Creare un profilo pagamenti

Crea un profilo pagamenti nel Centro pagamenti per gestire e monitorare le vendite delle tue app dalla Play Console. Controlla l'elenco dei paesi in cui è supportata la registrazione come sviluppatore e commerciante.
  1. Accedi alla Play Console.
  2. Vai alla pagina Impostazioni di pagamento (Impostazioni > Account sviluppatore > Impostazioni di pagamento).
  3. Fai clic su Crea profilo pagamenti. Assicurati di avere a portata di mano le informazioni sulla tua attività perché ti serviranno per creare il profilo pagamenti.
  4. In "Profilo pagamenti", fai clic sulla freccia rivolta verso il basso e seleziona Crea profilo pagamenti.
  5. Nome e indirizzo:
    • Inserisci il nome anagrafico della tua attività che desideri venga visualizzato nel tuo profilo pagamenti. Questa informazione verrà mostrata ai clienti e sulle tue ricevute.
    • Indica l'indirizzo della sede legale dell'attività esattamente come riportato sui documenti ufficiali. È importante per noi avere un indirizzo reale valido della tua attività. Non è possibile utilizzare un indirizzo di casella postale. In un secondo momento dovrai assicurarti che il tuo conto bancario sia registrato nello stesso paese indicato nel profilo pagamenti. Scopri di più sui requisiti del conto bancario.
  6. Contatto principale: inserisci il nome di un rappresentante autorizzato della tua azienda a cui Google possa rivolgersi in caso di domande relative al tuo profilo pagamenti. Fornisci un indirizzo email e un numero di telefono (facoltativo).
  7. Inserisci le seguenti informazioni pubbliche sull'attività o fai in modo che i dati del tuo profilo commerciante pubblico corrispondano a quelli del profilo pagamenti:
    • Inserisci il sito web dell'azienda.
    • Seleziona la categoria di prodotti che vendi.
    • Inserisci l'email dell'assistenza clienti.
    • Inserisci il nome dell'attività commerciale/del prodotto visualizzato sull'estratto conto carta dei tuoi clienti.
      • Nota: per aiutare i clienti a ricordare gli acquisti che hanno effettuato e ridurre al minimo gli storni di addebito da parte tua, scegli un nome appropriato per l'estratto conto carta.
  8. Al termine, fai clic su Invia.
    Nota: non è possibile modificare il paese della sede dell'attività commerciale, ma puoi modificare il profilo commerciante pubblico e il profilo pagamenti in un secondo momento.

Dopo averlo creato, il profilo pagamenti viene collegato automaticamente alla tua Play Console. Nota: se hai creato un profilo pagamenti o un account del Merchant Center in precedenza, tale profilo o account sono già collegati alla Play Console.

Se hai bisogno di assistenza, contattaci.