Cómo ingresar la información fiscal del comerciante

Para recibir pagos de comerciante de Google, asegúrese de ingresar la información fiscal que se indica a continuación en su perfil de pagos.

Los comerciantes residentes de EE.UU. deben enviar el formulario W-9 del Internal Revenue Service (IRS) de ese país.
Debe enviar el formulario de Certificado de condición de extranjero (W-8BEN) a Internal Revenue Service (IRS) de Estados Unidos.

Número de identificación personal (NSS)

Si es una persona natural o posee una empresa unipersonal y presenta sus declaraciones de impuestos con su número de identificación personal (NSS), entonces deberá usarlo cuando actualice su perfil de pagos. Este paso es importante para que nuestros registros de cuentas de comerciantes coincidan con la información que envía al IRS. Nota: Dispondrá de una cantidad limitada de intentos para proporcionar la información correcta.

Número de identificación del empleador (EIN)

Las corporaciones, las sociedades o las sociedades de responsabilidad limitada (SRL) tendrán que proporcionar el número de identificación del empleador (EIN) y también el nombre de la empresa en su perfil de pagos, y deben coincidir con la información que enviamos al IRS.

Nombre legal de la empresa

En su perfil de pagos, ingrese el mismo nombre de empresa que registró en el IRS.
  • Personas naturales y empresas unipersonales: deben registrar sus nombres y apellidos legales.
  • Corporaciones, sociedades y SRL: deben ingresar el nombre completo de la empresa.

Cómo ingresar o cambiar su información fiscal

Siga estos pasos para ingresar o cambiar su información fiscal:

1. Acceda a su cuenta de Play Console.
  2. Haga clic en Configuración Configuración y luego Configuración de pagos.
  1. Vaya a “Perfil de pagos”, busque la sección “Información fiscal de [su país]” y haga clic en Editar Editar.
  2. Para ingresar o editar su información fiscal, haga clic en Agregar información fiscal o en Actualizar información fiscal, respectivamente.
  3. Para enviar el formulario W-9 al IRS desde su perfil de pagos, conteste las preguntas, llene el formulario W-9 y haga clic en Enviar.
    Responda las preguntas y haga clic en Enviar para enviar el Certificado de estado de extranjero (W-8BEN) al IRS desde su perfil de pagos.
  4. Haga clic en Guardar.

Google debe presentar el Formulario 1099-K en el caso de los desarrolladores de Google Play que reciban más de USD 20,000 por concepto de ventas brutas y que tengan más de 200 transacciones de pago.

Cómo solicitar formularios fiscales de fin de año

Para solicitar una copia de un formulario fiscal de fin de año, enviar una versión actualizada o anularlo, envíe la solicitud correspondiente.
No aceptamos solicitudes de formularios fiscales de fin de año correspondientes al año fiscal finalizado antes de las siguientes fechas:
  • Empresas y comerciantes que se encuentren en EE.UU. (1099-MISC o 1099-K): deben enviar las solicitudes el 5 de febrero del año actual o después de esa fecha
  • Empresas y comerciantes que se encuentren fuera de EE.UU. (1042-S): deben enviar las solicitudes el 15 de marzo del año actual o después de esa fecha
Puede solicitar versiones actualizadas o copias de los formularios fiscales de fin de año de años anteriores en cualquier momento. Para ello, envíe una solicitud de formulario fiscal de fin de año.

Si necesita ayuda, comuníquese con nosotros.