Revisa los datos de la app según la versión

En el panel de control de la versión, puedes ver el rendimiento de la versión de producción más reciente de tu app con respecto a instalaciones, desinstalaciones, actualizaciones, calificaciones, opiniones, fallas y ANR.

Cómo configurar el panel de control

1. Abre Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Producción.
  4. Usa los dos menús desplegables para seleccionar la versión principal que desees analizar y las versiones con las que la quieras comparar. De forma predeterminada, la versión actual de la app se comparará con todos los dispositivos que la tienen instalada.

Compara versiones

Sugerencias de visualización

Cuando observes el panel de control, ten en cuenta esta información:

• Resumen: En la parte superior del panel de control, verás un resumen donde se indicará el rendimiento de tu versión principal según los siguientes parámetros:
    • En comparación con una versión específica
    • en comparación con todas las versiones (incluso la nueva)
  • Cronograma: El cronograma del panel de control de tu versión es fijo y no se puede personalizar.
    • Hora de inicio: Los gráficos se generan a partir del momento del lanzamiento inicial de la versión principal.
      • Cuando no se compara con otra versión: Si la versión de producción se lanzó por primera vez el 5 de abril, todos los gráficos comenzarán a generarse a partir de esa fecha.
      • Cuando se compara con otra versión: El cronograma indicará la cantidad de horas y días que transcurrieron desde el inicio de cada versión. Si tu versión principal se inició el 5 de abril y la de comparación se inició el 21 de marzo, ambas comenzarán desde el mismo punto.
    • Hora de finalización: Los datos de la versión se mostrarán durante 7 días después de que dejes de incrementar el porcentaje del lanzamiento de tu versión, 1 día después de que detengas el lanzamiento o 1 día después de que comience el lanzamiento de una nueva versión (lo que ocurra primero).
  • Fechas y horas: Para visualizar fechas y horas específicas, desplaza el cursor sobre el gráfico. Los eventos importantes de tu versión, como el momento en el que su lanzamiento en etapas alcanzó el 50%, estarán marcados con un ícono de comentario .
  • Ver informe: Para obtener más información sobre una tarjeta específica, haz clic en el vínculo Ver detalles en la parte inferior de la pantalla.

Sugerencias para el análisis

Estas son algunas de las maneras en las que puedes usar los datos de tus versiones para decidir cuándo incrementar el porcentaje de un lanzamiento en etapas o detener una versión.

• Si notas un pico en los eventos de desinstalación después de una actualización, haz lo siguiente:
    • Revisa los datos de fallas y ANR para consultar si la tendencia es superior al promedio.
    • Revisa la calificación promedio de tu app y las reseñas con 1 y 2 estrellas para obtener más información sobre qué pudo ocasionar el cambio.
  • Si tu versión más reciente presenta un cambio importante en los "Bloqueos por cada 1,000 dispositivos" en comparación con una versión anterior exitosa, considera pausar tu versión más reciente para investigar qué ocasionó el aumento.

Métricas

Estadísticas relacionadas con la instalación

Los datos de instalación se muestran según la hora del Pacífico (PT).

Métrica Definición
Instalaciones en dispositivos activos Es la cantidad de dispositivos que estuvieron en línea al menos una vez en los últimos 30 días y tienen esta versión instalada.
Eventos de instalación Es la cantidad de veces que se instaló o actualizó la versión. En la tarjeta de instalaciones de la versión, verás lo siguiente:
  • Nuevas instalaciones: Instalaciones de la versión seleccionada en un dispositivo que no tenía instalada una versión anterior de tu app; Esto incluye los dispositivos que desinstalaron tu app anteriormente y ahora instalaron la versión seleccionada.
  • Actualizaciones: Un dispositivo que tenía una versión anterior de tu app y la actualizó a la versión seleccionada.
Eventos de desinstalación Es la cantidad de veces que se desinstaló la versión. En la tarjeta de desinstalaciones de la app, verás lo siguiente:
  • Después de la nueva instalación: Desinstalación de un dispositivo en el que recientemente se había instalado la versión seleccionada por primera vez
  • Después de la actualización: Desinstalación de un dispositivo que había actualizado la app a partir de una versión anterior a la versión seleccionada.
Calificaciones

Los datos de calificaciones se muestran según la hora del Pacífico (PT).

Métrica Definición
Cantidad de calificaciones Cantidad de calificaciones enviadas para la versión seleccionada.
Calificación promedio Calificación por estrellas promedio de la versión seleccionada
Promedio de todas

Calificación por estrellas promedio de todas las versiones, incluida la seleccionada
Opiniones
De forma predeterminada, verás las opiniones con una y dos estrellas que recibió tu versión más reciente. Para ver todas las opiniones, selecciona el ícono de tres puntos  > Todas.
Fallas y errores de aplicaciones que no responden (ANR)

Los datos de fallas y ANR se basan en la hora del Pacífico (PT).

Métrica Definición
Bloqueos Cantidad total de bloqueos para la versión seleccionada. Los bloqueos se recopilan de dispositivos Android de usuarios que aceptaron compartir automáticamente sus datos de uso y diagnóstico.
Bloqueos por cada 1,000 dispositivos

Cantidad de fallas para la versión seleccionada por cada 1,000 instalaciones. Se muestra como un punto comparativo de datos normalizados.

Si la cantidad de instalaciones es muy baja para que la normalización sea significativa, se mostrará una línea punteada.

ANR Cantidad total de ANR para la versión seleccionada. Los ANR se recopilan de dispositivos Android de usuarios que aceptaron compartir automáticamente sus datos de uso y diagnóstico.
ANR por cada 1,000 dispositivos

Cantidad de ANR por cada 1,000 instalaciones para la versión seleccionada. Se muestra como un punto comparativo de datos normalizados.

Si la cantidad de instalaciones es muy baja para que la normalización sea significativa, se mostrará una línea punteada.

Contenido relacionado