Crear ofertas de aplicaciones de pago

Puedes crear ofertas para vender tus aplicaciones de pago a un precio rebajado. Cuando los usuarios vean tu aplicación en Play Store, se les mostrará el precio de la oferta junto al precio original tachado.

Configurar una oferta

1. Abre Play Console y ve a la página Precio de la aplicación (Monetización > Productos > Precio de la aplicación).
  2. Selecciona la pestaña Ventas.
  3. Haz clic en Crear oferta.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para asignar un nombre a la oferta y configurar las fechas de inicio y finalización. El nombre de la oferta solo se mostrará en Play Console y los usuarios no podrán verlo.
  5. Selecciona los países o regiones a los que se dirigirá la oferta. De forma predeterminada, se seleccionarán todos los lugares disponibles y la oferta se publicará en todos los países. Si quieres, utiliza las casillas para seleccionar países específicos en los que quieras que la oferta esté disponible.
  6. Haz clic en Cambiar precio de la oferta.
  7. Para ofrecer tu aplicación por un precio con descuento, introduce el precio de venta (en la moneda predeterminada). Utilizaremos el precio que indiques como base para calcular los precios específicos de cada mercado.
    • Nota: Puedes introducir "0" si quieres ofrecer temporalmente tu aplicación como una oferta por 0 €, lo que también establecerá automáticamente este valor para todos los países y zonas. Consulta más información sobre las ofertas por 0 € más abajo.
  8. Haz clic en Guardar. La oferta empezará el día que hayas establecido como fecha de inicio en el paso 4.

Directrices y requisitos

En estas directrices y requisitos se describe cómo funcionan las ofertas de las aplicaciones de pago en Play Console. Ponte en contacto con tu equipo legal para confirmar que las características de la promoción (por ejemplo, la fecha) cumplan las leyes locales aplicables de protección de los consumidores.

Disponibilidad y precios
  • Actualmente, solo se pueden crear ofertas de aplicaciones de pago, pero no de suscripciones ni de productos de compra en aplicaciones.
  • El precio de oferta de la aplicación debe equivaler a un descuento de al menos el 30 % respecto al precio completo (en todos los países donde se aplique la oferta). Excepto en el caso de las ofertas por 0 €, los precios de las ofertas deben estar incluidos en los intervalos de precios aceptados.
  • Para crear o editar una oferta, la aplicación debe estar publicada.

Importante para las ofertas por 0 €: estas ofertas son temporales y no son lo mismo que distribuir tu aplicación gratis de forma permanente. Aunque crees una de estas ofertas, podrás cobrar por la aplicación en el futuro. Si creas una oferta por 0 €, la aplicación no aparecerá entre las aplicaciones de pago más populares durante el periodo de validez de la oferta.

Las ofertas por 0 € no cuentan como compras. Por eso, es posible que el número de compradores que aparece en los informes disminuya durante una oferta. Esto afecta a los informes que se indican a continuación.

• Página Información financiera general: el número de la tabla Compradores disminuirá hasta 0.
  • Informe Compradores de la sección Finanzas: cambiará el número de todos los compradores, de los compradores que repiten y de los compradores habituales.
  • Informe Adquisición de usuario: cambiará el número de todos los compradores y de los compradores que repiten.
Plazos
  • Debe haber un periodo de 30 días entre la fecha de finalización de una oferta y la fecha de inicio de otra en cada aplicación. Puedes cambiar el precio base de una aplicación en cualquier momento.
  • Las ofertas pueden tener un periodo de validez de entre 1 y 8 días.

Plantillas de precios y ofertas

Las ofertas se crean para una aplicación específica, por lo que no son compatibles con las plantillas de precios.

Si has creado una oferta de una aplicación que forma parte de una plantilla, tendrás que detener la oferta o esperar a que termine para poder modificar la plantilla.

Ver y actualizar ofertas

En Play Console, puedes acceder a tus ofertas activas, programadas y creadas anteriormente.

Actualizar una oferta activa o programada
  1. Abre Play Console y ve a la página Precio de la aplicación (Monetización > Productos > Precio de la aplicación).
  2. Selecciona la pestaña Ventas.
  3. Junto a la oferta que quieras actualizar, selecciona Editar oferta.
    • Actualizar el nombre de la oferta: puedes cambiar el nombre de la oferta en cualquier momento. Recuerda que solo aparecerá en Play Console y no se les mostrará a los usuarios.
    • Actualizar la fecha de inicio o el precio: puedes cambiar la fecha de inicio o el precio de las ofertas programadas. Si una oferta ya ha empezado, no podrás cambiar la fecha de inicio ni el precio.
    • Terminar o reanudar una oferta: en la esquina superior derecha de una oferta activa, selecciona Detener o Reanudar.
Consultar ofertas anteriores
  1. Abre Play Console y ve a la página Precio de la aplicación (Monetización > Productos > Precio de la aplicación).
  2. Selecciona la pestaña Ventas. Las ofertas anteriores de tu aplicación aparecerán aquí.