Créer un profil de paiement

Créez un profil de paiement dans le centre de paiement pour gérer et suivre vos ventes d'applications dans la Play Console. Consultez la liste des pays acceptés pour l'enregistrement des développeurs et des marchands.
  1. Connectez-vous à la Play Console.
  2. Accédez à la page Paramètres de paiement (Configuration puis Profil de paiement).
  3. Cliquez sur Créer un profil de paiement. Pour configurer ce profil, assurez-vous de disposer des informations sur votre entreprise.
  4. Sous "Profil de paiement", cliquez sur la flèche vers le bas et sélectionnez Créer un profil de paiement.
  5. Nom et adresse :
    • Saisissez le nom de votre entreprise tel que vous souhaitez qu'il apparaisse sur votre profil de paiement. Ce nom est indiqué sur vos reçus et vos clients peuvent le voir.
    • Saisissez l'adresse légale de l'entreprise, telle qu'elle apparaît sur les documents officiels. Il est important que nous disposions d'une adresse physique exacte pour votre entreprise. Vous n'êtes pas autorisé à utiliser une boîte postale. Par la suite, vous devrez vérifier que votre compte bancaire est bien enregistré dans le même pays que celui figurant dans votre profil de paiement. En savoir plus sur les exigences liées aux comptes bancaires
  6. Contact principal : saisissez le nom d'un représentant autorisé de votre entreprise que Google peut contacter pour toute question concernant votre profil de paiement. Indiquez une adresse e-mail et un numéro de téléphone (facultatif).
  7. Saisissez les informations publiques de l'entreprise indiquées ci-dessous ou choisissez de faire correspondre votre profil public de marchand avec les informations de votre profil de paiement :
    • Le site Web de votre entreprise.
    • Sélectionnez la catégorie de produits que vous vendez.
    • L'adresse e-mail de votre service client.
    • Le nom de l'entreprise ou du produit tel qu'il apparaîtra sur les relevés de carte de paiement de vos utilisateurs.
      • Conseil : Pour aider les clients à se souvenir de ce qu'ils ont acheté et réduire au maximum le nombre de rejets de débits de votre côté, utilisez un nom adéquat pour les relevés de carte de paiement.
  8. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Envoyer.
    Remarque : Vous ne pouvez pas changer le pays de votre entreprise, mais vous pouvez modifier votre profil public de marchand et votre profil de paiement ultérieurement.

Après avoir créé un profil de paiement, celui-ci est automatiquement associé à votre Play Console.Remarque : si vous avez déjà configuré un profil de paiement ou un compte Merchant Center, il est déjà associé à votre Play Console.

Si vous avez besoin d'aide, contactez-nous.