Creare promozioni per le app a pagamento

Puoi creare una promozione per offrire la tua app a pagamento a un prezzo scontato. Quando gli utenti visualizzano l'app sul Play Store, vedranno sia il prezzo scontato sia quello originale, definito prezzo barrato.

Impostare una promozione

1. Apri Play Console e vai alla pagina Prezzo dell'app (Monetizzazione >Prodotti >Prezzo dell'app).
  2. Seleziona la scheda Vendite.
  3. Fai clic su Crea sconto.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per assegnare un nome alla promozione e definisci la data di inizio e di fine. Il nome della promozione sarà visibile solo all'interno di Play Console e non è visibile agli utenti.
  5. Seleziona i paesi o le regioni target della promozione. Per impostazione predefinita, le località disponibili sono tutte selezionate e la promozione verrà offerta a livello globale. Se preferisci, utilizza le caselle di controllo per selezionare i paesi specifici in cui offrirla.
  6. Fai clic su Modifica prezzo di vendita.
  7. Per offrire la tua app a un prezzo scontato, inserisci questo prezzo (nella valuta predefinita). Utilizzeremo il prezzo impostato come base per il calcolo dei prezzi specifici del mercato.
    • Nota: puoi inserire 0 se vuoi offrire temporaneamente la tua app come promozione senza costi. In questo modo, anche tutti i prezzi per paese/regione verranno impostati automaticamente su 0. Puoi trovare ulteriori informazioni sulle vendite senza costi di seguito.
  8. Fai clic su Salva. La promozione inizierà in base alla data di inizio specificata al passaggio 4.

Linee guida e requisiti

Queste linee guida e questi requisiti descrivono il funzionamento delle promozioni di app a pagamento in Play Console. Consulta il tuo team legale per assicurarti che le funzionalità della promozione, ad esempio le tempistiche relative, siano conformi alle leggi locali vigenti per la tutela dei consumatori.

Disponibilità e prezzi
  • Al momento le promozioni possono essere create solo per le app a pagamento (sono esclusi gli abbonamenti e i prodotti in-app).
  • Il prezzo della promozione deve riflettere almeno uno sconto del 30% rispetto al prezzo originale dell'app (in ogni paese interessato). Con l'eccezione della promozione senza costi, tutti i prezzi scontati devono rispettare le fasce di prezzo accettate.
  • Per creare o modificare una promozione, l'app deve essere pubblicata.

Importante per le promozioni senza costi: una promozione senza costi è temporanea e non equivale a offrire l'app gratuitamente. Inoltre questo tipo di promozione senza costi non incide sulla possibilità di far pagare l'app in futuro. Se crei una promozione senza costi, la tua app non sarà inclusa nelle classifiche delle migliori app a pagamento durante il periodo in cui è attivo lo sconto.

Le vendite dell'app senza costi non vengono considerate acquisti. Di conseguenza, il numero di acquirenti nei report sulla tua app potrebbe diminuire durante il periodo della promozione. Sono interessati i seguenti report:

• Pagina Panoramica sulle finanze. La tabella degli acquirenti mostrerà 0.
  • Report finanziario sugli acquirenti. Vedrai una variazione in tutti gli acquirenti, gli acquirenti abituali e gli acquirenti di ritorno.
  • Report sull'acquisizione utenti. Vedrai una variazione negli acquirenti e negli acquirenti abituali.
Cronologia
  • Per ogni app devono passare 30 giorni tra la data di fine di una promozione e la data di inizio di un'altra. Puoi modificare il prezzo di base di un'app in qualsiasi momento.
  • La durata delle promozioni può andare da un giorno (durata minima) a otto giorni (durata massima).

Promozioni e modelli di determinazione del prezzo

Poiché ogni promozione è creata in modo specifico per un'app, le promozioni non supportano i modelli di determinazione del prezzo.

Se hai creato una promozione per un'app che fa parte di un modello, devi interrompere la promozione o attendere il suo completamento prima di apportare modifiche al modello.

Visualizzare e aggiornare le promozioni

In Play Console puoi accedere alle promozioni attuali, future e concluse.

Aggiornare una promozione attuale o futura
  1. Apri Play Console e vai alla pagina Prezzo dell'app (Monetizzazione >Prodotti >Prezzo dell'app).
  2. Seleziona la scheda Vendite.
  3. Accanto alla promozione che vuoi aggiornare, seleziona Modifica vendita.
    • Aggiorna il nome della promozione: puoi cambiare il nome della promozione in qualsiasi momento. Ricorda che il nome della promozione è visibile solo all'interno della Play Console e non lo è agli utenti.
    • Aggiorna la data di inizio o il prezzo: puoi aggiornare la data di inizio o il prezzo delle promozioni future. Se una promozione è già iniziata, la data di inizio e il prezzo non possono più essere modificati.
    • Termina o riprendi una promozione: nell'angolo in alto a destra di una promozione attiva, seleziona Interrompi o Riprendi.
Controllare le promozioni passate
  1. Apri Play Console e vai alla pagina Prezzo dell'app (Monetizzazione >Prodotti >Prezzo dell'app).
  2. Seleziona la scheda Vendite. Eventuali promozioni precedenti per la tua app vengono indicate qui.