Crear un perfil de pagos

Crea un perfil de pagos en el centro de pagos para gestionar las ventas de aplicaciones y realizar un seguimiento de estas desde Play Console. Consulta la lista de ubicaciones admitidas para el registro de comerciantes y desarrolladores.
  1. Inicia sesión en Play Console.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en Configuración y luego Datos de la cuenta.
  3. En la sección "Cuenta de comerciante", haz clic en Configurar una cuenta de comerciante. Se te redirigirá de Play Console al centro de pagos para configurar tu perfil de pagos. Debes disponer de la información de tu empresa para hacerlo.
  4. Introduce el nombre comercial legal de tu empresa: escríbelo tal y como quieras que aparezca en el perfil de pagos. Los clientes podrán ver esta información y también aparecerá en tus recibos.
  5. Introduce tu nombre de contacto: facilita el nombre de un representante autorizado de tu empresa con quien Google pueda ponerse en contacto si tiene dudas sobre tu perfil de pagos.
  6. Introduce la ubicación de la empresa: indica el domicilio social de tu empresa tal como aparece en los documentos oficiales. Es importante que registremos una dirección física válida de tu empresa. No puedes utilizar una dirección de apartado postal. Más adelante tendrás que comprobar que tu cuenta bancaria esté registrada en el país que has indicado en tu perfil de pagos. Más información sobre los requisitos de la cuenta bancaria
  7. Introduce el número de teléfono de la empresa: Google lo utilizará para ponerse en contacto contigo si tiene dudas sobre tu cuenta.
  8. Introduce la siguiente información pública de la empresa o selecciona que la información del perfil público del comercio y la del perfil de pagos sean la misma:
    • Introduce el sitio web de tu empresa.
    • Categoría de tus productos (es decir, lo que vendes)
    • Correo electrónico de tu servicio de asistencia
    • El nombre de la empresa o del producto que aparecerá en los extractos de las tarjetas de crédito de tus clientes. Nota: Para que los clientes recuerden lo que han comprado y que las devoluciones de cargos se reduzcan al mínimo, procura que el nombre que aparece en los extractos de la tarjeta de crédito sea adecuado.
  9. Cuando hayas terminado, haz clic en Enviar.
    Nota: No puedes modificar el país donde se encuentra tu empresa, pero sí cambiar el perfil público del comercio y el perfil de pagos más adelante.

Después de crear un perfil de pagos, este se enlazará automáticamente con tu cuenta de Play Console. Nota: Si has configurado un perfil de pagos o una cuenta de Merchant Center anteriormente, ya estarán vinculados a tu cuenta de Play Console.

Si necesitas ayuda, ponte en contacto con nosotros.