Crear un perfil de pagos

Crea un perfil de pagos en el centro de pagos para gestionar las ventas de aplicaciones y hacer un seguimiento de estas desde Play Console. Consulta la lista de ubicaciones admitidas para el registro de comercios y desarrolladores.
  1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Ve a la página Configuración de Payments (Ajustes > Cuenta de desarrollador > Configuración de Payments).
  3. Haz clic en Crear perfil de pagos. Debes tener a mano la información de tu empresa para crearlo.
  4. En "Perfil de pagos", haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona Crear perfil de pagos.
  5. Nombre y dirección:
    • Debe ser el nombre legal de tu empresa tal y como quieres que aparezca en tu perfil de pagos. Los clientes podrán ver esta información y, además, aparecerá en tus recibos.
    • Proporciona la dirección legal de tu empresa tal y como aparece en los documentos oficiales. Es importante que registremos una dirección física válida de tu empresa. No puedes utilizar una dirección de apartado postal. Más adelante tendrás que comprobar que tu cuenta bancaria esté registrada en el mismo país que has indicado en tu perfil de pagos. Consulta más información sobre los requisitos de las cuentas bancarias.
  6. Contacto principal: es el nombre de un representante autorizado de tu empresa con quien Google puede ponerse en contacto si tiene dudas sobre tu perfil de pagos. Facilita una dirección de correo electrónico y un número de teléfono (opcional).
  7. Introduce la siguiente información pública de la empresa o selecciona que la información del perfil público del comercio y la del perfil de pagos sea la misma:
    • Escribe el sitio web de tu empresa.
    • Selecciona la categoría de productos que vendes.
    • El correo electrónico de tu servicio de asistencia.
    • El nombre de la empresa o del producto que aparecerá en los extractos de las tarjetas de crédito de tus clientes.
      • Nota: Para que los clientes recuerden lo que han comprado y que las devoluciones de cargos se reduzcan al mínimo, procura que el nombre que aparece en los extractos de la tarjeta de crédito sea adecuado.
  8. Cuando hayas terminado, haz clic en Enviar.
    Nota: No puedes modificar el país donde se encuentra tu empresa, pero sí cambiar el perfil público del comercio y el perfil de pagos más adelante.

Después de crear un perfil de pagos, este se enlazará automáticamente con tu cuenta de Play Console. Nota: Si has configurado un perfil de pagos o una cuenta de Merchant Center anteriormente, ya estarán vinculados a tu cuenta de Play Console.

Si necesitas ayuda, ponte en contacto con nosotros.