Crear ofertas de aplicaciones de pago

Puedes crear ofertas para vender tus aplicaciones de pago a un precio con descuento. Cuando los usuarios vean tu aplicación en Play Store, verán tanto el precio en oferta como el original tachado.

Configurar una oferta

1. Accede a Play Console.
  2. Selecciona una aplicación.
  3. Selecciona Presencia en Google Play Store > Ofertas de aplicaciones de pago > Crear oferta.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para asignar un nombre a la oferta y configurar las fechas de inicio y finalización. El nombre de la oferta solo aparecerá en tu cuenta de Play Console y los usuarios no podrán verlo.
  5. Selecciona Crear precio de la oferta.
    • Para ofrecer tu aplicación por un precio con descuento, introduce el precio de venta (en la moneda predeterminada). Utilizaremos el precio que introduzcas como base para calcular los precios específicos de cada mercado.
    • Para ofrecer tu aplicación de forma gratuita temporalmente, selecciona el botón situado junto a la opción "En oferta: 0 €" Ten en cuenta que las ofertas por 0 € son temporales y no son lo mismo que distribuir una aplicación gratis de forma permanente.
  6. De forma predeterminada, estarán seleccionadas todas las casillas de verificación y la oferta se publicará en todos los países. Si quieres, utiliza las casillas para seleccionar países específicos en los que quieras que la oferta esté disponible.
  7. Selecciona Programar oferta. La fecha de inicio será la que hayas introducido en el paso 4.

Directrices y requisitos

Disponibilidad y precio
  • Actualmente, solo se pueden crear ofertas de aplicaciones de pago, y no de suscripciones o productos de compra en aplicaciones.
  • El precio de venta de la aplicación tener al menos un 30% de descuento con respecto al precio completo (en cada país incluido). Excepto en el caso de las ofertas por 0 €, los precios de las ofertas deben estar incluidos en los intervalos de precios aceptados.
  • Para crear o editar una oferta, la aplicación debe estar publicada.

Importante para las ofertas por 0 €: estas ofertas son temporales y no son lo mismo que distribuir la aplicación gratis de forma permanente. Aunque crees una de estas ofertas, podrás cobrar por la aplicación en el futuro. Si creas una oferta por 0 €, la aplicación no aparecerá entre las aplicaciones de pago más populares durante el periodo de validez de la oferta.

Las ofertas por 0 € no cuentan como compras. Por eso, es posible que el número de compradores que aparece en los informes disminuya durante una oferta. Esto afecta a los informes que se indican a continuación.

• Página Información financiera general: el número de la tabla Compradores disminuirá hasta 0.
  • Informe Compradores de la sección Finanzas: cambiará el número de todos los compradores, compradores que repiten y compradores que vuelven.
  • Informe Adquisición de usuario: cambiará el número de compradores y compradores que repiten.
Plazos
  • Debe haber un periodo de 30 días entre la fecha de finalización de una oferta y la fecha de inicio de otra en cada aplicación. Puedes cambiar el precio base de una aplicación en cualquier momento.
  • Las ofertas pueden tener un periodo de validez de entre uno (como mínimo) y ocho días (como máximo).

Plantillas de precios y ofertas

Las ofertas se crean para una aplicación específica, por lo que no son compatibles con las plantillas de precios.

Si has creado una oferta de una aplicación que forma parte de una plantilla, debes detener la oferta o esperar hasta que se complete para modificar la plantilla.

Ver y actualizar ofertas

En tu cuenta de Play Console, puedes acceder a las ofertas activas, próximas y anteriores..

Actualizar una oferta próxima o activa
  1. Accede a Play Console.
  2. Selecciona una aplicación.
  3. Selecciona Presencia en Google Play Store > Ofertas de aplicaciones de pago.
  4. Junto a la venta que quieras actualizar, selecciona Editar oferta.
    • Actualizar el nombre de la oferta: puedes modificar el nombre de la oferta en cualquier momento. Recuerda que solo aparecerá en tu cuenta de Play Console y los usuarios no podrán verlo.
    • Actualizar la fecha de inicio o el precio: puedes cambiar la fecha de inicio o el precio de las próximas ofertas. Si una oferta ya ha empezado, no podrás cambiar la fecha de inicio ni el precio.
    • Terminar o reanudar una oferta: en la esquina superior derecha de una oferta activa, selecciona Detener o Reanudar.
Consultar ofertas anteriores
  1. Accede a Play Console.
  2. Selecciona una aplicación.
  3. Selecciona Presencia en Google Play Store > Ofertas de aplicaciones de pago.