Crear un perfil de pagos

Crea un perfil de pagos en el centro de pagos para gestionar las ventas de aplicaciones y hacer un seguimiento de estas desde Play Console. Consulta la lista de ubicaciones admitidas para el registro de comercios y desarrolladores.
  1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Ve a la página Configuración de pagos (Configuración y luego Perfil de pagos).
  3. Haz clic en Crear perfil de pagos. Ten a mano la información de tu empresa para configurar tu perfil de pagos.
  4. En "Perfil de pagos", haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona Crear perfil de pagos.
  5. Nombre y dirección:
    • Introduce el nombre legal de tu empresa tal como quieras que aparezca en tu perfil de pagos. Esta información se mostrará a tus clientes y en tus recibos.
    • Proporciona la dirección legal de tu empresa tal y como aparece en los documentos oficiales. Es importante que registremos una dirección física válida de tu empresa. No puedes utilizar una dirección de apartado postal. Más adelante, tendrás que comprobar que tu cuenta bancaria esté registrada en el mismo país que has indicado en tu perfil de pagos. Más información sobre los requisitos de las cuentas bancarias
  6. Contacto principal: introduce el nombre de un representante autorizado de tu empresa con quien Google pueda ponerse en contacto en caso de que tenga dudas sobre tu perfil de pagos. Facilita una dirección de correo electrónico y un número de teléfono (opcional).
  7. Introduce la siguiente información pública de la empresa o selecciona que la información de tu perfil público de comerciante coincida con la de tu perfil de pagos:
    • Escribe el sitio web de tu empresa.
    • Selecciona la categoría de productos que vendes.
    • El correo electrónico de tu servicio de asistencia.
    • El nombre de la empresa o del producto que aparecerá en los extractos de las tarjetas de crédito de tus usuarios.
      • Consejo: Para ayudar a que los clientes recuerden lo que han comprado y reducir al mínimo las devoluciones de cargos, utiliza un nombre adecuado para que aparezca en los extractos de las tarjetas de crédito.
  8. Cuando hayas terminado, haz clic en Enviar.
    Nota: No puedes modificar el país de la ubicación de tu empresa, pero puedes cambiar tu perfil público de comerciante y tu perfil de pagos más adelante.

Cuando creas un perfil de pagos, este se vincula automáticamente a tu cuenta de Play Console.Nota: Si has configurado un perfil de pagos o una cuenta de Merchant Center con anterioridad, ya estarán vinculados a tu cuenta de Play Console.

Si necesitas ayuda, ponte en contacto con nosotros.