Perguntas frequentes

Posso desativar a retenção de impostos na fonte?

Por lei, o imposto de 25% sobre compras feitas por clientes brasileiros se aplica a todos os comerciantes que recebem pagamentos do Google em qualquer moeda diferente do real brasileiro (BRL). Como ele é obrigatório, a única forma de desativar a retenção desse tributo brasileiro é deixar de disponibilizar o app no Brasil.

Por que a verificação instantânea da minha conta bancária falhou?

Veja algumas instruções importantes para a verificação instantânea da conta bancária:
  • Verifique se você inseriu corretamente o nome do banco no perfil de pagamentos. Caso o nome esteja errado, insira novamente a conta bancária e verifique os detalhes relacionados a ela.
  • Confirme se o nome e a senha são os mesmos usados para fazer login no serviço de Internet banking do seu banco, e não os que você usa no perfil de pagamentos.
  • Se a confirmação instantânea falhar devido a um problema de conexão com seu banco, tente novamente mais tarde ou use o método de verificação por depósito de teste.
  • Antes de digitar as informações da conta, confirme se o navegador indica uma conexão segura. Saiba mais sobre como identificar uma conexão da Web mais segura.

O que é a transferência de bens vacantes para o Estado?

As empresas nos EUA são obrigadas a ceder ativos que elas acreditam estar abandonados aos governos estaduais do país. O governo estadual adequado é o do estado que você informou na conta como seu local de residência. Se você reside fora dos EUA, o estado de Delaware, nosso estado de incorporação, é o governo estadual apropriado. Caso seu saldo já tenha sido transferido para o governo estadual, você pode solicitar o reembolso do valor ao órgão responsável pela transferência de propriedade não reivindicada. Para mais informações, acesse https://www.usa.gov/unclaimed-money (em inglês).

Como é calculado o limite que determina se preciso apresentar um formulário 1099-K?

A regulamentação do Serviço de Receita Federal dos Estados Unidos (IRS, na sigla em inglês) exige que sejam informados o valor total ou bruto de vendas e o número bruto de transações, sem correções relativas a reembolsos, estornos nem ajustes.

Receberei um formulário 1099-K se eu atingir somente um desses limites?

Não, o comerciante só receberá uma cópia do formulário 1099-K se atender a todos os requisitos.

Como receberei o formulário 1099-K?

Enviamos cópias do formulário 1099-K anualmente pelo correio até o dia 31 de janeiro.

E se eu não informar meu TIN ou fornecer um TIN incorreto?

Se você não fornecer as informações exigidas e corretas, o Google pode tomar uma série de medidas, incluindo a retenção de pagamentos de comerciante e a suspensão do processamento de transações.

Quais são os formulários fiscais que os comerciantes de fora dos EUA precisam enviar?

Se você é um comerciante internacional com sede fora dos EUA, é necessário enviar o Certificado de status de estrangeiro (formulário W-8BEN) no seu perfil para pagamentos. O IRS exige que os comerciantes internacionais que processam vendas nos EUA forneçam esse certificado para ficarem isentos dos requisitos de declaração de impostos dos EUA. Para mais informações sobre o W-8BEN, acesse http://www.irs.gov/formspubs/ (em inglês).

Receberei quais tipos de notificações?

Todos os comerciantes receberão e-mails sobre determinados eventos de pagamentos, incluindo quando:
  • enviarmos um pagamento de comerciante;
  • houver falhas nos depósitos do Google de confirmação de conta bancária;
  • uma nova forma de pagamento principal for selecionada para seu perfil;
  • houver falhas nos pagamentos do comerciante (EFT, transferência eletrônica etc).

Saiba mais sobre como adicionar ou alterar permissões de e-mail do usuário para pagamentos.

Por que ocorreu uma falha no meu depósito de teste?

Um depósito de teste pode apresentar falhas por vários motivos, incluindo os listados a seguir:
  • O código ou número identificador ou o número da conta bancária estão incorretos. As informações necessárias variam conforme o país.
  • Sua conta bancária foi encerrada.
  • O "Nome do titular da conta" não era EXATAMENTE o mesmo que consta na sua conta bancária.
  • Seu banco não está localizado no mesmo país que você informou no seu perfil para pagamentos.
  • Sua conta bancária não está na moeda local do país informado no seu perfil para pagamentos.
  • Sua conta bancária não está configurada para receber pagamentos pela Câmara de Compensação Automatizada (CCA) e Transferência eletrônica de fundos (EFT).
  • O código do seu banco mudou por causa de uma fusão recente.

Se houver falha no depósito de teste, a mensagem "Falha no depósito" será exibida na página em que você inseriu as informações da conta bancária. Caso você veja essa mensagem, insira novamente seus dados bancários para garantir que não haja erros de digitação. Além disso, convém entrar em contato com seu banco para confirmar os detalhes necessários e inserir os dados da sua conta bancária novamente.

Se o erro persistir e você receber uma mensagem informando que a conta já foi inserida, entre em contato com nossa equipe. Ficaremos felizes em ajudar você.

Posso editar o endereço de e-mail do meu contato para pagamentos?

Sim. Você pode adicionar e remover usuários e editar suas preferências de e-mail a qualquer momento. Sempre que você salva um novo usuário para pagamentos, ele recebe um e-mail para confirmar esse endereço antes que o Google possa enviar e-mails relativos a pagamentos futuros.

Observação: se você marcar a caixa de seleção Contato principal, o contato para pagamentos receberá todas as notificações de faturamento por padrão.

Posso escolher o tipo de notificação que quero receber por e-mail?

Sim. Há três tipos de notificação:
  • todos os emails de pagamentos
  • somente e-mail administrativo para pagamentos
  • nenhum e-mail para pagamentos

As permissões do usuário para pagamentos precisam corresponder às permissões de acesso dele?

Não. É possível adicionar um usuário como um contato para pagamentos que não tem credenciais de login. Por exemplo, seu departamento de contabilidade pode receber informações sobre seus eventos de pagamentos sem ter acesso aos detalhes de pedidos ou às informações de login. Saiba mais sobre como adicionar e remover usuários ou alterar permissões.

E se eu não tiver recebido meu pagamento do comerciante do Google?

Se você não tiver recebido um pagamento esperado, lembre-se dessas informações:

• Os pagamentos do comerciante que fazemos por transferência bancária podem estar atrasados. Entre em contato com seu banco para receber assistência e mais informações.
  • Enviamos pagamentos que caem em um feriado ou fim de semana no dia útil seguinte.  Por exemplo, se o dia 15 for um feriado na segunda-feira, o pagamento ocorrerá na terça-feira, dia 16.
  • Verifique se você atingiu o limite mínimo de pagamento.
  • Os pagamentos de comerciante podem demorar até cinco dias úteis (ou mais em alguns países) para aparecer na sua conta bancária.
  • Verifique se você confirmou sua conta bancária. Se você ainda precisar de ajuda com um pagamento, entre em contato com nossa equipe.

Saiba mais sobre pagamentos, como gerenciar seu limite mínimo de pagamento e como gerenciar seu perfil para pagamentos.

Se você precisar de ajuda, entre em contato.