Vérifier un compte bancaire

Vous devez vérifier votre compte bancaire afin de l'utiliser comme mode de paiement dans votre profil de paiement.

Les marchands des États-Unis qui reçoivent leurs paiements de marchand de Google par transfert électronique de fonds (TEF) peuvent instantanément vérifier leur compte bancaire. Contrairement à la méthode de vérification par dépôt test, qui prend plusieurs jours, la vérification instantanée de votre banque ne prend que quelques secondes.

Si vous recevez vos paiements de marchand de Google par transfert bancaire, aucun dépôt test ne sera envoyé. Il est essentiel que vous entriez correctement les détails de votre compte bancaire. Vérifiez auprès de votre banque si vous ne savez pas si vous utiliserez des transferts électroniques de fonds ou des transferts bancaires pour vos paiements de marchand. Cette mesure s'applique aux marchands des pays suivants : Albanie, Algérie, Arabie saoudite, Argentine, Arménie, Azerbaïdjan, Bahamas, Bahreïn, Bangladesh, Belize, Bénin, Bhoutan, Biélorussie, Bolivie, Botswana, Burundi, Cambodge, Chili, Chine, Colombie, Congo (RDC), Costa Rica, Égypte, Émirats arabes unis, Équateur, Érythrée, Fidji, Gambie, Ghana, Guadeloupe, Guam, Guatemala, Guinée, Guinée-Bissau, Guinée équatoriale, Guyane française, Haïti, Honduras, Îles Vierges des États-Unis, Inde, Indonésie, Jamaïque, Jordanie, Kazakhstan, Kenya, Koweït, Lesotho, Liban, Liberia, Libye, Macédoine du Nord, Malaisie, Malawi, Mali, Martinique, Maurice, Mauritanie, Mayotte, Moldavie, Mozambique, Myanmar, Nicaragua, Niger, Nigéria, Oman, Ouzbékistan, Pakistan, Palaos, Panama, Paraguay, Philippines, Qatar, République centrafricaine, République dominicaine, Réunion, Russie, Serbie, Sierra Leone, Slovaquie, Slovénie, Sri Lanka, Taïwan, Tanzanie, Thaïlande, Togo, Trinité-et-Tobago, Tunisie, Turkménistan, Ukraine, Uruguay, Venezuela, Vietnam, Yémen, Zambie et Zimbabwe.

Pour vérifier si vos informations ont été correctement saisies et pour vous assurer que les paiements de marchand se feront sans accroc, Google déposera une petite somme dans votre compte bancaire. Le traitement de ce dépôt par votre banque peut prendre jusqu'à trois jours ouvrables.

Communiquez avec votre banque ou trouvez le dépôt sur votre relevé bancaire. Le virement sera intitulé « Google Deposit [le nom que vous avez choisi pour figurer sur le relevé de carte de crédit] ». La somme de ce dépôt sera inférieure à 1 $ US et elle sera convertie en devise locale.

Pour vérifier votre compte bancaire, après avoir reçu la somme du dépôt à partir de votre relevé bancaire ou en communiquant avec votre banque, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à Play Console.
  2. Cliquez sur Paramètres  > Paramètres de paiement.
  3. Sous « Modalités de paiement », cliquez sur Choisir le mode de paiement.
  1. Trouvez le nom du mode de paiement que vous voulez vérifier et cliquez sur Corriger.
  2. À l'écran suivant, utilisez le menu déroulant pour sélectionner le montant qui a été déposé dans votre compte par Google, puis cliquez sur Vérifier.
  3. Une fois que vous avez vérifié votre compte bancaire, pour recevoir des paiements de marchand de Google, vous pouvez sélectionner votre compte principal en suivant les étapes ci-dessous :
    1. Cliquez sur Paramètres  > Paramètres de paiement.
    2. Recherchez « Modalités de paiement », puis cliquez sur Choisir le mode de paiement.
    3. Trouvez le compte que vous voulez définir comme compte de paiement principal, puis cliquez sur la flèche vers le bas Down arrow pour faire passer son état de Aucun à Principal.

Faites-vous aider pour valider votre compte bancaire en consultant notre page de dépannage et de FAQ.

N'hésitez pas à communiquer avec nous si vous avez besoin d'aide.