Zahlungsprofil erstellen

Erstellen Sie im Zahlungscenter ein Zahlungsprofil, um Ihre App-Verkäufe in der Play Console zu verwalten und zu beobachten. Sehen Sie sich dazu die Liste Unterstützte Registrierungsstandorte für Entwickler und Händler an.
  1. Melden Sie sich in der Play Console an.
  2. Rufen Sie die Seite Zahlungseinstellungen auf (Einrichten und dann Zahlungsprofil).
  3. Klicken Sie auf Zahlungsprofil erstellen. Dazu benötigen Sie auch die Informationen zu Ihrem Unternehmen.
  4. Klicken Sie unter „Zahlungsprofil“ auf den Abwärtspfeil und wählen Sie Zahlungsprofil erstellen aus.
  5. Name und Adresse:
    • Geben Sie den rechtsgültigen Namen Ihres Unternehmens ein, wie er im Zahlungsprofil erscheinen soll. Diese Angabe ist für Ihre Kunden und auf Ihren Belegen zu sehen.
    • Bitte geben Sie die offizielle Unternehmensadresse an, wie sie auf rechtsgültigen Dokumenten eingetragen ist. Wir benötigen eine gültige Anschrift für Ihr Unternehmen. Postfachadressen sind nicht zulässig. Später müssen Sie darauf achten, dass Ihr Bankkonto in dem Land registriert ist, das in Ihrem Zahlungsprofil aufgeführt ist. Weitere Informationen zu den Anforderungen an Bankkonten
  6. Primärer Kontakt: Geben Sie den Namen eines bevollmächtigten Vertreters für Ihr Unternehmen ein, an den sich Google bei Fragen zu Ihrem Zahlungsprofil wenden kann. Geben Sie eine E-Mail-Adresse und eine Telefonnummer ein, wenn Sie möchten.
  7. Geben Sie die folgenden öffentlichen Unternehmensinformationen ein oder legen Sie fest, dass die Informationen in Ihrem öffentlichen Händlerprofil für Ihr Zahlungsprofil übernommen werden sollen:
    • Ihre Unternehmenswebsite
    • Die Kategorie der Produkte, die Sie verkaufen
    • Die E-Mail-Adresse Ihres Kundensupports
    • Den Unternehmens- oder Produktnamen, wie er auf den Kreditkartenabrechnungen Ihrer Nutzer erscheint
      • Tipp: Um es Kunden einfacher zu machen, Käufe zu identifizieren, und um Rückbuchungen auf ein Minimum zu beschränken, sollten Sie einen geeigneten Namen für Kreditkartenabrechnungen verwenden.
  8. Klicken Sie abschließend auf Senden.
    Tipp: Das Land Ihres Unternehmensstandorts kann nicht geändert werden, aber Sie können später Ihr öffentliches Händlerprofil und Ihr Zahlungsprofil ändern.

Nachdem Sie ein Zahlungsprofil erstellt haben, wird es automatisch mit Ihrer Play Console verknüpft.Hinweis: Wenn Sie zuvor bereits ein Zahlungsprofil oder ein Merchant Center-Konto eingerichtet haben, ist dieses bereits mit Ihrer Play Console verknüpft.

Wenn Sie Hilfe benötigen, kontaktieren Sie uns.