Controlar el rendimiento técnico de una aplicación con Android vitals

Con Play Console puedes consultar datos que te ayudan a entender y a mejorar el tiempo de procesamiento, la estabilidad y el uso de la batería de tu aplicación.

Los siguientes datos se recogen de un subconjunto de dispositivos Android y versiones del sistema operativo cuyos usuarios han habilitado la opción para compartir automáticamente los datos de uso y diagnóstico. En el Centro de Ayuda de Cuentas de Google puedes consultar más información sobre cómo aceptan compartir datos los usuarios de Android.

Ocultar todo Mostrar todo

Tipos de datos

Uso de la batería
  • Wake locks estancados
  • Wake locks estancados en segundo plano
  • Wakeups excesivos
  • Búsquedas de redes Wi‑Fi en segundo plano excesivas
  • Uso de red en segundo plano excesivo
Estabilidad
  • Índice de errores ANR
  • Índice de errores ANR múltiples
  • Tasa de fallos
  • Tasa de fallos múltiples
Tiempo de procesamiento
  • Renderizado lento (16 ms)
  • Fotogramas de IU bloqueados (700 ms)
Tiempo de inicio de la aplicación
  • Inicio lento con la aplicación cerrada
  • Inicio lento con la aplicación abierta
  • Inicio lento con la aplicación abierta con actividad
Permisos
  • Denegaciones de permisos

Buscar y consultar los datos de una aplicación

El periodo que aparece en tu página Android vitals incluye todos los datos disponibles de tu aplicación y no puede personalizarse. Los datos de Android vitals se registran con la hora del Pacífico (PT).

Importante: Cuando no haya datos disponibles, tu aplicación no tendrá la cantidad de puntos de datos suficiente en los filtros especificados como para poder identificar problemas de la aplicación.

Sigue estos pasos para buscar y consultar los datos de Android vitals de tu aplicación:

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Selecciona una aplicación.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Android vitals > Información general.
  4. Selecciona cómo quieres ver los datos de tu aplicación.
Consulta el panel de información general y las páginas de métricas detalladas.

Datos más importantes de Android vitals

En la parte superior de la página Información general se muestran los datos más importantes de Android vitals de tu aplicación, que son métricas de rendimiento que pueden afectar a la visibilidad y a la clasificación de tu aplicación en Google Play. Los datos más importantes de Android vitals incluyen:

• Wake locks parciales estancados en segundo plano
  • Wakeups excesivos
  • Índice de errores ANR
  • Tasa de fallos

Si tu aplicación tiene problemas de rendimiento graves que debes solucionar, como métricas que superan los límites de comportamiento inadecuado y cambios importantes en los datos de rendimiento (conocidos como anomalías), en esta página podrás identificar rápidamente las áreas de tu aplicación que debes mejorar. Para recibir notificaciones por correo electrónico cuando se detecten cambios importantes en el clúster de bloqueos, errores ANR o Android vitals, accede a Ajustes > Preferencias.

Importante: Con el fin de que los usuarios disfruten de la mejor experiencia posible, todas las aplicaciones deben identificar y solucionar los problemas para mantenerse por debajo del límite de comportamiento inadecuado.

Consultar todos los datos de Android vitals

En la parte central de la página Información general, puedes consultar todos los datos de Android vitals clasificados según su tipo. Para filtrar los datos de la tabla, selecciona las dimensiones y el periodo que quieras consultar.

En cada métrica, puedes consultar el porcentaje de sesiones de la aplicación afectadas por el periodo actual y el anterior. Para ver el rendimiento de tu aplicación en comparación con otras aplicaciones de Google Play, también puedes ver las diferencias entre la mediana de tu aplicación y la de otras aplicaciones similares.

Consultar métricas detalladas

Para obtener más información sobre una métrica, selecciona Ver detalles. En la siguiente pantalla podrás consultar estos datos:

• Anomalías encontradas en datos de rendimiento (solo datos más importantes de Android vitals)
  • Límites de comportamiento inadecuado (solo datos de Android vitals prioritarios)
  • Comparativas de categorías
  • Comparativas detalladas
    • En la parte superior de la página, en la tarjeta de comparación con otras aplicaciones, selecciona Editar grupo de otras aplicaciones para editar un grupo personalizado de aplicaciones similares. Una vez que crees un grupo personalizado de aplicaciones similares, podrás comparar tu aplicación con otras aplicaciones de Google Play que selecciones.
  • Métricas por APK, código de la versión, dispositivo o versión del sistema operativo, comparativas o periodo
    • Para consultar más información, selecciona la flecha hacia abajo situada en la parte derecha para mostrar las filas de las tablas.
Filtrar por comportamientos inadecuados

En la parte superior de la página Información general, es posible que se muestren algunas métricas marcadas con un icono rojo de error . Esto significa que el número que aparece es elevado en comparación con otras aplicaciones, lo que se conoce como comportamiento inadecuado.

Selecciona la tarjeta con el icono para ver qué APK de tu aplicación tiene un comportamiento inadecuado.

Detalles de las métricas

Wake locks estancados y wake locks estancados en segundo plano

Las páginas Wake locks estancados y Wake locks estancados en segundo plano muestran los wake locks parciales que ha adquirido tu aplicación a través de la clase PowerManager. Los wake locks parciales permiten que la CPU esté en funcionamiento, pero pueda desactivarse la retroiluminación del teclado y de la pantalla.

Información sobre la recogida de datos

• Con el fin de proteger la privacidad, las etiquetas de identificación de wake locks parciales son anónimas.
  • Los datos sobre wake locks parciales se recopilan cuando el dispositivo no se está cargando y la pantalla está desactivada.
  • Los datos de wake locks estancados en segundo plano solo se recopilan cuando la aplicación se está ejecutando en segundo plano.
  • Google calcula la duración máxima de un wake lock parcial por sesión de batería para mostrar cuántas sesiones se ven afectadas por un wake lock largo. Por ejemplo, si un usuario activa dos wake locks que duran una hora, Google utilizará un valor máximo de una hora para el wake lock.
  • En las aplicaciones que hayan establecido el atributo sharedUserId en el archivo de manifiesto, solo podrás ver los datos si hay instalada como máximo una aplicación con el mismo atributo sharedUserId.

Información de Android vitals

• Sesiones afectadas: porcentaje de sesiones de batería en las que los usuarios han observado al menos un wake lock de más de una hora.
  • Número de sesiones: número aproximado de sesiones grabadas.
  • Percentil 90/99: 10 % o 1 % de las sesiones diarias en las que los usuarios han observado wake locks parciales con una duración superior al número que se indica.
  • Cuartil inferior: si tu aplicación presenta una tasa de incidencia igual o superior al límite indicado, se situará en el 25 % inferior de las 1000 aplicaciones más populares de Google Play (según el número de descargas).

Solucionar un problema

Si tu aplicación presenta un número elevado de wake locks, accede al sitio web para desarrolladores de Android y consulta las soluciones recomendadas.

Wakeups excesivos

La página Wakeups excesivos muestra los wakeups de Alarm Manager activados por tu aplicación. Podrás consultar los datos de wakeups correspondientes a las clases ELAPSED_REALTIME_WAKEUP o RTC_WAKEUP.

Información sobre la recogida de datos

• Para proteger la privacidad, las etiquetas de identificación de wakeup son anónimas.
  • Los wakeups se recogen cuando el dispositivo no se está cargando.
  • Para proporcionar una métrica normalizada, el número de wakeups se compara con el momento en que el dispositivo funciona con la batería. Google calcula el número de wakeups por usuario cada hora con el fin de mostrar cuántos usuarios se ven afectados por un porcentaje de wakeups elevado.
  • En las aplicaciones que hayan establecido el atributo sharedUserId en el archivo de manifiesto, solo podrás ver los datos si hay instalada como máximo una aplicación con el mismo atributo sharedUserId.

Información de Android vitals

• Sesiones afectadas: porcentaje de sesiones de batería en las que los usuarios han observado más de 10 wakeups por hora. Una sesión de batería se considera el periodo que transcurre entre dos cargas completas del dispositivo. Google recoge los datos únicamente cuando el dispositivo no está conectado al cargador.
  • Número de sesiones: número aproximado de sesiones grabadas.
  • Percentil 90/99: 10 % o 1 % de las sesiones diarias en las que los usuarios han observado wakeups por hora superiores al valor que se indica.
  • Cuartil inferior: si tu aplicación presenta una tasa de incidencia igual o superior al límite indicado, se situará en el 25 % inferior de las 1000 aplicaciones más populares de Google Play (según el número de descargas).

Solucionar un problema

Si tu aplicación presenta wakeups habituales, accede al sitio web para desarrolladores de Android y consulta las soluciones recomendadas.

Búsquedas de redes Wi‑Fi en segundo plano excesivas

La página Búsquedas de redes Wi‑Fi en segundo plano excesivas muestra si las búsquedas de redes Wi‑Fi están consumiendo mucha batería.

Información sobre la recogida de datos

Los datos sobre las búsquedas de redes Wi‑Fi se recopilan cuando el dispositivo no se está cargando y la aplicación se está ejecutando en segundo plano.

Información de Android vitals

• Sesiones afectadas: porcentaje de sesiones de batería en las que los usuarios han observado más de 4 búsquedas de redes Wi‑Fi por hora.
  • Número de sesiones: número aproximado de sesiones grabadas.
  • Percentil 90/99: 10 % o 1 % de las sesiones diarias en las que los usuarios han observado un número de búsquedas de redes Wi‑Fi en segundo plano por hora mayor del que aparece.
  • Cuartil inferior: si tu aplicación presenta una tasa de incidencia igual o superior al límite indicado, se situará en el 25 % inferior de las 1000 aplicaciones más populares de Google Play (según el número de descargas).

Solucionar un problema

Si tu aplicación presenta un número elevado de búsquedas de redes Wi‑Fi en segundo plano, accede al sitio web para desarrolladores de Android y consulta las soluciones recomendadas.

Uso de red en segundo plano excesivo

La página Uso de red en segundo plano excesivo muestra cuándo se asocia una gran cantidad de datos de red con un servicio en segundo plano. Si el uso de redes móviles se realiza en segundo plano, tus usuarios no podrán acceder fácilmente a los controles para detener la transferencia de datos.

Información sobre la recogida de datos

Los datos sobre el uso de redes móviles se recopilan cuando el dispositivo no se está cargando y la aplicación se está ejecutando en segundo plano.

Información de Android vitals

• Sesiones afectadas: porcentaje de sesiones de batería en las que los usuarios han observado más de 50 MB de uso de red en segundo plano al día.
  • Número de sesiones: número aproximado de sesiones grabadas.
  • Percentil 90/99: 10 % o 1 % de las sesiones diarias en las que los usuarios han observado un uso de red en segundo plano diario superior al indicado.
  • Cuartil inferior: si tu aplicación presenta una tasa de incidencia igual o superior al límite indicado, se situará en el 25 % inferior de las 1000 aplicaciones más populares de Google Play (según el número de descargas).

Solucionar un problema

Si tu aplicación presenta un uso de red en segundo plano elevado, accede al sitio web de desarrolladores de Android y consulta las soluciones recomendadas.

Índice de errores ANR e índice de errores ANR múltiples

Entender los datos de una aplicación

En las páginas Índice de errores ANR e Índice de errores ANR múltiples, podrás consultar datos similares a los que aparecen en la página Errores ANR y bloqueos de tu aplicación. En la página Android vitals, la información sobre errores ANR se combina con los datos de uso para crear una métrica normalizada.

Información sobre el índice de errores ANR

• Sesiones afectadas: porcentaje de sesiones diarias en las que los usuarios han observado al menos un error ANR. Una sesión diaria se refiere a un día en el que se ha utilizado tu aplicación. Por ejemplo, si dos usuarios utilizan la aplicación durante dos días, se registrarán cuatro sesiones diarias.
  • Sesiones sin errores ANR: porcentaje de sesiones diarias en las que los usuarios no han observado ningún error ANR. Una sesión diaria se refiere a un día en el que se ha utilizado tu aplicación.
  • Número de sesiones: número aproximado de sesiones grabadas.
  • Cuartil inferior: si tu aplicación presenta una tasa de incidencia igual o superior al límite indicado, se situará en el 25 % inferior de las 1000 aplicaciones más populares de Google Play (según el número de descargas).
  • Errores ANR relacionados: para consultar la información sobre los errores ANR en tiempo real, selecciona el enlace Errores ANR. Accederás a la página Errores ANR y bloqueos de Play Console.

Información sobre el índice de errores ANR múltiples

• Sesiones afectadas: porcentaje de sesiones diarias en las que los usuarios han observado al menos dos errores ANR. Una sesión diaria se refiere a un día en el que se ha utilizado tu aplicación. Por ejemplo, si dos usuarios utilizan la aplicación durante dos días, se registrarán cuatro sesiones diarias.
  • Sesiones no afectadas: porcentaje de sesiones diarias en las que los usuarios han observado un error ANR o ninguno. Una sesión diaria se refiere a un día en el que se ha utilizado tu aplicación.
  • Número de sesiones: número aproximado de sesiones grabadas.
  • Errores ANR relacionados: selecciona el enlace Errores ANR para consultar la información sobre los errores ANR en tiempo real. Accederás a la página Errores ANR y bloqueos de Play Console.

Solucionar un problema

Si tu aplicación presenta un número elevado de errores ANR, accede al sitio web para desarrolladores de Android y consulta las soluciones recomendadas.

Tasa de fallos y tasa de fallos múltiples

Entender los datos de una aplicación

En las páginas Tasa de fallos y Tasa de fallos múltiples, podrás consultar datos similares a los que aparecen en la página Errores ANR y bloqueos de tu aplicación. En la página Android vitals, los datos de fallos se combinan con los datos de uso para crear una métrica normalizada.

Información sobre la tasa de fallos

• Sesiones afectadas: porcentaje de sesiones diarias en las que los usuarios han observado al menos un bloqueo. Una sesión diaria se refiere a un día en el que se ha utilizado tu aplicación. Por ejemplo, si dos usuarios utilizan la aplicación durante dos días, se registrarán cuatro sesiones diarias.
  • Sesiones sin bloqueos: porcentaje de sesiones diarias en las que los usuarios no han observado ningún bloqueo. Una sesión diaria se refiere a un día en el que se ha utilizado tu aplicación.
  • Número de sesiones: número aproximado de sesiones grabadas.
  • Cuartil inferior: si tu aplicación presenta una tasa de incidencia igual o superior al límite indicado, se situará en el 25 % inferior de las 1000 aplicaciones más populares de Google Play (según el número de descargas).
  • Bloqueos relacionados: selecciona el enlace Bloqueos para consultar información sobre los bloqueos en tiempo real. Accederás a la página Errores ANR y bloqueos de Play Console.

Información sobre la tasa de fallos múltiples

• Sesiones afectadas: porcentaje de sesiones diarias en las que los usuarios han observado al menos dos bloqueos. Una sesión diaria se refiere a un día en el que se ha utilizado tu aplicación. Por ejemplo, si dos usuarios utilizan la aplicación durante dos días, se registrarán cuatro sesiones diarias.
  • Sesiones no afectadas: porcentaje de sesiones diarias en las que los usuarios han observado un bloqueo o ninguno. Una sesión diaria se refiere a un día en el que se ha utilizado tu aplicación.
  • Número de sesiones: número aproximado de sesiones grabadas.
  • Bloqueos relacionados: selecciona el enlace Bloqueos para consultar información sobre los bloqueos en tiempo real. Accederás a la página Errores ANR y bloqueos de Play Console.

Solucionar un problema

Si tu aplicación presenta un número elevado de bloqueos, accede al sitio web para desarrolladores de Android y consulta las soluciones recomendadas.

Procesamiento lento

Entender los datos de una aplicación

En la página Renderizado lento, podrás consultar la información sobre el porcentaje de sesiones diarias en las que los usuarios han observado un tiempo de procesamiento superior a 16 ms en más del 50 % de los fotogramas. Las interacciones de los usuarios con tu aplicación deben realizarse a 60 fotogramas por segundo sin que estos se retrasen ni descienda su número.

Información sobre la recogida de datos

Google recopila el tiempo de procesamiento de cada fotograma procesado por tu aplicación con el framework del kit de herramientas de IU, y no los procesados con OpenGL directamente.

Vista del panel

Al seleccionar una fila, los datos aparecerán desglosados en percentiles.

• Sesiones afectadas: porcentaje de sesiones diarias en las que los usuarios han observado un tiempo de procesamiento superior a 16 ms en más de un 50 % de los fotogramas. Una sesión diaria se refiere a un día en el que se ha utilizado tu aplicación. Por ejemplo, si dos usuarios utilizan la aplicación durante dos días, se registrarán cuatro sesiones diarias.
  • Número de sesiones: número aproximado de sesiones grabadas.
  • Percentil 90/99: un 90 % o un 99 % del total de fotogramas ha tenido un tiempo de procesamiento más lento que el número que se indica. Estas cifras se basan en todos los fotogramas recopilados.
  • Cuartil inferior: si tu aplicación presenta una tasa de incidencia igual o superior al límite indicado, se situará en el 25 % inferior de las 1000 aplicaciones más populares de Google Play (según el número de descargas).

Si haces clic en una entrada de la tabla, aparecerá el gráfico "Distribución del tiempo de procesamiento de la IU". Cuando lo consultes, asegúrate de que la mayoría de los fotogramas de tu aplicación estén por debajo de 16 ms.

Los datos que se muestran bajo el gráfico representan el rendimiento durante el procesamiento de la aplicación y te permiten detectar la causa principal de todos los problemas relacionados con el tiempo de procesamiento. Por ejemplo, si el porcentaje de "Latencia de entrada alta" es elevado, consulta el código que se ocupa de la entrada de usuarios de tu aplicación. Para obtener más información sobre estas métricas, consulta el artículo sobre cómo probar el rendimiento de la IU.

• Vsync perdidos: en el caso de los fotogramas procesados en más de 16 ms, número de eventos Vsync perdidos dividido entre el número de fotogramas.
  • Latencia de entrada alta: en el caso de los fotogramas procesados en más de 16 ms, número de eventos de entrada que han tardado más de 24 ms dividido entre el número de fotogramas.
  • Hilo de UI lento: en el caso de los fotogramas procesados en más de 16 ms, número de veces que el hilo de IU ha tardado más de 8 ms en completarse dividido entre el número de fotogramas.
  • Comandos de dibujo lentos: en el caso de los fotogramas procesados en más de 16 ms, número de veces que el envío de comandos de dibujo ha tardado más de 12 ms en subirse a la GPU dividido entre el número de fotogramas.
  • Subidas lentas del mapa de bits: en el caso de los fotogramas procesados en más de 16 ms, número de veces que el mapa de bits ha tardado más de 3,2 ms en subirse a la GPU dividido entre el número de fotogramas.

Solucionar un problema

Si tu aplicación presenta un número elevado de fotogramas con un tiempo de procesamiento superior a 16 ms, accede al sitio web para desarrolladores de Android y consulta las soluciones recomendadas.

Fotogramas congelados

En la página Fotogramas congelados, se mostrará la información sobre el porcentaje de sesiones diarias en las que los usuarios han observado un tiempo de procesamiento superior a 700 ms en más de un 0,1 % de los fotogramas. Las interacciones de los usuarios con tu aplicación deben realizarse a 60 fotogramas por segundo sin que estos se retrasen ni descienda su número.

Información sobre la recogida de datos

Google recopila el tiempo de procesamiento de cada fotograma procesado por tu aplicación con el framework del kit de herramientas de IU, y no los procesados con OpenGL directamente.

Vista del panel

Al mostrar una fila de dimensiones, los datos aparecerán desglosados en percentiles.

• Sesiones afectadas: porcentaje de sesiones diarias en las que los usuarios han observado un tiempo de procesamiento superior a 700 ms en más de un 0,1 % de los fotogramas. Una sesión diaria se refiere a un día en el que se ha utilizado tu aplicación. Por ejemplo, si dos usuarios utilizan la aplicación durante dos días, se registrarán cuatro sesiones diarias.
  • Número de sesiones: número aproximado de sesiones grabadas.
  • Percentil 90/99: un 90 % o un 99 % del total de fotogramas ha tenido un tiempo de procesamiento más lento que el número que se indica. Estas cifras se basan en todos los fotogramas recopilados.
  • Cuartil inferior: si tu aplicación presenta una tasa de incidencia igual o superior al límite indicado, se situará en el 25 % inferior de las 1000 aplicaciones más populares de Google Play (según el número de descargas).

Si haces clic en una entrada de la tabla, aparecerá el gráfico "Distribución del tiempo de procesamiento de la IU". Cuando lo consultes, asegúrate de que la mayoría de los fotogramas de tu aplicación estén por debajo de 700 ms.

Los datos que se muestran bajo el gráfico representan el rendimiento durante el procesamiento de la aplicación y te permiten detectar la causa principal de todos los problemas relacionados con el tiempo de procesamiento. Por ejemplo, si el porcentaje de "Latencia de entrada alta" es elevado, consulta el código que se ocupa de la entrada de usuarios de tu aplicación. Para obtener más información sobre estas métricas, consulta el artículo sobre cómo probar el rendimiento de la IU.

• Vsync perdidos: en el caso de los fotogramas procesados en más de 16 ms, número de eventos Vsync perdidos dividido entre el número de fotogramas.
  • Latencia de entrada alta: en el caso de los fotogramas procesados en más de 16 ms, número de eventos de entrada que han tardado más de 24 ms dividido entre el número de fotogramas.
  • Hilo de UI lento: en el caso de los fotogramas procesados en más de 16 ms, número de veces que el hilo de IU ha tardado más de 8 ms en completarse dividido entre el número de fotogramas.
  • Comandos de dibujo lentos: en el caso de los fotogramas procesados en más de 16 ms, número de veces que el envío de comandos de dibujo ha tardado más de 12 ms en subirse a la GPU dividido entre el número de fotogramas.
  • Subidas lentas del mapa de bits: en el caso de los fotogramas procesados en más de 16 ms, número de veces que el mapa de bits ha tardado más de 3,2 ms en subirse a la GPU dividido entre el número de fotogramas.

Solucionar un problema

Si tu aplicación presenta un número elevado de fotogramas con un tiempo de procesamiento superior a 700 ms, accede al sitio web para desarrolladores de Android y consulta las soluciones recomendadas.

Tiempo de inicio de la aplicación

En la página Tiempo de inicio de la aplicación, se muestran datos sobre los momentos en los que tu aplicación se inicia lenta cuando está cerrada, abierta y abierta con actividad.

Información sobre la recogida de datos

• Los tiempos de inicio se registran si el usuario inicia una actividad.
    • Ejemplo: El tiempo de inicio de las aplicaciones de teclado es el mismo que el de la aplicación complementaria.
  • Si una aplicación se inicia varias veces el mismo día desde el mismo estado del sistema, se registrará el tiempo de inicio máximo de ese día.
  • Los tiempos de inicio se registran cuando el primer fotograma de la aplicación se carga por completo, aunque no sea una pantalla con la que los usuarios interactúen.
    • Ejemplo: Si una aplicación se inicia con una pantalla de inicio, el tiempo de inicio será el tiempo que necesita para mostrar esta pantalla.

Información de Android vitals

• Sesiones afectadas: indica el porcentaje de sesiones en las que los usuarios han observado un tiempo de inicio lento de cada estado del sistema:
    • Inicio lento con la aplicación cerrada: 5 segundos o más
    • Inicio lento con la aplicación abierta: 2 segundos o más
    • Inicio lento con la aplicación abierta con actividad: 1 segundo o más
  • Número de sesiones: número aproximado de sesiones grabadas.
  • Percentil 90/99: indica el 10 % o el 1 % respectivamente de sesiones diarias en las que los usuarios observaron un tiempo de inicio lento de tu aplicación.
  • Cuartil inferior: si tu aplicación presenta una tasa de incidencia igual o superior al límite indicado, se situará en el 25 % inferior de las 1000 aplicaciones más populares de Google Play (según el número de descargas).

Solucionar un problema

Si tu aplicación presenta un número elevado de tiempos de inicio lentos, accede al sitio web para desarrolladores de Android y consulta las soluciones recomendadas.

Denegaciones de permisos

En la página Denegaciones de permisos, puedes consultar información sobre el porcentaje de sesiones de permiso diarias durante las cuales los usuarios han denegado permisos. Una sesión de permisos diaria es un día en el que tu aplicación ha pedido al menos 1 permiso al usuario.

Información sobre la recogida de datos

Los datos de las denegaciones de permisos se recogen cuando los usuarios responden a las solicitudes de permisos en tu aplicación.

Información de Android vitals

• Denegaciones: indica el porcentaje de sesiones de permiso diarias durante las que los usuarios han denegado permisos.
  • No volver a preguntar: indica el porcentaje de sesiones de permiso diarias durante las que los usuarios han seleccionado No volver a preguntar para denegar permisos.
  • Total de solicitudes: indica el número aproximado de sesiones registradas.
  • Cuartil inferior: si tu aplicación presenta una tasa de incidencia igual o superior al límite indicado, se situará en el 25 % inferior de las 1000 aplicaciones más populares de Google Play (según el número de descargas).

Solucionar un problema

Si tu aplicación presenta un número elevado de denegaciones de permisos, accede al sitio web para desarrolladores de Android y consulta las soluciones recomendadas.

Analizar los datos con dimensiones

Para ayudarte a organizar, segmentar y analizar los datos de tu aplicación, estos se desglosan de acuerdo con las dimensiones que se muestran a continuación.

• Versión de la aplicación: versión de tu aplicación.
  • Versión de Android: versión del sistema operativo Android registrada desde el dispositivo del usuario.
  • Dispositivo: nombre comercial y nombre del dispositivo de los usuarios (p. ej., Google Nexus 7/Flo).
  • Etiqueta de wake lock: etiquetas que se han configurado mediante programación al utilizar la API PowerManager en tu aplicación.
  • Etiqueta de wakeup: etiquetas que se han configurado mediante programación al utilizar la API AlarmManager en tu aplicación.
  • Nombre de la actividad del error ANR: nombre totalmente cualificado del tipo de actividad en la que se produjo el error ANR (si está disponible).
  • Tipo de error ANR: momento en el que se produjo el error ANR, por ejemplo al ejecutar un servicio (si está disponible).

Contenido relacionado

Consulta las prácticas recomendadas sobre cómo utilizar Android vitals para mejorar el rendimiento y la estabilidad de tu aplicación.