Criar promoções para aplicações pagas

Pode criar uma promoção para disponibilizar as suas aplicações pagas a um preço com desconto. Quando os utilizadores veem a sua aplicação na Play Store, veem o preço da promoção e o preço original, conhecido como preço rasurado.

Configurar uma promoção

1. Aceda à Play Console.
  2. Selecione uma aplicação.
  3. Selecione Presença na Google Play Store > Vendas de aplicações pagas > Criar promoção.
  4. Siga as instruções no ecrã para atribuir um nome à sua promoção e configurar a data de início e de conclusão. O nome da promoção só fica visível na Play Console e não fica visível para os utilizadores.
  5. Selecione Criar preço da promoção.
    • Para disponibilizar a sua aplicação a um preço com desconto: introduza o preço da sua promoção (na moeda predefinida). Utilizamos o preço introduzido como base para calcular os preços específicos do mercado.
    • Para disponibilizar a sua aplicação temporariamente por 0 $: selecione o botão junto a "promoção de 0 $". Tenha em consideração que uma promoção de 0 $ é temporária e não é o mesmo que disponibilizar a sua aplicação gratuitamente de forma permanente.
  6. Por predefinição, são selecionadas todas as caixas de verificação e a promoção é disponibilizada a nível global. Se for necessário, utilize as caixas de verificação para selecionar os países específicos nos quais pretende disponibilizar a promoção.
  7. Selecione Agendar promoção. A sua promoção tem início na data de início que introduziu no passo 4.

Diretrizes e requisitos

Disponibilidade e preços
  • Atualmente, só é possível criar promoções para aplicações pagas (e não para subscrições ou produtos na aplicação).
  • O preço da promoção da sua aplicação tem de representar, no mínimo, um desconto de 30% sobre o preço total (em todos os países abrangidos). À exceção de uma promoção de 0 $, todos os preços das promoções têm de cumprir os intervalos de preços aceites.
  • Para criar ou editar uma promoção, a sua aplicação tem de estar publicada.

Importante para promoções de 0 $: uma promoção de 0 $ é temporária e não é o mesmo que disponibilizar a sua aplicação gratuitamente de forma permanente. A criação de uma promoção de 0 $ não afeta a sua capacidade de cobrar um valor pela aplicação no futuro. Se criar uma promoção de 0 $, a sua aplicação não é incluída em quaisquer Tabelas principais durante o período de tempo em que a promoção estiver publicada.

As promoções de 0 $ não contam como compras. Como resultado, o número de compradores nos seus relatórios pode diminuir durante uma promoção. Os seguintes relatórios são afetados:

• Página Vista geral financeira: a tabela de compradores diminui para 0.
  • Relatório Compradores financeiros: verifica-se uma alteração em todos os compradores, nos compradores recorrentes e nos compradores conhecidos.
  • Relatório Aquisição de utilizadores: verifica-se uma alteração nos compradores e nos compradores recorrentes.
Linha cronológica
  • Para cada aplicação, tem de haver um período de 30 dias entre a data de conclusão de uma promoção e a data de início de outra promoção. Pode alterar o preço base de uma aplicação a qualquer momento.
  • As promoções podem ser publicadas de um dia (duração mínima) até oito dias (duração máxima).

Modelos de preços e promoções

Uma vez que cada promoção é criada por aplicação, as promoções não são compatíveis com modelos de preços.

Se criou uma promoção para uma aplicação que faz parte de um modelo, tem de interromper a promoção ou aguardar que a promoção esteja concluída antes de poder efetuar alterações ao modelo.

Ver e atualizar promoções

Na Play Console, pode aceder a promoções publicadas, futuras e anteriores.

Atualizar uma promoção futura ou publicada
  1. Aceda à Play Console.
  2. Selecione uma aplicação.
  3. Selecione Presença na Google Play Store > Vendas de aplicações pagas.
  4. Junto à promoção que pretende atualizar, selecione Editar promoção.
    • Atualizar o nome da promoção: pode atualizar o nome da promoção a qualquer momento. Lembre-se de que o nome da promoção só fica visível na Play Console e não fica visível para os utilizadores.
    • Atualizar a data de início ou o preço: pode atualizar a data de início ou o preço em qualquer promoção futura. Se uma promoção já tiver começado, a data de início e o preço deixam de poder ser alterados.
    • Terminar ou retomar uma promoção: no canto superior direito de uma promoção publicada, selecione Interromper ou Retomar.
Rever promoções anteriores
  1. Aceda à Play Console.
  2. Selecione uma aplicação.
  3. Selecione Presença na Google Play Store > Vendas de aplicações pagas.