Crie promoções para apps pagas

Pode criar uma promoção para disponibilizar as suas apps pagas a um preço com desconto. Quando os utilizadores veem a sua app na Play Store, veem o preço de saldos e o preço original, conhecido como preço rasurado.

Configure uma promoção

1. Abra a Play Console e aceda à página Preços de apps (Rentabilizar > Produtos > Preços de apps).
  2. Selecione o separador Promoções.
  3. Clique em Criar promoção.
  4. Siga as instruções no ecrã para atribuir um nome à sua promoção e configurar a data de início e conclusão. O nome da promoção só fica visível na Play Console e não fica visível para os utilizadores.
  5. Selecione os países/regiões que quer segmentar na promoção. Por predefinição, são selecionadas todas as localizações disponíveis e a promoção é disponibilizada a nível global. Se necessário, use as caixas de verificação para selecionar os países específicos nos quais quer oferecer a promoção.
  6. Clique em Editar preço da promoção.
  7. Para disponibilizar a sua app a um preço com desconto: introduza o preço de saldos (na moeda predefinida). Vamos usar o preço introduzido como base para calcular os preços específicos do mercado.
    • Nota: pode introduzir 0 se quiser oferecer temporariamente a sua app como uma promoção de 0 $, o que também define automaticamente todos os preços de todos os países/regiões como 0. Pode encontrar mais informações sobre as promoções de 0 $ abaixo.
  8. Clique em Guardar. A sua promoção começa na data de início que introduziu no passo 4.

Diretrizes e requisitos

Estas diretrizes e requisitos descrevem o funcionamento das promoções de apps pagas na Play Console. Consulte a sua equipa jurídica para garantir que as caraterísticas da promoção, como o tempo da mesma, estão em conformidade com as leis locais de proteção dos consumidores aplicáveis.

Disponibilidade e preços
  • Atualmente, só é possível criar promoções para apps pagas (e não para subscrições ou produtos na app).
  • O preço da promoção da sua app tem de representar, no mínimo, um desconto de 30% sobre o preço total (em todos os países abrangidos). À exceção de uma promoção de 0 $, todos os preços das promoções têm de cumprir os intervalos de preços aceites.
  • Para criar ou editar uma promoção, a sua app tem de estar publicada.

Importante para promoções de 0 $: uma promoção de 0 $ é temporária e não é o mesmo que disponibilizar a sua app gratuitamente de forma permanente. A criação de uma promoção de 0 $ não afeta a sua capacidade de cobrar um valor pela app no futuro. Se criar uma promoção de 0 $, a sua app não é incluída em nenhuma classificação de Principais Pagas durante o período em que a promoção estiver publicada.

As promoções de 0 $ não contam como compras. Como resultado, o número de compradores nos seus relatórios pode diminuir durante uma promoção. Os seguintes relatórios são afetados:

• Página Vista geral financeira: a tabela de compradores diminui para 0.
  • Relatório Compradores financeiros: vai verificar uma alteração em todos os compradores, nos compradores recorrentes e nos compradores conhecidos.
  • Relatório Aquisição de utilizadores: vai verificar uma alteração nos compradores e compradores recorrentes.
Linha cronológica
  • Para cada app, tem de haver um período de 30 dias entre a data de fim de uma promoção e a data de início de outra promoção. Pode alterar o preço base de uma aplicação a qualquer momento.
  • As promoções podem ser publicadas de um dia (duração mínima) até oito dias (duração máxima).

Modelos de preços e promoções

Uma vez que cada promoção é criada por app, as promoções não são compatíveis com modelos de preços.

Se criou uma promoção para uma app que faz parte de um modelo, tem de interromper a promoção ou aguardar que a promoção esteja concluída antes de poder fazer alterações ao modelo.

Veja e atualize promoções

Na Play Console, pode aceder a promoções publicadas, futuras e anteriores.

Atualize uma promoção futura ou publicada
  1. Abra a Play Console e aceda à página Preços de apps (Rentabilizar > Produtos > Preços de apps).
  2. Selecione o separador Promoções.
  3. Junto à promoção que quer atualizar, selecione Editar promoção.
    • Atualizar o nome da promoção: pode atualizar o nome da promoção a qualquer momento. Lembre-se de que o nome da promoção só fica visível na Play Console e não vai estar visível para os utilizadores.
    • Atualizar a data de início ou o preço: pode atualizar a data de início ou o preço em qualquer promoção futura. Se uma promoção já tiver começado, a data de início e o preço deixam de poder ser alterados.
    • Terminar ou retomar uma promoção: no canto superior direito de uma promoção publicada, selecione Parar ou Retomar.
Reveja promoções anteriores
  1. Abra a Play Console e aceda à página Preços de apps (Rentabilizar > Produtos > Preços de apps).
  2. Selecione o separador Promoções. Se existirem promoções anteriores para a sua app, são apresentadas aqui.