Créer un profil de paiement

Créez un profil de paiement dans le centre de paiement pour gérer et suivre vos ventes d'applications dans la Console Play. Consultez la liste des pays acceptés pour l'enregistrement des développeurs et des marchands.
  1. Connectez-vous à la Console Play.
  2. En haut de la page, cliquez sur Paramètrespuis Informations sur le compte.
  3. Sous "Compte marchand", cliquez sur Configurer un compte marchand.Vous êtes alors redirigé de la Play Console vers le centre de paiement pour configurer votre profil de paiement. Assurez-vous de disposer des informations sur votre entreprise pour configurer votre profil de paiement.
  4. Saisissez la raison sociale de votre entreprise : saisissez le nom de votre entreprise tel que vous souhaitez qu'il apparaisse sur votre profil de paiement. Cette information sera présentée à vos clients et figurera sur vos reçus.
  5. Saisissez le nom d'un contact : saisissez le nom d'un représentant autorisé de votre entreprise que nous pourrons contacter pour toute question concernant votre profil de paiement.
  6. Saisissez les coordonnées postales de l'entreprise : saisissez l'adresse légale de votre entreprise, telle qu'elle apparaît sur les documents officiels. Il est important que nous disposions d'une adresse physique exacte pour votre entreprise. Vous n'êtes pas autorisé à utiliser une boîte postale.Par la suite, vous devrez vérifier que votre compte bancaire est bien enregistré dans le même pays que celui figurant dans votre profil de paiement. En savoir plus sur les exigences concernant le compte bancaire
  7. Saisissez un numéro de téléphone professionnel : nous utiliserons ce numéro pour vous contacter en cas de question à propos de votre compte.
  8. Saisissez les informations publiques de l'entreprise indiquées ci-dessous ou choisissez de faire correspondre votre profil public de marchand avec les informations de votre profil de paiement :
    • Le site Web de votre entreprise
    • La catégorie de vos produits (c'est-à-dire les produits que vous vendez)
    • L'adresse e-mail de votre service client
    • Le nom de l'entreprise/du produit tel qu'il apparaît sur les relevés de carte de crédit de vos clients. Remarque : Pour aider les clients à se rappeler ce qu'ils ont acheté et pour réduire au maximum le nombre de rejets de débits de votre côté, utilisez un nom adéquat pour les relevés de carte de paiement.
  9. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Envoyer.
    Remarque : Vous ne pouvez pas changer le nom du pays de votre entreprise, mais vous avez la possibilité de modifier vos profils publics de marchand et de paiement ultérieurement.

Après avoir créé un profil de paiement, ce dernier est automatiquement associé à votre Console Play. Remarque : si vous avez déjà configuré un profil de paiement ou un compte Merchant Center auparavant, il est déjà associé à votre Console Play.

Si vous avez besoin d'aide, contactez-nous.