puede afectar la visibilidad y clasificación de tu app en Google Play. Las métricas de Android core vitals incluyen lo siguiente:

• Bloqueos de activación sostenidos parciales (en segundo plano)
  • Demasiadas activaciones
  • Tasa de ANR
  • Tasa de bloqueos

Si tu app tiene problemas críticos de rendimiento que requieren tu atención, como métricas que superan los umbrales de comportamiento inadecuado y cambios importantes en los datos de rendimiento (conocidos como anomalías), puedes usar esta página para identificar rápidamente las áreas en las que puede mejorar tu app. Para recibir notificaciones por correo electrónico cuando se detecten cambios significativos en el clúster de fallas, ANR o Android vitals, ve a Configuración > Preferencias.

Importante: Para lograr una mejor experiencia del usuario, todas las apps deben identificar y corregir los problemas a fin de permanecer por debajo del umbral de comportamiento inadecuado.

Cómo explorar todas las métricas de vitals

Cerca de la mitad de la página Descripción general, puedes ver datos sobre todas las métricas de vitals por tipo de datos. Para filtrar la tabla, elige las dimensiones y el período de tiempo que quieres ver.

En cada métrica, puedes revisar el porcentaje de sesiones de tu app afectadas para el período de tiempo actual y el anterior. Si quieres saber cuál es el rendimiento de tu app en comparación con otras de Google Play, también puedes ver la diferencia entre ella y la mediana de apps similares.

Cómo ver métricas detalladas

Para obtener más detalles sobre una métrica, selecciona Ver detalles. En la pantalla que aparece a continuación, puedes revisar lo siguiente:

• Anomalías encontradas en los datos de rendimiento (core vitals únicamente)
  • Umbrales de comportamiento inadecuado (métricas esenciales únicamente)
  • Comparativas por categoría
  • Comparativas detalladas
    • Selecciona Editar grupo de apps similares en la tarjeta de comparación de apps similares que aparece cerca de la parte superior de la página para editar un grupo de apps similares. Una vez que crees el grupo, podrás ver cómo se compara tu app con otras de Google Play que selecciones.
  • Métricas por código de versión de APK, dispositivo, versión de SO, comparativas o período
    • Para ver más detalles, puedes usar la flecha hacia abajo que se encuentra a la derecha de cada fila de las tablas para expandirla.
Filtrado por comportamientos inadecuados

En la parte superior de la página Descripción general, es posible que algunas métricas estén marcadas con un ícono de error rojo . Esto significa que el número que aparece es elevado en comparación con otras apps, y se denomina "comportamiento inadecuado".

Selecciona la tarjeta con el ícono para ver cuáles de los APK de tu app incluyen los comportamientos inadecuados.

Detalles de las métricas

Bloqueos de activación sostenidos y Bloqueos de activación sostenidos (en segundo plano)

Las páginas Bloqueos de activación sostenidos y Bloqueos de activación sostenidos (segundo plano) muestran los bloqueos de activación parciales adquiridos por la app mediante la clase PowerManager. Durante un bloqueo de activación parcial, la CPU estará activa, pero la pantalla y la retroiluminación del teclado podrán apagarse.

Detalles de recopilación de datos

• Por motivos de privacidad, las etiquetas de identificación de los bloqueos de activación son anónimas.
  • Los datos sobre bloqueos de activación parciales se recopilan cuando el dispositivo no se está cargando y la pantalla está apagada.
  • Los datos de bloqueos de activación sostenidos en segundo plano solo se recopilan cuando la app se ejecuta en segundo plano.
  • Google calcula la duración máxima de los bloqueos de activación parcial por sesión de batería para mostrar cuántas sesiones se ven afectadas por un bloqueo de activación prolongado. Por ejemplo, si un usuario tiene dos bloqueos de activación de una hora, Google usará un valor máximo de bloqueo de activación sostenido de una hora.
  • En el caso de las apps que establecen el valor de sharedUserId en el archivo de manifiesto, solo se mostrarán datos si se instala como máximo una app con el mismo valor de sharedUserId.

Detalles de vitals

• Sesiones afectadas: Porcentaje de sesiones de batería en las que los usuarios experimentaron al menos un bloqueo de activación de más de una hora.
  • Cantidad de sesiones: Cantidad aproximada de sesiones grabadas.
  • Percentil 90/99: Entre el 1% y el 10% de sesiones diarias en las que los usuarios experimentaron duraciones de bloqueo de activación parcial superiores al número que se indica.
  • Cuartil inferior: Si tu app exhibe una tasa de ocurrencia igual o superior al umbral que se muestra, está entre el 25% inferior de las 1,000 apps más destacadas en Google Play (por cantidad de instalaciones).

Cómo solucionar un problema

Si tu app tiene una gran cantidad de bloqueos de activación, consulta las soluciones recomendadas en el sitio para programadores de Android.

Demasiadas activaciones

La página Demasiadas activaciones muestra las activaciones de Alarm Manager que provoca tu app. Verás los datos de activaciones para las clases ELAPSED_REALTIME_WAKEUP o RTC_WAKEUP.

Detalles de recopilación de datos

• Por motivos de privacidad, las etiquetas de identificación de las activaciones son anónimas.
  • Los datos sobre activaciones se recopilan cuando el dispositivo no se está cargando.
  • Para proporcionar una métrica normalizada, la cantidad de activaciones se compara con el tiempo en que el dispositivo funciona con la batería. Google calcula el número de activaciones por usuario por hora para mostrar cuántos usuarios se ven afectados por una tasa alta de activaciones.
  • En el caso de las apps que establecen el valor de sharedUserId en el archivo de manifiesto, solo se mostrarán datos si se instala como máximo una app con el mismo valor de sharedUserId.

Detalles de vitals

• Sesiones afectadas: Porcentaje de sesiones de batería en las que los usuarios experimentaron más de 10 activaciones por hora. Una sesión de batería es el período entre dos cargas completas de un dispositivo. Google recopila datos solo cuando el dispositivo no está conectado al cargador.
  • Cantidad de sesiones: Cantidad aproximada de sesiones grabadas.
  • Percentil 90/99: Entre el 1% y el 10% de sesiones diarias en las que los usuarios experimentaron activaciones por hora superiores al valor que se indica.
  • Cuartil inferior: Si tu app exhibe una tasa de ocurrencia igual o superior al umbral que se muestra, está entre el 25% inferior de las 1,000 apps más destacadas en Google Play (por cantidad de instalaciones).

Cómo solucionar un problema

Si tu app tiene una gran frecuencia de activaciones, consulta las soluciones recomendadas en el sitio para programadores de Android.

Demasiados escaneos de Wi-Fi (en segundo plano)

La página Demasiados escaneos de Wi-Fi (en segundo plano) muestra que los escaneos de Wi-Fi resultan en un uso elevado de la batería.

Detalles de recopilación de datos

Los datos sobre los escaneos de Wi-Fi se recopilan cuando el dispositivo no se está cargando y la aplicación está en segundo plano.

Detalles de vitals

• Sesiones afectadas: Porcentaje de sesiones de batería en las que los usuarios experimentaron más de 4 escaneos de Wi-Fi por hora.
  • Cantidad de sesiones: Cantidad aproximada de sesiones grabadas.
  • Percentil 90/99: Entre el 1% y el 10% de sesiones diarias en las que los usuarios experimentaron más escaneos de Wi-Fi por hora en segundo plano que el número que se muestra.
  • Cuartil inferior: Si tu app exhibe una tasa de ocurrencia igual o superior al umbral que se muestra, está entre el 25% inferior de las 1,000 apps más destacadas en Google Play (por cantidad de instalaciones).

Cómo solucionar un problema

Si tu app tiene una cantidad elevada de escaneos de Wi-Fi en segundo plano, accede al sitio para programadores de Android para obtener las soluciones recomendadas.

Uso excesivo de la red (en segundo plano)

La página Uso excesivo de la red (en segundo plano) muestra que una gran cantidad de datos de red se asocian con un servicio en segundo plano. Cuando el uso de redes móviles ocurre en segundo plano, los usuarios no tienen fácil acceso a controles para detener la transferencia de datos.

Detalles de recopilación de datos

Los datos sobre el uso de la red móvil se recopilan cuando el dispositivo no se está cargando y la app está en segundo plano.

Detalles de vitals

• Sesiones afectadas: Porcentaje de sesiones de batería en que los usuarios experimentaron más de 50 MB de uso de red en segundo plano por día.
  • Cantidad de sesiones: Cantidad aproximada de sesiones grabadas.
  • Percentil 90/99: Entre el 1% y el 10% de sesiones diarias en que los usuarios experimentaron un uso de red diario mayor en segundo plano que el número que se muestra.
  • Cuartil inferior: Si tu app exhibe una tasa de ocurrencia igual o superior al umbral que se muestra, está entre el 25% inferior de las 1,000 apps más destacadas en Google Play (por cantidad de instalaciones).

Cómo solucionar un problema

Si tu app tiene un uso elevado de red en segundo plano, accede al sitio para programadores de Android para obtener las soluciones recomendadas.

Tasa de ANR y Tasa de ANR múltiples

Cómo leer los datos de tu app

En las páginas Tasa de ANR y Tasa de ANR múltiples, encontrarás datos similares a los que aparecen en la página Fallas y ANR de tu app. En la página Android vitals, los datos de ANR se combinan con los datos de uso para crear una métrica normalizada.

Detalles de Tasa de ANR

• Sesiones afectadas: Porcentaje de sesiones diarias en las que los usuarios experimentaron al menos un ANR. Una "sesión diaria" hace referencia a un día en el que se usó tu app. Por ejemplo, si dos usuarios usan la app durante dos días, se contarán cuatro sesiones diarias.
  • Sesiones sin ANR: Porcentaje de sesiones diarias en las que los usuarios no experimentaron ANR. Una sesión diaria hace referencia a un día en el que se usó tu app.
  • Cantidad de sesiones: Cantidad aproximada de sesiones grabadas.
  • Cuartil inferior: Si tu app exhibe una tasa de ocurrencia igual o superior al umbral que se muestra, está entre el 25% inferior de las 1,000 apps más destacadas en Google Play (por cantidad de instalaciones).
  • ANR relacionados: Para ver los detalles de ANR en tiempo real, selecciona el vínculo ANR. Se te dirigirá a la página de ANR y bloqueos de tu Play Console.

Detalles de Tasa de ANR múltiples

• Sesiones afectadas: Porcentaje de las sesiones diarias en que los usuarios experimentaron al menos dos ANR. Una sesión diaria hace referencia a un día en el que se usó tu app. Por ejemplo, si dos usuarios usan la app durante dos días, se contarán cuatro sesiones diarias.
  • Sesiones no afectadas: Porcentaje de sesiones diarias en que los usuarios experimentaron un ANR o menos. Una sesión diaria hace referencia a un día en el que se usó tu app.
  • Cantidad de sesiones: Cantidad aproximada de sesiones grabadas.
  • ANR relacionados: Para ver los detalles de ANR en tiempo real, selecciona el vínculo ANR. Se te dirigirá a la página de ANR y bloqueos de tu Play Console.

Cómo solucionar un problema

Si tu app tiene una gran cantidad de ANR, consulta las soluciones recomendadas en el sitio para programadores de Android.

Tasa de bloqueos y Tasa de bloqueos múltiples

Cómo leer los datos de tu app

En las páginas Tasa de fallas y Tasa de fallas múltiples, verás datos similares a los que se muestran en la página Fallas y ANR de tu app. En la página Android vitals, los datos de bloqueos se combinan con los de uso para crear una métrica normalizada.

Detalles de Tasa de bloqueos

• Sesiones afectadas: Porcentaje de sesiones diarias en las que los usuarios experimentaron al menos un bloqueo. Una sesión diaria hace referencia a un día en el que se usó tu app. Por ejemplo, si dos usuarios usan la app durante dos días, se contarán cuatro sesiones diarias.
  • Sesiones sin bloqueos: Porcentaje de sesiones diarias en las que los usuarios no experimentaron bloqueos. Una sesión diaria hace referencia a un día en el que se usó tu app.
  • Cantidad de sesiones: Cantidad aproximada de sesiones grabadas.
  • Cuartil inferior: Si tu app exhibe una tasa de ocurrencia igual o superior al umbral que se muestra, está entre el 25% inferior de las 1,000 apps más destacadas en Google Play (por cantidad de instalaciones).
  • Bloqueos relacionados: Para consultar los detalles de bloqueos en tiempo real, selecciona el vínculo Bloqueos. Se te dirigirá a la página Bloqueos y ANR de tu Play Console.

Detalles de Tasa de bloqueos múltiples

• Sesiones afectadas: Porcentaje de sesiones diarias en que los usuarios experimentaron al menos dos bloqueos. Una sesión diaria hace referencia a un día en el que se usó tu app. Por ejemplo, si dos usuarios usan la app durante dos días, se contarán cuatro sesiones diarias.
  • Sesiones no afectadas: Porcentaje de sesiones diarias en que los usuarios experimentaron un bloqueo o menos. Una sesión diaria hace referencia a un día en el que se usó tu app.
  • Cantidad de sesiones: Cantidad aproximada de sesiones grabadas.
  • Bloqueos relacionados: Para ver los detalles de bloqueos en tiempo real, selecciona el vínculo Bloqueos. Se te dirigirá a la página de ANR y bloqueos de tu Play Console.

Cómo solucionar un problema

Si tu app tiene una gran cantidad de bloqueos, consulta las soluciones recomendadas en el sitio para programadores de Android.

Procesamiento lento

Cómo leer los datos de tu app

En la pestaña Procesamiento lento, verás detalles sobre el porcentaje de sesiones diarias en las que los usuarios experimentaron un tiempo de procesamiento superior a 16 ms en más del 50% de los marcos. Las interacciones de los usuarios con tu app deberían ejecutarse a 60 marcos por segundo sin pérdida ni retraso de marcos.

Detalles de recopilación de datos

Google recopila el tiempo de procesamiento de cada marco que procesa tu app cuando se usa el marco de trabajo de herramientas de IU, y no OpenGL directamente.

Pantalla del Panel de control

Cuando selecciones una fila, verás los datos desglosados en percentiles.

• Sesiones afectadas: Porcentaje de sesiones diarias en las que los usuarios experimentaron un tiempo de procesamiento superior a 16 ms en más del 50% de los marcos. Una sesión diaria hace referencia a un día en el que se usó tu app. Por ejemplo, si dos usuarios usan la app durante dos días, se contarán cuatro sesiones diarias.
  • Cantidad de sesiones: Cantidad aproximada de sesiones grabadas.
  • Percentil 90/99: Entre 90% y 99% del total de los marcos tuvieron un tiempo de procesamiento inferior al número que se indica. Estos números se basan en todos los marcos recopilados.
  • Cuartil inferior: Si tu app exhibe una tasa de ocurrencia igual o superior al umbral que se muestra, está entre el 25% inferior de las 1,000 apps más destacadas en Google Play (por cantidad de instalaciones).

Cuando hagas clic en una entrada en la tabla, verás el gráfico "Distribución del tiempo de procesamiento de la IU". Cuando consultes el gráfico, asegúrate de que la mayoría de los marcos de tu app estén por debajo de 16 ms.

Los datos debajo del gráfico muestran el rendimiento de tu app y pueden ayudarte a encontrar la causa de los problemas con el tiempo de procesamiento. Por ejemplo, si tu porcentaje de "Latencia de entrada alta" es elevado, deberías revisar el código de tu app que controla la entrada del usuario. Para obtener más información sobre estas métricas, prueba el rendimiento de la IU.

• Vsync perdidos: En el caso de marcos que se procesan a más de 16 ms, indica la cantidad de eventos perdidos de Vsync dividida por la cantidad de marcos.
  • Latencia de entrada alta: En el caso de marcos que se procesan a más de 16 ms, indica la cantidad de eventos de entrada que tardaron más de 24 ms en procesarse dividida por la cantidad de marcos.
  • Hilo de IU lento: En el caso de marcos que se procesan a más de 16 ms, indica la cantidad de veces que el hilo de la IU tardó más de 8 ms en completarse dividida por la cantidad de marcos.
  • Comandos de dibujo lentos: En el caso de marcos que se procesan a más de 16 ms, indica la cantidad de veces en las que el envío de comandos de dibujo tardó más de 12 ms en subirse a la GPU dividida por la cantidad de marcos.
  • Cargas de mapas de bits lentas: En el caso de marcos que se procesan a más de 16 ms, indica la cantidad de veces en las que el mapa de bits tardó más de 3.2 ms en subirse a la GPU dividida por la cantidad de marcos.

Cómo solucionar un problema

Si tu app tiene una gran cantidad de marcos con un tiempo de procesamiento mayor a 16 ms, consulta las soluciones recomendadas en el sitio para programadores de Android.

Marcos congelados

En la pestaña Marcos congelados, verás detalles sobre el porcentaje de sesiones diarias en las que los usuarios experimentaron un tiempo de procesamiento superior a 700 ms en más del 0.1% de los marcos. Las interacciones de los usuarios con tu app deberían ejecutarse a 60 marcos por segundo sin pérdida ni retraso de marcos.

Detalles de recopilación de datos

Google recopila el tiempo de procesamiento de cada marco que procesa tu app cuando se usa el marco de trabajo de herramientas de IU, y no OpenGL directamente.

Pantalla del Panel de control

Cuando expandas una columna de dimensiones, verás los datos desglosados en percentiles.

• Sesiones afectadas: Porcentaje de sesiones diarias en las que los usuarios experimentaron un tiempo de procesamiento superior a 700 ms en más del 0.1% de los marcos. Una sesión diaria hace referencia a un día en el que se usó tu app. Por ejemplo, si dos usuarios usan la app durante dos días, se contarán cuatro sesiones diarias.
  • Cantidad de sesiones: Cantidad aproximada de sesiones grabadas.
  • Percentil 90/99: Entre 90% y 99% del total de los marcos tuvieron un tiempo de procesamiento inferior al número que se indica. Estos números se basan en todos los marcos recopilados.
  • Cuartil inferior: Si tu app exhibe una tasa de ocurrencia igual o superior al umbral que se muestra, está entre el 25% inferior de las 1,000 apps más destacadas en Google Play (por cantidad de instalaciones).

Cuando hagas clic en una entrada en la tabla, verás el gráfico "Distribución del tiempo de procesamiento de la IU". Cuando consultes el gráfico, asegúrate de que la mayoría de los marcos de tu app estén por debajo de 700 ms.

Los datos debajo del gráfico transmiten el rendimiento de tu app y pueden ayudarte a encontrar la causa de cualquier problema con el tiempo de procesamiento. Por ejemplo, si tu porcentaje de "Latencia de entrada alta" es elevado, deberías revisar el código de tu app que controla la entrada del usuario. Para obtener más información sobre estas métricas, prueba el rendimiento de la IU.

• Vsync perdidos: En el caso de marcos que se procesan a más de 16 ms, indica la cantidad de eventos perdidos de Vsync dividida por la cantidad de marcos.
  • Latencia de entrada alta: En el caso de marcos que se procesan a más de 16 ms, indica la cantidad de eventos de entrada que tardaron más de 24 ms en procesarse dividida por la cantidad de marcos.
  • Hilo de IU lento: En el caso de marcos que se procesan a más de 16 ms, indica la cantidad de veces que el hilo de la IU tardó más de 8 ms en completarse dividida por la cantidad de marcos.
  • Comandos de dibujo lentos: En el caso de marcos que se procesan a más de 16 ms, indica la cantidad de veces en las que el envío de comandos de dibujo tardó más de 12 ms en subirse a la GPU dividida por la cantidad de marcos.
  • Cargas de mapas de bits lentas: En el caso de marcos que se procesan a más de 16 ms, indica la cantidad de veces en las que el mapa de bits tardó más de 3.2 ms en subirse a la GPU dividida por la cantidad de marcos.

Cómo solucionar un problema

Si tu app tiene una gran cantidad de marcos con un tiempo de procesamiento mayor a 700 ms, consulta las soluciones recomendadas en el sitio para desarrolladores de Android.

Tiempo de inicio de la app

En la página Tiempo de inicio de la app, puedes ver detalles de las instancias en las que tu app se inicia lentamente a partir de estados del sistema en los que la app no está en la memoria, está en la memoria y está en la memoria junto con las actividades.

Detalles de recopilación de datos

• Los tiempos de inicio solo se registran cuando un usuario realiza una actividad.
    • Ejemplo: Para las apps de teclado, el tiempo de inicio es igual que el de la aplicación complementaria.
  • Si una app se inicia varias veces el mismo día desde el mismo estado del sistema, se registra el tiempo de inicio máximo del día.
  • Los tiempos de inicio se rastrean cuando el primer marco de la app se carga completamente, incluso aunque no sea una pantalla con la que los usuarios interactúen.
    • Ejemplo: Si una app se inicia con una pantalla de presentación, el tiempo de inicio equivale al tiempo necesario para cargar esa pantalla.

Detalles de vitals

• Sesiones afectadas: Porcentaje de sesiones durante las que los usuarios experimentaron un tiempo de inicio lento para cada estado del sistema respectivo:
    • Inicio lento de una app que no está en la memoria: 5 segundos o más
    • Inicio lento de una app que está en la memoria: 2 segundos o más
    • Inicio lento de una app y actividades que están en la memoria: 1 segundo o más
  • Cantidad de sesiones: Cantidad aproximada de sesiones grabadas.
  • Percentil 90/99: Entre el 1% y el 10% de sesiones diarias en las que los usuarios experimentaron un tiempo de inicio lento de tu app.
  • Cuartil inferior: Si tu app exhibe una tasa de ocurrencia igual o superior al umbral que se muestra, está entre el 25% inferior de las 1,000 apps más destacadas en Google Play (por cantidad de instalaciones).

Cómo solucionar un problema

Si tu app tiene una gran cantidad de tiempos de inicio lento, consulta las soluciones recomendadas en el sitio para desarrolladores de Android.

Denegaciones de permisos

En la página Denegaciones de permisos, puedes ver detalles acerca del porcentaje de sesiones de permisos diarios durante las que los usuarios denegaron permisos. Una sesión de permisos diarios hace referencia a un día durante el cual tu app solicitó al menos 1 permiso al usuario.

Detalles de recopilación de datos

Los datos sobre las denegaciones de permisos se recopilan cuando el usuario responde a solicitudes de permisos dentro de tu app.

Detalles de vitals

• Denegaciones: El porcentaje de sesiones de permisos diarios durante las que los usuarios denegaron permisos.
  • No volver a preguntar: El porcentaje de sesiones de permisos diarios durante las que los usuarios denegaron permisos y seleccionaron la opción No volver a preguntar.
  • Total de solicitudes: La cantidad aproximada de sesiones grabadas.
  • Cuartil inferior: Si tu app exhibe una tasa de ocurrencia igual o superior al umbral que se muestra, está entre el 25% inferior de las 1,000 apps más destacadas en Google Play (por cantidad de instalaciones).

Cómo solucionar un problema

Si tu app tiene una gran cantidad de denegaciones de permisos, consulta las soluciones recomendadas en el sitio para desarrolladores de Android.

Cómo analizar tus datos con dimensiones

Todos los datos de tu app se desglosan en las siguientes dimensiones para ayudarte a organizarlos, segmentarlos y analizarlos.

• Versión de la app: Indica la versión de tu app.
  • Versión de Android: Indica la versión de SO Android que se informó desde el dispositivo del usuario.
  • Dispositivo: Indica el nombre del dispositivo y su nombre comercial (por ejemplo, Google Nexus 7/Flo).
  • Etiqueta de bloqueo de activación: Se establece de manera programática cuando se usa la API de PowerManager en tu app.
  • Etiqueta de activación: Se establece de manera programática cuando se usa la API de AlarmManager en tu app.
  • Nombre de actividad de ANR: Indica el nombre completamente calificado de la clase de actividad en que ocurrió el ANR (si está disponible)
  • Tipo de ANR: Indica cuándo ocurrió el ANR (por ejemplo, al ejecutar un servicio) (si está disponible)

Contenido relacionado

Descubre las recomendaciones sobre cómo usar Android vitals para mejorar el rendimiento y la estabilidad de tu app.