Consultar los datos de una aplicación por versión

En el panel de tu versión, puedes consultar el rendimiento de la última versión de producción de tu aplicación según las descargas, las desinstalaciones, las actualizaciones, las valoraciones, las opiniones, los bloqueos y los errores ANR.

Configurar el panel

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Selecciona una aplicación.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Gestión de versionesPanel de la versión.
  4. En la parte superior de la pantalla, utiliza los dos desplegables para seleccionar la versión principal que quieras consultar y la versión con la que quieras compararla. De forma predeterminada, la versión actual de tu aplicación se compara con todos los dispositivos que tienen la aplicación instalada.

Comparar versiones

Mostrar consejos

Ten en cuenta lo siguiente cuando consultes el panel.

• Resumen: en la parte superior del panel, aparece un resumen que muestra el rendimiento de la versión principal en comparación con los siguientes elementos.
    • Una versión seleccionada
    • Todas las versiones (incluida la nueva)
  • Cronología: la cronología del panel de tu versión es fija y no puede personalizarse.
    • Hora de inicio: el gráfico empieza en el momento del lanzamiento inicial de la versión principal.
      • Si la versión principal no se compara con otra y la versión de producción se lanzó el 5 de abril, todos los gráficos tendrán esa fecha de inicio.
      • Si se compara con otra versión, la cronología mostrará el número de horas y días desde el inicio de cada versión. Si la versión principal se lanzó el 5 de abril y la de comparación se inició el 21 de marzo, ambas empezarán en el mismo punto.
    • Hora de finalización: los datos de una versión se mostrarán durante siete días una vez que dejes de aumentar el lanzamiento de la misma, un día después de detener una versión o un día después de iniciar el lanzamiento de una nueva versión (lo que ocurra primero).
  • Fechas y horas: para ver fechas y horas específicas, coloca el cursor sobre el gráfico. Los objetivos de la versión, por ejemplo, el momento en el que el lanzamiento progresivo de tu aplicación llegó al 50%, aparecerán marcados con el icono de comentario .
  • Ver informe: para obtener más información sobre una tarjeta específica, haz clic en el enlace Ver detalles, situado en la parte inferior.

Consejos de análisis

A continuación te indicamos algunas formas de utilizar los datos de la versión para decidir cuando quieres aumentar un lanzamiento progresivo o detener una versión.

• Si observas un aumento de los eventos de desinstalación después de una actualización:
    • Revisa los datos sobre bloqueos y errores ANR para ver si se trata de una tendencia superior a la media.
    • Consulta la valoración media de la versión y las de una y dos estrellas para obtener más información sobre la posible causa del cambio.
  • Si la última versión tiene un aumento significativo de "Bloqueos por cada 1000 dispositivos" en comparación con una versión anterior que funcionaba correctamente, te recomendamos que pongas en pausa la última versión para investigar la causa.

Métricas

Estadísticas relacionadas con las descargas

Los datos de las instalaciones se basan en la hora del Pacífico (PT).

Métrica Definición
Descargas en dispositivos activos Es el número de dispositivos que han estado conectados al menos una vez en los últimos 30 días y tienen esta versión instalada.
Eventos de descarga Número de veces que la versión se ha instalado o actualizado. En la tarjeta de descargas de la versión, se mostrarán los datos que se indican a continuación.
  • Nuevas descargas: descargas de la versión seleccionada en un dispositivo que no tenía instalada una versión anterior de la aplicación. Esto incluye a los dispositivos que han desinstalado previamente la aplicación e instalan la versión seleccionada.
  • Actualizaciones: un dispositivo que tenía instalada una versión anterior de la aplicación y la ha actualizado a la versión seleccionada.
Eventos de desinstalación Número de veces que se ha desinstalado la versión. En la tarjeta de desinstalaciones de la versión se mostrarán los datos que se indican a continuación.
  • Después de una nueva descarga: desinstalación de un dispositivo que había instalado recientemente la versión seleccionada
  • Después de una actualización: desinstalación de un dispositivo que había actualizado una versión anterior de la aplicación a la versión seleccionada
Valoraciones

Los datos de las valoraciones se basan en la hora del Pacífico (PT).

Métrica Definición
Número de valoraciones Número de valoraciones enviadas para la versión seleccionada
Valoración media Valoración por estrellas media de la versión seleccionada
Promedio de todas

Valoración por estrellas media que han recibido todas las versiones, incluida la seleccionada
Opiniones
De forma predeterminada, se mostrarán las opiniones de la última versión que tengan una y dos estrellas. Para ver todas, selecciona el icono de tres puntos  > Todas.
Bloqueos y errores ANR (la aplicación no responde)

Los datos sobre bloqueos y errores ANR se basan en la hora del Pacífico (PT).

Métrica Definición
Bloqueos Número total de bloqueos de la versión seleccionada. Los datos de los bloqueos proceden de los dispositivos Android cuyos usuarios hayan habilitado la opción para compartir automáticamente los datos de uso y diagnóstico.
Bloqueos por cada 1000 dispositivos

Número de bloqueos de la versión seleccionada por cada 1000 descargas. Se muestra como punto de comparación de datos normalizados.

Si el número de descargas es demasiado bajo para que la normalización sea significativa, se mostrará una línea de puntos.

Errores ANR Número total de errores ANR de la versión seleccionada. Los datos de estos errores proceden de los dispositivos Android cuyos usuarios hayan habilitado la opción para compartir automáticamente los datos de uso y diagnóstico.
ANRs por cada 1000 dispositivos

Número de errores ANR por cada 1000 descargas de la versión seleccionada. Se muestra como punto de comparación de datos normalizados.

Si el número de descargas es demasiado bajo para que la normalización sea significativa, se mostrará una línea de puntos.

Contenido relacionado