Creare promozioni per le app a pagamento

Puoi creare una promozione per offrire la tua app a pagamento a un prezzo scontato. Quando gli utenti visualizzano l'app sul Play Store, vedranno sia il prezzo scontato sia quello originale, definito prezzo barrato.

Impostare una promozione

1. Accedi alla Play Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Seleziona Presenza nello store> Vendite di app a pagamento > Crea sconto.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per assegnare un nome alla promozione e definisci la data di inizio e di fine. Il nome della promozione sarà visibile solo all'interno della tua Play Console e non è visibile dagli utenti.
  5. Seleziona Crea prezzo scontato.
    • Per offrire la tua app a un prezzo scontato, inserisci questo prezzo (nella valuta predefinita). Utilizzeremo il prezzo impostato come base per il calcolo dei prezzi specifici del mercato.
    • Per offrire la tua app temporaneamente a $ 0, seleziona il pulsante accanto a "In saldo a $ 0". Tieni presente che la vendita promozionale a $ 0 è temporanea e non equivale a offrire sempre la tua app gratuitamente.
  6. Per impostazione predefinita, le caselle di controllo sono tutte selezionate e la promozione verrà offerta a livello globale. Se preferisci, utilizza le caselle di controllo per selezionare i paesi specifici in cui offrirla.
  7. Seleziona Pianifica la vendita. La promozione inizierà in base alla data di inizio specificata al passaggio 4.

Linee guida e requisiti

Disponibilità e determinazione del prezzo
  • Al momento le promozioni possono essere create solo per le app a pagamento (sono esclusi gli abbonamenti e i prodotti in-app).
  • Il prezzo della promozione deve riflettere almeno uno sconto del 30% rispetto al prezzo originale dell'app (in ogni paese interessato). Con l'eccezione della promozione a $ 0, tutti i prezzi scontati devono rispettare le fasce di prezzo accettate.
  • Per creare o modificare una promozione, l'app deve essere pubblicata.

Importante per le promozioni a $ 0: una promozione a $ 0 è temporanea e non equivale a offrire l'app gratuitamente. Inoltre questo tipo di promozione non incide sulla possibilità di far pagare l'app in futuro. Se crei una promozione a $ 0, la tua app non sarà inclusa nelle classifiche delle migliori app a pagamento durante il periodo in cui è attivo lo sconto.

Le promozioni a $ 0 non vengono considerate acquisti. Di conseguenza, il numero di acquirenti nei rapporti sulla tua app potrebbe diminuire durante questo periodo. Sono interessati i seguenti rapporti:

• Pagina Panoramica sulle finanze. La tabella degli acquirenti mostrerà 0.
  • Rapporto finanziario sugli acquirenti. Vedrai una variazione in tutti gli acquirenti, gli acquirenti abituali e gli acquirenti costanti.
  • Rapporto sull'acquisizione utenti. Vedrai una variazione negli acquirenti e negli acquirenti abituali.
Tempistiche
  • Per ogni app devono passare 30 giorni tra la data di fine di una promozione e la data di inizio di un'altra. Puoi modificare il prezzo di base di un'app in qualsiasi momento.
  • La durata delle promozioni può andare da un giorno (durata minima) a otto giorni (durata massima).

Promozioni e modelli di determinazione del prezzo

Poiché ogni promozione è creata in modo specifico per un'app, le promozioni non supportano i modelli di determinazione del prezzo.

Se hai creato una promozione per un'app che fa parte di un modello, devi interrompere la promozione o attendere il suo completamento prima di apportare modifiche al modello.

Visualizzare e aggiornare le promozioni

Nella Play Console puoi accedere alle promozioni attuali, future e concluse.

Aggiornare una promozione attuale o futura
  1. Accedi alla Play Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Seleziona Presenza nello store > Vendite di app a pagamento.
  4. Accanto alla promozione che desideri aggiornare, seleziona Modifica vendita.
    • Aggiorna il nome della promozione: puoi cambiare il nome della promozione in qualsiasi momento. Ricorda che il nome della promozione è visibile solo all'interno della tua Play Console e non è visibile agli utenti.
    • Aggiorna la data di inizio o il prezzo: puoi aggiornare la data di inizio o il prezzo delle promozioni future. Se una promozione è già iniziata, la data di inizio e il prezzo non possono più essere modificati.
    • Termina o riprendi una promozione. Nell'angolo in alto a destra di una promozione attiva, seleziona Interrompi o Riprendi.
Controllare le promozioni passate
  1. Accedi alla Play Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Seleziona Presenza nello store > Vendite di app a pagamento.