Criar promoções de apps pagos

Você pode criar promoções para vender seus apps pagos com desconto. Quando os usuários acessarem o app na Play Store, o preço promocional e o original serão exibidos, indicando o desconto.

Configurar uma promoção

1. Abra o Play Console e acesse a página Preço do app (Monetização > Produtos > Preço do app).
  2. Selecione a guia Promoções.
  3. Clique em Criar promoção.
  4. Siga as instruções na tela para dar um nome à promoção e configurar as datas de início e término. Esse nome é usado somente no Play Console e não fica visível para os usuários.
  5. Selecione os países/regiões que vão ser segmentados na promoção. Por padrão, todos os locais disponíveis são selecionados e a promoção é oferecida globalmente. Se necessário, use as caixas de seleção para escolher os países específicos onde você quer oferecer a promoção.
  6. Clique em Editar preço promocional.
  7. Para vender o app com desconto: insira o preço promocional na moeda padrão. Vamos usar o preço que você inserir como base para o cálculo dos valores específicos a cada mercado.
    • Observação: você pode inserir "0" se quiser oferecer o app temporariamente em uma promoção de US$ 0. Isso vai definir automaticamente os preços em todos os países/regiões como 0. Confira mais informações sobre vendas a US$ 0 abaixo.
  8. Clique em Salvar. A promoção começará na data de início inserida na etapa 4.

Diretrizes e requisitos

Estas diretrizes e requisitos descrevem como as vendas de apps pagos funcionam no Play Console. Consulte sua equipe jurídica para verificar se os recursos da promoção, como o horário, estão em conformidade com as leis locais de proteção ao consumidor aplicáveis.

Disponibilidade e preços
  • Atualmente, só é possível criar promoções para apps pagos, e não para assinaturas nem produtos no app.
  • O preço promocional do app precisa corresponder a pelo menos 30% de desconto no preço total em todos os países participantes. Todos os preços promocionais precisam estar de acordo com as faixas de preços aceitas, exceto a promoção US$ 0.
  • Você só pode criar ou editar promoções com apps publicados.

Informação importante sobre as promoções de US$ 0: essas ofertas são temporárias e não tornam o app gratuito permanentemente. Criar uma promoção US$ 0 não impede que você cobre pelo app no futuro. Se você criar uma promoção desse tipo, o app não será exibido nas categorias "Em alta" de apps pagos durante o período da oferta.

As transações feitas em promoções US$ 0 não contam como vendas. Por isso, talvez haja uma redução no número de compradores nos relatórios durante uma promoção. Os seguintes relatórios serão afetados nesse processo:

• Página "Visão geral de finanças": o valor da tabela de compradores vai ser zero.
  • Relatório financeiro de compradores: o total de compradores vai ser alterado, assim como os números de compradores recorrentes e antigos.
  • Relatório de aquisição de usuários: haverá alterações nos números de "Compradores" e de "Compradores recorrentes".
Prazo
  • Para todos os apps, é preciso que haja um intervalo de 30 dias entre a data de término de uma promoção e a data de início de outra. Você pode mudar o preço base dos apps a qualquer momento.
  • As promoções podem durar no mínimo um e no máximo oito dias.

Modelos de promoções e preços

Como as promoções são criadas individualmente para cada app, elas não são compatíveis com os modelos de preços.

Se você criar uma promoção para um app que faz parte de um modelo, terá que interromper a promoção ou esperar até que ela termine para fazer mudanças no modelo.

Ver e atualizar promoções

No Play Console, é possível acessar promoções ativas, futuras e concluídas.

Atualizar uma promoção ativa ou futura
  1. Abra o Play Console e acesse a página Preço do app (Monetização > Produtos > Preço do app).
  2. Selecione a guia Promoções.
  3. Ao lado da promoção que você quer atualizar, selecione Editar promoção.
    • Atualizar o nome da promoção: você pode fazer isso a qualquer momento. O nome da promoção será usado somente no Play Console e não ficará visível para os usuários.
    • Atualizar a data de início ou o preço: você poderá fazer essas atualizações nas promoções futuras. Não é possível alterar essas informações em promoções que já começaram.
    • Encerrar ou retomar uma promoção: no canto superior direito de uma promoção ativa, selecione Parar ou Retomar.
Analisar promoções anteriores
  1. Abra o Play Console e acesse a página Preço do app (Monetização > Produtos > Preço do app).
  2. Selecione a guia Promoções. Se houver promoções anteriores no seu app, elas vão ser listadas aqui.